Обзор боксмода WISMEC Luxotic NC with Guillotine V2 Kit. Попытка №2

Отгремело фанфарами шествие по вейп-плацдарму компактного механического мода на плате от WISMEC, оставив после себя большое количество споров и привычных два ларегя – последователей и противников, а китайцы, вдохновленные неплохой попыткой, не стали долго сидеть на месте и выпустили еще один подобный девайс вместе с небезызвестным Jay Bo. Он несколько другой – без возможности нижней подпитки за счет сквонк-флакона, однако, имеет другие преимущества с сохранением акцента на механику. Встречайте: WISMEC Luxotix NC with Guillotine V2 Kit – гость сегодняшнего обзора.

WISMEC Luxotix NC with Guillotine V2 Kit приехал ко мне на тест в прозрачной коробке, где под пластиковой передней крышкой видно сам комплект, а выше, под картонной вставкой, в коробочках поменьше расположились допы.

Комплектация WISMEC Luxotix NC with Guillotine V2 Kit:
1 * Боксмод WISMEC Luxotix NC;
1 * Атомайзер WISMEC Guillotine V2;
2 * Адаптер под аккумулятор 18650;
1 * Дополнительный дрип-тип;
1 * Бьюти-ринг;
2 * Преднамотанные спирали;
1 * Полоска хлопка;
3 * Запасные винты;
1 * Стандартный пин;
4 * Запасные о-ринги;
1 * Шестигранный ключ;
1 * Руководство пользователя

WISMEC Luxotix NC являет собой не самый маленький девайс, представленный композитными материалами – металлом и смолой. Однако, несмотря на нескромные размеры, устройство удобно сидит в руке, не скользит.
Сказать, что внешний вид девайса заставляет сердце биться быстрее, а глаза – блестеть – не могу, дизайн стандартен и не экстраординарен. Скорее всего, увидев его у кого-то в руке, я даже не акцентировал бы внимание.
Что же касается сборки, то здесь все прилично: нет люфтов, зазоров, хотя смоляная проставка в нижней части при сильном нажатии чуть вминается и ощущается еле-заметное микро-движение где-то внутри.

Параметры боксмода WISMEC Luxotix NC:
Размеры: 93 мм * 53 мм * 27 мм;
Материалы: Сталь, Смола;
Цвет: Red resin, Green resin

Лицевую часть занимают квадратная кнопка «Fire» и потенциометр, позволяющий регулировать напряжение. «Fire» не дребезжит и работает без осечек.
Потенциометр посредством поворота по часовой стрелке увеличивает вольтаж, против часовой, соответственно, уменьшает. Коридор настройки составляет от 1 Вольта до 8 Вольт.

Боковые части пусты – нет ни выгравированных названий, ни логотипов.

В нижней части производитель разместил отсоединяющуюся крышку аккумуляторного отсека. В отличие от Luxotic BF, здесь присутствуют специальные пазы, куда она устанавливается. Никаких магнитных держателей и сомнительных обещаний держаться и не выскакивать на пол. WISMEC – молодцы, поработали над ошибками. Кроме этого, в самой крышке высверлены несколько отверстий, выступающих в качестве газоотводов.

В верхней части расположился подпружиненный 510 коннектор, позволяющий устанавливать атомайзера вплоть до 27 мм, и тумблер переключения между параллельным и последовательным режимами работы.
Атомайзеры усаживаются без левитации, и уже после первых накручиваний комплектного, становятся еле-еле заметны следы на смоляной вставке.
Тумблер – уродливая часть, которая существенно портит и без того не блещущий внешний вид WISMEC Luxotix NC.
В левом положении устройство работает в режиме «Параллельное соединение аккумуляторов», по сути режим обычного мехмода.
В правом – «Последовательное соединение аккумуляторов», Варивольт, с возможностью регулировки напряжения от 1 до 8 Вольт .
Чуть выше, если присмотреться, видно отверстие, сковзь которое пробивает себе дорогу светодиод, отвечающий за индикацию работы устройства.

При «Параллельном» режиме индикатор светится белым светом, при «Последовательном» – красным.

Присутствует ряд защит, которые делают данный боксмод более безопасным для использования, в частности, присутствует защита от КЗ, отсечка 10 секунд, защита от низкого напряжения и перегрева.
Каждая ошибка/предупреждение – сопровождаются своей индикацией светодиода:

КЗ – светодиод мигает 5 раз и после устройство отключается или перезапускается (в зависимости о того, произошло ли замыкание в процессе работы или включения).
Отсечка 10 секунд – светодиод мигнет 10 раз, и устройство отключится.
Низкое напряжение – Если напряжение будет ниже 3.3 Вольт, то светодиод мигнет 40 раз, и устройство отключится.
Низкое сопротивление – светодиод мигнет 5 раз, и устройство отключится.
Высокая температура – светодиод мигнет 5 раз, и устройство отключится.

Характеристики боксмода WISMEC Luxotix NC:
Максимальная мощность: 250 Ватт;
Режимы работы: Параллельный (режим мехмода), Последовательный с возможностью регулировки вольтажа (Варивольт, с регулировкой от 1 до 8 Вольт);
Минимальное поддерживаемое сопротивление: 0,1 Ома;
Питание: Два высокотоковых аккумулятора 20700 или 18650 (через адаптеры);
Перечень защит: От КЗ, отсечка 10 секунд, от низкого напряжения, низкого сопротивления, перегрева

В комплекте с WISMEC Luxotix NC идет атомайзер WISMEC Guillotine V2 – обновленная версия ранее вышедшей «Гильотины».

