Обзор комплекта Eleaf TESSERA Kit. Неограненный алмаз

До наступления Китайского Нового года компания Eleaf успела порадовать пользователей еще одной новинкой – производительным и в меру компактным комплектом Eleaf TESSERA Kit. Он представляет собой тандем из боксмода со встроенным аккумулятором и сабомного атомайзера, выдержанных по дизайну в стиле неограненных драгоценных камней (скорее всего алмазов, не меньше). Это маркетинговый ход, или китайцы всерьез делают заявку на TESSERA, пророча киту светлое будущее? Давайте попробуем разобраться в сегодняшнем обзоре.

TESSERA Kit приехал в редакцию в фирменной составной коробке светлых оттенков, где мы можем видеть стандартную информацию относительно комплектации, контактных данных, сертификатов и предупреждений, изображение комплекта, логотипов и названий.

Комплектация Eleaf TESSERA Kit:
1 * Боксмод Eleaf TESSERA;
1 * Атомайзер Eleaf ELLO TS;
1 * Сменный испаритель HW2 (0,3 Ома, предустановлен);
1 * Сменный испаритель HW1 (0,2 Ома);
1 * Кабель USB;
1 * 510 дрип-тип;
2 * Запасный о-ринги;
1 * Запасная колба;
1 * Запасная проставка в заправочное отверстие;
2 * Руководство пользователя (боксмод, бак);
1 * Информационная карточка по испарителям

Боксмод Eleaf TESSERA выпускается в 5 цветовых решениях, среди которых мне больше всего нравится зеленое и красное, но так сложились обстоятельства, что на обзор приехала стандартная классическая стальная расцветка.
Девайс имеет встроенный аккумулятор на 3400mAh – средний, но и не самый плохой показатель, вполне компактные размеры и интересный дизайн, а-ля драгоценность, несмотря на то, что в переводе означает “куб” (хитрый производитель!).
В руке TESSERA лежит очень комфортно, не скользит за счет шлифованного, чуть шероховатого покрытия. Вес ощущается, но в любом случае, он меньше, чем мод с парой “банок” 18650.
Качество частей, сборка – нормальные, но как и за все последнее время (камень не только в огород Eleaf) – есть косяк в виде затертой части защищающего дисплей пластикового покрытия. Естесственно, в процессе использования появляются новые микро-царапины (и не только), но такова участь “защиты”, вопрос лишь во времени.

Параметры боксмода Eleaf TESSERA:
Размеры: 82 мм * 41 мм * 30 мм ( c учетом пластиковых граней);
Цвет: Silver, Dazzling, Red, Green, Black

На лицевой части боксмода разместился крупный и яркий цветной дисплей, отображающий все наиболее важные индикаторы, с возможностью изменения цветовой схемы, а также порт micro USB и клавиши “+”, “-” и “Fn”.
Обратите внимание сторона выполнена как раз в стиле соприкасающихся друг с другом двух граней, что подчеркивает стиль. Однако, будьте осторожнее – маловероятно, что декоративный пластик переживет прямое падение на асфальт.

С левой стороны внизу скромно выкрашен логотип компании, а всю правую часть занимает скрытая кнопка “Fire” с тем же маленьким названием в нижней части. Присутствует люфт, сопровождающийся глухим щелчком, при этом кнопка утапливается примерно на миллиметр. Имеют место missfire`ы, что возвращает к моменту выпуска QC 200W: данный боксмод тоже стильно выглядел, но грешил осечками при нажатии, и это порядком раздражало.

Нижнюю часть заняла площадка с крепежными винтами и кнопкой “Reset”, а в верхней разместился отцентрованный и подпружиненный 510 коннектор, позволяющий установить атомайзеры до 25 мм заподлицо. В наши дни этот показатель средний, так как баки выпускаются и пожирнее. Но Eleaf, в принципе, как и я, считают, что именно 25 мм – золотая середина, не будем фискалить за это.

Включение/выключений устройства производится за счет пятикратного нажатия кнопки “Fire”, после чего попадаем на главный экран, отличающийся яркостью и не скученностью показателей, варьирование которых происходит в зависимости от режима.

Блокировка клавиш осуществляется за счет одновременного удерживания “+” и “-” в течение нескольких секунд.

Посредством нажатия на клавишу “Fn” мы можем переводить боксмод в режим ожидания, что очень удобно для экономии аккумулятора.

Имеет место полезная функция отображения реального времени.

Вход в меню производится трехкратным нажатием “Fire”, после чего становятся доступны четыре ветви меню: MODE, SET, COLORS, INFO.

Ветвь “MODE” позволяет выбрать между режимами парения Power, RTC (отображение времени на дисплее), TC Ni, TC Ti, TC SS, TCR (M1, M2, M3, с самостоятельным выбором коэффициента TCR).

Ветвь “SET” дает право изменить различные настройки боксмода

Значок замочка – позволяют блокировать/разблокировать сопротивление;

ENU – активирует/деактивирует режим отслеживания температуры боксмода в процессе зарядки;

POWER – настройка мощности;

SUBPARA -просмотр количества затяжек, общего времени парения и возврат в главное меню;

PREHEAT  – настройка преднагрева спиралей (времени и мощности);

CLOCK – настройка даты и времени;

TIMEOUT – отключение дисплея;

EXIT – возврат к главной ветви меню

Ветвь “COLORS” позволяет выбрать одну из 5 цветовых схем оформления.

Ветвь “INFO” показывает информацию об аккумуляторах и версии ПО.

В случае возникновения нештатных ситуаций, ошибках в работе устройства, система выдаст соответствующие информационные сообщения на дисплей TESSERA.

