GeekVape Aegis. Сила притяжения не дает покоя рукам? Aegis спешит на помощь!

Летом я писал анонс на влагозащищенный и ударопрочный боскмод GeekVape Aegis. Так получилось, что по не зависящим от Вашего покорного слуги причинам, девайс пришел на обзор только сейчас, и я предоставляю Вашему вниманию его детальный тест.
Вообще, мода на ударопрочные девайсы не особенно котируется среди китайских производителей вейп-продуктов, можно пересчитать девайсы по пальцам. Но они имеют место быть и пользуются популярностью, потому как извечные проблемы всех современных пользователей – случайные падения, коцки, утопления в раковинах и т.д. Бедные девайсы сами напрашиваются на своеобразную броню, и GeekVape реализовал их мольбу.

GeekVape Aegis приехал из магазина Sourcemore в стандартной комплектации, без аккумулятора 26650, в квадратной коробке, на лицевой части которой изображен сам боксмод, в каплях воды, его название, логотип компании и ряд характеристик (мощность и формат питательных эелементов).
С боков расположился все тот же боксмод с различных ракурсов, а на задней части расположена контактная информация, скретч-код для проверки на оригинальность, ТТХ, сертификаты и предупреждения, а также информация для тех, кто любит проводить краш-тесты.

Открываем коробку и обнаруживаем девайс, пакетик с допами и руководство пользователя. Кабеля USB нет, и это неспроста, уровень и стандарт защиты обязывают.

 

Комплектация боксмода GeekVape Aegis:
1 * Боксмод GeekVape Aegis;
2 * Запасные винты;
1 * Запасная проставка в порт micro USB;
1 * Адаптер под аккумулятор 18650;
1 * Руководство пользователя

Боксмод GeekVape Aegis выполнен из микса нескольких материалов по технологии IP67, который используется военными. В руке сидит хорошо, не скользит и приятен на ощупь, это во многом благодаря силикону и кожаной вставке в задней части (мой экземпляр).

Параметры боксмода Боксмод GeekVape Aegis:
Размеры: 87 мм * 45 мм * 34 мм;
Материалы: Алюминий, силикон, цинковый сплав
Лицевую сторону занимает экран, кнопки “Fire”, “+” и “-“. Относительно дисплея могу сказать, что яркости нормальная, и, заныривая в реке/море, будет очень весело светить им удивленным отдыхающим в лица аки факелом. Шутка конечно!
 
По бокам разместилась накладка, закрепленная винтами, с одной стороны которой выгравировано название устройства, а с другой наименование компании-производителя. Она комбинируется с силиконовой составляющей, создавай необычный дизайн.

Заднюю часть, как я уже писал, занимает кожаная ( в моем случае) коричневая вставка анатомической формы, для еще большего комфорта при удерживании боксмода.

В верхней части расположился подпружиненный коннектор и площадка, позволяющая накручивать атомы вплоть до 33 мм в диаметре. Помимо этого, ниже, разместилась крышка, скрывающая под собой порт micro USB. Я конечно все понимаю, но чем такое решение – лучше вообще убрать порт, чтобы не мучить пользователей поисками мелкой отвертки фигурного типа (которую конечно в комплект не положили).

После некоторых размышлений я пришел к выводу, что порт служит исключительно для обновления прошивки: тогда использоваться будет в сотню раз реже, чем как вариант для заряда аккумулятора. Ведь недаром все производители как мантру глаголят совет: “Заряжайте аккумуляторы при помощи стационарного устройства!”

В нижней части расположился аккумуляторный отсек, с крышкой, которая откручивается при помощи откидной ручки, потому как если бы ее не было, процедура была бы очень затруднительной: стык резьб очень плотный, а ход крайне тугой. Внутри отсека и на крышке указана полярность установки.
В роли питательных элементов могут выступать аккумуляторы формата 18650 (устанавливается через адаптер) или 26650 (в последнем случае автономность конечно повыше).

Дисплей боксмода GeekVape Aegis отображает название используемого режима, мощность/температуру/напряжение, сопротивление, ток, индикатор заряда аккумулятора, количество затяжек, TCR или кривую мощностей. В зависимости от выбора режима, соответственно, параметры варьируются.

 

Включение/выключения устройства производятся стандартно – пятикратным нажатием кнопки “Fire”.