Данный атомайзер обладает простым, но в то же время лаконичным дизайном, возможностью установки двух спиралей и снабжен дополнительно бьюти-рингом. Который будет оберегать корпус от перегрева. Конечно, на практике давно доказано, что эта заявленная функция – скорее миф, чем полноценный элемент конструктива, но часть выделяемого тепла он все ж-таки поглощает, и это уже что-то.

Параметры атомайзера WISMEC Guillotine V2:
Высота ( с дрип-типом и пином): 35 мм;
Диаметр: 24 мм;
Глубина ванночки: около 10 мм;
Цвет: Stainless

Атомайзера WISMEC Guillotine V2 состоит из 4 частей: базы, юбки, топ кэпа и дрип-типа.

База в данном случае реализована с гильотинными зажимами и попарно расположенными винтами, отвечающими за подъем/опускание фиксирующих площадок.
Ванночка довольно глубокая, а обдув осуществляется снизу, через два попарно расположенных отверстия, регулируемых юбкой.

Юбка – средняя по толщине, изготовлена из Нержавеющей стали и имеет два параллельно расположенных отверстий  регулировки обдува и выгравированный логотип «Jay Bo».
Топ кэп в нижней части оканчивается лепестками из Ultem-пластика, выступающих в качестве своеобразных распорок, которые дополнительно фиксируют верхнюю крышку с юбкой.

Предустановленный 810 дрип-тип, как и часть корпуса боксмода, изготовлен из смолы, крепится к топ кэпу за счет фиксации сркытым о-рингом. Во время работы на средних намотках показывает себя хорошо, но при всякого рода жирноте – делает процесс парения несколько некомфортным ввиду маленькой высоты. Кроме него в комплекте есть еще и более высокая Ultem-версия, но она, на мой взгляд, попросту не смотрится, как и тумблер переключения режимов у Варьвольта.

С установкой спиралей и укладкой хлопка проблем нет, надо лишь привыкнуть к тому, что зажимы фиксируют одновременно две спирали, и, возможно, первое время, это будет немного непривычно. По прошествии некоторого времени, Вы привыкните, и стойки перестанут вызывать дискомфорт в обслуживания дрипки.

Характеристики атомайзера WISMEC Guillotine V2:
База: Двухстоечная, на два койла;
Обдув: Нижний;
Заправка: Верхняя;
Дрип-тип: 810 (Resin, Ultem);
Коннектор: 510 типа, пин – стандартный и сквонк

Итоги
6.1 / 10 by Vape Path
Плюсы
Возможность использования в двух режимах;
Поддержка 2 типов аккумуляторов;
Вкусопередача атомайзера;
Удобные стойки;
Нижний обдув
Минусы
Дизайн;
Отсутствие аккумуляторов в комплекте;
Размеры;
Цена
Резюме
Хорошо, что WISMEC не останавливаются только на апгрейдах серии устройств «RX», но еще и стараются изобрести что-то новое: экспериментируют и не боятся этих самых экспериментов. Стоит отдать им за это должное, и, даже несмотря на то, что скорее всего WISMEC Luxotix NC with Guillotine V2 Kit не будет пользоваться бешеным успехом, но своих фанатов он найдет.
В целом меня не устраивают размеры и дизайн боксмода: он как-то прост, немного грубоват, а уж тумблер переключения между режимами – это печаль… Если бы его утопить в корпус, сделать чуть менее акцентирующим на себе внимание, то еще куда ни шло, но этот шпиль, возвыщающийся на добрых пол-сантиметра.. Ребята, это не серьезно! Что же касается работы, то здесь претензий меньше, но они опять же есть: потенциометр можно было бы снабдить мелкими цифрами, на которые пользователь смог бы ориентироваться при настройке вольтажа, а то получается, что приходится подстраивать напряжение по наитию. Это хорошо, если пользователь опытный, а если девайс окажется в руках у жаждущего новшеств новичка? В общем, вопрос спорный.
Спасибо китайцам за возможность связки девайса с двумя типами аккумуляторов, это реально удобно! Но если уж на то пошло, то можно было бы в качестве завлекающего элемента, положить версию 20700 в комплект, это привлекло бы больше потенциальных покупателей.
По комплектному атомайзеру WISMEC Guillotine V2 претензий нет, меня он всем устроил. Обновленная версия имеет неплохую вкусопередачу, удобное обслуживание и глубокую ванночку, что немаловажно при выборе дрипки. Она не наделена каким-то вычурным дизайном, но все равно смотрится элегантно, не производят впечатление дешевизны.
Цена на комплект составляет около 67$. Многовато, с учетом того, что аккумуляторы отсутствуют… А вот по отдельности, если рассматривать к покупке, к примеру, дрипку, то цена более чем демократична и составляет всего 24$! Боксмод же все равно «кусается» и стоит порядка 48$. Брать или нет? Вопрос неоднозначный. Если Вы фанат вейпинга и пропускаете через себя практически каждую новинку, то можете обзавестись китом, в плане работы он честен и безотказен, а вот если Вы ищете девайс на каждый день, и Luxotic NC случайно попался на глаза – подумайте, а стоит ли оно того? Может проще взять вторую версию «Гильотины», а в качестве мода выбрать что-то другое?
Дизайн
Качество материалов и сборки
Функциональность/Автономность
Удобство использования
Комплектация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?