Обзор боксмода IJOY Captain PD270. Гордый джентльмен удачи.

Добрый день, друзья!

Хочу представить Вашему вниманию нашумевший боксмод IJOY Captain PD270. Он ворвался на рынок вейпинга очень стремительно, завоевывая сердца любителей пара всех уголков мира, но не только своим дизайном и функционалом, но еще и инновационными аккумуляторами формата 20700! Так ли он хорош, как позиционирует его компания-производитель? Предлагаю Вашему вниманию подробный разбор.

Ко мне IJOY Captain PD270 приехал в массивной белой коробке в комплектации «Only battery». Однако это название сразу разбавляет богатое содержимое коробки, а именно наличии внутри двух аккумуляторов инновационного формата, а также специальный переходник, дающий возможность нам с вами не забывать о том, что 18650 все так же в тренде.

Комплектация:
1 * IJOY Captain PD270;
1 * QC USB кабель;
2 * аккумулятор формата 20700;
1 * Адаптер для аккумуляторов 18650;
1 *Инструкция;
1 * Гарантийный талон

Сам боксмод выглядит очень массивно, в руке лежит уверенно и не скользит за счет карбоновых вклеек. Стоит отметить, что на сайте производителя также представлен довольно широкий спектр ее цветовых и текстурных решений, которые уже есть в продаже на некоторых торговых площадках.

На лицевой части располагается крупный дисплей, название компании, а также кнопки «+», «-» и порт micro USB. Все остальное пространство заполнено глянцевым пластиком, который активно собирает царапины и частично теми самыми карбоновыми накладками, которые стыкуются с пластиковой проставкой.

6

С правой стороны расположилась очень крупная кнопка «Fire», а сзади еще одна пластиковая вставка с названием боксмода «Captain PD260». С левого бока – только карбон, для еще большей сцепки с ладонью.

В верхней части расположился 510 подпружиненный коннектор. Назвать площадкой пространство вокруг него можно с большой натяжкой, скорее это некий ров, который оберегает основную поверхность от царапин. Но, как показывает практика, при накрутке атомайзеров краску все же можно повредить.

11

Снизу IJOY Captain PD270 находится крышка аккумуляторного отсека, которая отъезжает в сторону и позволяет нам установить 20700 или 18650 «банки». На ней указана полярность для более легкой установки, чтобы не получить замыкание и порчу устройства. Словом, производитель максимально кропотливо подошел к процессу производства.

12

13

При включении устройства видим на экране название девайса, версию прошивки и наименование компании-производителя.

После сразу же попадаем на главный экран, который  хорошо отображает нам все самые необходимые показатели: мощность, сопротивление, ток, заряд аккумуляторов, режим парения, количество затяжек и общее время каждой последующей из них. Производитель учел все пропорции цифр и букв на «отлично», поэтому проблем с читабельностью нет.

10

Далее заходим в меню трехкратным нажатием кнопки «Fire» и оказываемся в ветке выбора режимов парения. IJOY Captain PD270 поддерживает Вариватт, Термоконтроль на никеле, титане и нержавейке, а также позволяет отстраивать значения температурного коэффициента под себя.

18

При выборе режима Вариватт, пользователю представляется возможность выбора подрежимов  «Norm» (без преднагрева спиралей), «Hard» (на 30% выше установленного значения мощности), «Soft» (на 20% выше установленного значения мощности) и «User» (самостоятельная настройка прехита в коридоре от 0,5 до 3 сек).

При выборе режима ТК, пользователь может выбирать между титаном, никелем, нержавейкой или настройкой значений «M1» и «М2».

23

Если выбрать режим TCR, то мы получаем возможность настройки значений пресетов  «TCRM1» и «TCRМ2».

19

В ветке «Set» можно отрегулировать время работы дисплея до перехода в ждущий режим.

20

И, как заключение, мы можем сбросить количество затяжек, которое было произведено за все время работы девайса. Или, если атомайзер накручен не полностью, то экран отсалютует следующее изображение:

17

Характеристики:
Размеры: 89,4 мм * 47,9 мм * 32 мм;
Коннектор: 510 типа;
Материалы: Сплав цинка;
Цвет: Черный, темно-золотой, радужный;
Диапазон рабочей мощности: 5-234 Ватт;
Максимальный ток зарядки: 2А;
Аккумуляторы: Высокотоковые 20700 или 18650 (через адаптер);
Режимы работы: VW/TC(Ni,Ti,SS316)/TCR;
Напряжение: 1-8,2 Вольт;
Поддерживаемое сопротивление: 0,05-3 Ома;
Температурный диапазон:  100-315℃ / 200-600℉;
Защиты: От перезаряда, переразряда, КЗ, перегрева;
Обновление прошивки: Возможно, утилита есть на сайте IJOY

IJOY Captain PD270 работает за счет аккумуляторов 20700, которые представляют собой инновационную разработку и по идее, должны занять нишу рынку, постепенно вытеснив формат 18650. Не могу  сказать однозначно по этому поводу, однако, в ближайшее время, не думаю, что это произойдет. 18650 – формат, который проявил себя и зарекомендовал, и перейти от него на новинку будет не очень просто и быстро у производителей. Да, бытует мнение, что не зря в них вложено много денег, они перспективны и т.д., и т.п., но я не рублю с плеча, время покажет, как говорится.

14

Подводя итоги, хочется заметить, что IJOY Captain PD270 получился стильным, красивым, мощным и интересным устройством. Отдача кнопок очень быстрая, нет тупок при переключении режимов или настройке их значений, экран информативен и ярок. Но конечно присутствует и ряд минусов, которые мне пришлись не по вкусу. Первый момент – экран и пластиковые вставки очень быстро собирают «пальцы» и царапины, ну прямо до неприличия быстро. Второй – покраска тоже не очень качественна, девайс ловит царапины. Третий – карбоновые вставки отходят от стыков и приходится их утапливать; это конечно раздражает. Ну и как заключение – массивность устройства, которая не всем придется по вкусу.

15

Относительно цены, то сейчас боксмод может быть приобретен во многих местах, и средняя цена колеблется в районе от 52$ и выше. К примеру, магазин Sourcemore дает своим покупателям скидку и предлагает IJOY Captain PD270 за 48.20$, что очень и очень неплохо, с учетом того, что на аккумуляторы уже тратиться не придется!

Плюсы:
Дизайн боксмода;
Качество сборки;
Посадка толстых атомов;
Большой яркий дисплей;
Все современные режимы работы и мощность 234W;
Комплектные аккумуляторы 20700 и возможность установки 18650 при помощи адаптера;
Функция быстрой зарядки;
Обновление прошивки;
Цена

Минусы:
Сомнительный крепеж карбоновых вкладок;
Толщина боксмода;
Маркий и собирающий царапины глянец лицевой и задней панелей;
Качество покраски

16

 

Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?