Характеристики боксмода Eleaf TESSERA:
Рабочая мощность: 1-150 Ватт;
Максимальное выходное напряжение: 0,5-8 ом Вольт;
Поддерживаемое сопротивление: 0,1-3 Ома (VW);
0,05-1 Ома (TC, TCR, RTC)
Режимы работы: Power, RTC, TC (Ni, Ti, SS), TCR (M1, M2, M3);
Температурный диапазон: 100-315℃/200-600℉;
Коннектор: 510 типа, подпружинен;
Питание: Встроенный аккумулятор емкость 3400mAh;
Максимальный ток при зарядке: 2 Ампера

Комплектный атомайзер Eleaf ELLO TS в стандартной версии на 4 мл выглядит в сравнении с боксмодом достаточно громоздко, и непонятно, почему производитель, ставя один из акцентов на размеры, не учел это. Да, предусмотрена также версяи на 2 мл (TPD), и мое мнение – надо было оставить лишь последнюю, а то смотрится несколько несуразно – “битый не битого везет”.
К качеству исполнения и сборки вопросов нет – я доволен, все на высоте, без люфтов и зазоров.
Дизайн обычен, с плюшками в виде насечек на частях, копирующих те же самые грани. А так – ELLO TS стандартный бак, берущий за душу лишь удобством использования, но об этом чуть ниже.

Параметры атомайзера Eleaf ELLO TS:
Высота (4 мл версия): 56 мм;
Диаметр: 24 мм;
Емкость резервуара: 2 мл (TPD) или 4 мл;
Цвет: Silver, Dazzling, Red, Green, Black

Бак состоит из 5 частей: базы, колбы, сменного испарителя, монолита топ кэпа и шахты и дрип-типа.

База ELLO TS представлены с красивыми насечками по внешнему диаметру корпуса, двумя широкими отверстиями нижнего обдува со стопором в крайних положениях и резьбой во внутренней части для крепления сменных испарителей.

Представленные публике ранее, сменные испарители, с которыми работает ELLO TS, двух типов – HW1 и HW2. Для чуть большего навала могу посоветовать версию с одним койлом, а для лучшего вкуса – HW2, производитель действительно не кривит душой в информационных карточках.
Испарители отличаются своим строением: версия на один койл имеет полость внутри опоясывающего корпуса (это сделано для минимизации металла, используемого при производстве), а HW2-версия лишена этого, и отверстия для пропитки наглядно видны пользователю. Соответственно, первая пропитка более легкая у последней версии.

Топ кэп удобен наделен системой “слайдер”, которую я боготворю и монолитен с шахтой и заправочным отверстием. Для открытия необходимо свдинуть крышку по направлению, которое указывает выгравированный треугольник, и после – спокойно заливать жидкость через отверстие. Оно не самое большое, но удобное, и даже твист кэпы справились с задачей спокойно и непринужденно.

Дрип-типов в комплекте два: оба из Делрина и представлены как 810, так и 510 типами. Стыковка с топ кэпом осуществляется за счет уплотнительных колец, и если приглядеться на фото бака целиком (чуть выше в обзоре), то видно, что есть микро-люфт при посадке. Мундштуки не норовят выскочить, но эстеты определенно будут недовольно этим моментом.

Характеристики атомайзера Eleaf ELLO TS:
База: Под сменные испарители;
Обдув: Нижний;
Заправка: Верхняя, “слайдер”;
Коннектор: 510 типа, пин – «плавающий»;
Дрип-тип: 810, 510 (Делрин)

Итоги
6.7 / 10 by Vape Path
Плюсы
Размеры боксмода;
Неплохая вкусопередача;
Информативный яркий дисплей;
Не замороченное меню;
Отсутствие протечек атомайзера;
Верхняя заправка "слайдер"
Минусы
Цена
Отсутствие RBA-базы;
Пластиковая защитная вставка на дисплей будет царапаться;
Не самый емкий аккумулятор;
Крупный в сравнении с боксмодом атомайзер
Резюме
Дизайн комплекта TESSERA целиком и боксмода в частности интересен: грани декоративных вставок, насечки на атомайзере - все кричит о том, что это самая драгоценная драгоценность из всех, но, как показывает практика, не все алмазы красивы, хоть и ценны.
Мне определенно не нравится то, что пластиковая вставка, защищающая дисплей, очень быстро начнет царапаться, особенно если попадет в сумку или карман с другими предметами. Не устраивают люфт кнопки "Fire" и аккумулятор всего лишь на 3400mAh, можно было дотянуть его хотя бы до 4 тысяч. Также, критикую соотношение размеров атомайзера и боксмода - здесь нужно было использовать бак поскромнее, это факт.
Но стоит отдать должное уважение Eleaf: боксмод красив, компактен, производителен, прост в управлении. Меню - удобное, все настройки как на ладони, без заморочек и излома пальцев в комбинациях клавиш.
По атомайзеру возникает претензия не только по части размеров, а еще и то, что нет любимой RBA-базы. Пусть бы и не в комплекте, но дайте людям возможность выбирать самим, перематывать койлы или выбрасывать испарители после прихода в негодность. В этом плане MELO 300 - просто находка! А так, ELLO TS качественно собран, хорошо наваливает и неплохо передает вкус различных жидкостей, которые, конечно, априори, имеют нормальный баланс аромок.
Цена на TESSERA Kit составляет порядка 50$. Боксмод отдельноv можно купить за 35$, а бак обойдется всего в 16$. Чувствуете разницу? Как по мне, так боксмод вполне подойдет на выход на небольшие расстояния: поход в магазин или кратковременную вылазку в парк, но на целый день - только в случае, если у Вас с собой power bank, в противном случае можете остаться наедине с никотиновым или безникотиновым голодом ;)
Дизайн
Комплектация
Функциональность/Автономность
Вкус/Парогенерация
Цена
$48,90
Vapesourcing.com
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?