Как такового, меню у девайса нет, смена настроек производится прямо в режиме главного экрана. Это удобно, и наверняка вызовет восторг у тех, кто не любит усложнять себе жизнь. Переключение между ними и производится за счет трехкратного нажатия кнопки “Fire” (после этого активируется выбор режима парения и его точная подстройка) и дальнейшей навигации кнопками “+” и “-“, с последующей активацией нажатием все той же кнопки “Fire”.

О режимах Power, TC, TCR и Bypass говорить особо нечего, посмотрите на фото ниже и убедитесь сами, что меню интуитивно понятно. Единственный момент – то, что можно сбросить сопротивление. Для этого выбираем его клавишами навигации и сводим к нулевому значению.

 А вот режим VPC более интересен по своей структуре, хотя сложностей в себе также никаких не несет.

При его выборе пользователю предоставляется возможность отстройки режима так называемых “5 затяжек”, при котором на каждую из них ставится по желанию своя мощность. Что ж, неплохое поле для экспериментов для тех, кто находится в постоянном поиске своего инь-ян. Не сравнится конечно с VAPTIO N1 PRO 240W, где таких точек 20, но тоже вполне неплохо.
Сверху мы видим кривую, отображающую настроенные значения в виде диаграммы, а ниже – конкретные значения.

 

 

Если атомайзер накручен не полностью, или отсутствуют спирали – система выдаст сообщение “No coil detected”.

 Яркость дисплея можно изменить. Для этого зажимаем “Fire” и “+”, после чего, не отпуская “Fire” – начинаем регулировать уровень света клавишами навигации.

Отзывчивость кнопок – отличная! “Fire” немного дребезжит, но не критично и ненавязчиво. Miss fire`ов нет, плата работает хорошо. Во время парения GeekVape Aegis не перегревается, и работает отлично даже на максимально выставленной мощности, правда аккумулятор расходуется значительно быстрее.

Относительно проверки его способности к удерживанию влаги и ударопрочности заверяю: все хорошо!
Для проверки на ударопрочность я отдал его на пару дней своему маленькому сынишке в качестве игрушки, а водонепроницаемость проверял сам: опускал девайс на несколько часов в аквариум, чему Вы ниже можете убедиться сами. Влага не попала вовнутрь, корпус выдержал.
Конечно если применять более радикальные методы тестирования, то девайс развалится (сеть пестрит подобными примерами), но я более сдержан, поэтому провел тесты, которые могут быть максимально приближены к нашим повседневным ситуациям, такие как падения и попадание во влажную среду.

Характеристики боксмода Боксмод GeekVape Aegis:
Режимы работы: Power, TC (Ti, Ni, SS), TCR, VPC, Bypass;
Диапазон рабочей мощности: 1-100 Ватт;
Диапазон температуры в режиме ТК: 100-315 °С; 200-600 °F;
Коннектор: 510 типа, подпружинен;
Максимальный ток зарядки: 1А;
Аккумулятор: 26650 или 18650 (через адаптер);
Прошивка: Обновляемая (27.10.17 вышла новая версия)
Итоги
7.7 / 10 by Vape Path
Плюсы
Размеры;
Поддержка наиболее популярных режимов;
Возможность установки довольно толстых атомайзеров;
Влаго- и пылезащищенность;
Ударопрочность;
Интуитивно понятное меню;
Неплохая автономность;
Работа от двух типов источников питания
Минусы
Труднодоступный порт micro USB;
100 Ватт мощности (можно было бы добавить еще пару десятков Ватт);
Нет фигурного ключа в комплекте;
Отсутствие кабеля USB в комплекте
Резюме
Боксмод GeekVape мне понравился. Он не очень крупный, автономный при питании от 26650 аккумуляторов, обладает 100 Ваттами мощности и интуитивно понятным меню. А такие плюшки, как влаго- пылезащищенность и ударопрочность только дополнительно подкупают потенциального владельца.
Хочу отметить, что сейчас есть возможность купить не только сам девайс, но и версию в связке с атомайзером или с аккумулятором 26650, что очень неплохо.
За версию "only box mod" придется выложить 41.99$, с атомайзером - 57.50$, а с аккумулятором - 76$. 
Дизайн
Качество материалов и сборки
Функциональность/Автономность
Удобство использования
Комплектация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?