Обзор атомайзера GeekVape Zeus RTA. Односпиральный вкусовержец

Дизайнеры компании GeekVape черпают вдохновение не только из самой индустрии, но и не забывают о том, что мир широк. Атомайзер GeekVape Zeus RTA – яркое тому подтверждение, так как уже не в первый раз устройства носят имена богов античных времен. Вот и сегодня на обзоре в редакции – долгожданный односпиральник, позиционируемый, как бак-непроливайка.
Конечно отсутствие протечек – отличная новость, а вот как дела обстоят с обслуживанием и вкусопередачей? Может «Zeus» – не более чем громкое название, а по сути – рядовой бак, о котором все забудут спустя месяц после массового использования? Предлагаю выяснить это!

Атомайзер GeekVape Zeus RTA приехал в фирменной прозрачной коробке, которая не перегружена обилием информации, и мне это определенно нравится! На лицевой части нас встречает красивый логотип с изображением анфаса бога-громовержца и владыки Олимпа, а сзади информация о производителе, станлдартные сертификаты и предупреждения с штрих-кодом и скретч-кодом.

Комплектация не требует особого представления, это уже как аксиома: «GeekVape – хороший сет».

Комплектация GeekVape Zeus RTA:
1 * Атомайзер GeekVape Zeus RTA;
1 * Широкий 810 дрип-тип;
1 * Узкий 810 дрип-тип;
1 * Мульти-отвертка;
1 * Запасная колба;
1 * Переходник под 510 дрип-тип;
2 * Преднамотанные спирали;
4 * Запасные винты;
11 * О-ринги;
1 * Руководство пользователя;
1 * Гарантийный талон;
1 * Визитка атомайзера;
1 * Карточка-предупреждение

Атомайзер GeekVape Zeus RTA – пузат, и не очень высок. На выбор пользователя представлена палитра из четырех цветов, и мне на обзор достался один из самых удачных – черный – классический. По качеству сборки и обработки частей у меня нет претензий, разве что стоит отметить тонкий металл юбки, с которым при разборке и промывке надо быть аккуратнее, чтобы не подпортить презентабельный внешний вид.

Параметры GeekVape Zeus RTA:
Высота: 49 мм;
Диаметр: 25 мм;
Емкость резервуара: 4 мл;
Цвет: Черный, стальной, серый, синий

Атомайзер GeekVape Zeus RTA состоит из 7 частей: базы, стеклянной колбы, полу-юбки (незвать ее просто «юбкой» не поворачивается язык ввиду больших отверстий между стенками, соединяющими верхнюю и нижнюю часть. «Юбка» – разве что папуасская), купола с верхней заправочной декой, регулирующего обдув кольца, съемного топ кэпа и дрип-типа.

База – бесстоечная и позволяет установить один средний по толщине койл. Забор воздуха в верхний обдув идет с двух направлений: за счет перфорированных отверстий в двух боковых стенках деки и расположенных небольших отверстий под ними. Это  свидетельствует о наилучшем обдуве спирали и, как следствие, хорошей вкусопередаче. По диагонали от крепежных шлицевых винтов разместились две крупных проточки для укладки хлопка.
Колба выполнена из среднего по толщине стекла и в случае порчи может быть заменена на запасную из коробки.

Полу-юбка, как я окрестил ее (а это именно она, хоть и расположена внутри резервуара), изготовлена из довольно тонкого металла и имеет надписи «Zeus» на своих стенках. Будьте аккуратны!

Купол монолитен по отношению к верхней деке, имеет во внутренней части два канала, куда вставляются боковые стенки деки и может вращаться вокруг собственной оси, чтобы лик Зевса всегда смотрел на Вас, не скрываясь за стенкой полу-юбки.
Верхняя дека представлена с верхним обдувом и двумя средними по размерам заправочными отверстиями, которые расположены заподлицо по двум противоположным сторонам. Узкий носик беспрепятственно сможет залить в них жидкость, а вот более толстые собратья наверняка испачкают верхнюю площадку несколькими каплями.
Кольцо регулировки обдува – съемное, имеет стопор хода. Отверстий для забора воздуха – два, и они так же, как и заправочные – средние по размерам, но этого вполне достаточно для настройки «под себя».

Топ кэп крепится к верхней деке за счет стыковки насечек во внутренней части с отверстиями в шахте. Поворачиваем его на пол-оборота и все – крепеж зафиксирован.

Предустановленный дрип-тип изготовлен из делрина, полый внутри и крепится посредством скрытого в топ кэпе о-ринга. Присутствует небольшой люфт, и мундштук немного «ходит» вверх-вниз, но не сваливается и держится достаточно прочно. В случае если предустановленная версия Вам не по душе, можете установить один из двух запасных дрип-типов или использовать свой любимый 510, предварительно установив комплектный адаптер.

Характеристики GeekVape Zeus RTA:
База: Односпиральная, бесстоечная;
Обдув: Верхний;
Заправка: Верхняя;
Коннектор: 510;
Дрип-тип: 810, 510 (через адаптер)

Установка спирали не вызывает особых трудностей, разве что нужно отмерить приблизительную длину ножек, но это вопрос нескольких минут. С укладкой хлопка проблем тоже не возникает, благо проточки крупные и удобные.

Итоги
9.3 / 10 by Vape Path
Плюсы
Дизайн;
Объем;
Вкусопередача;
Навал;
Удобное обслуживание;
Отличная комплектация;
Не течет;
Качество исполнения;
Минусы
Тонкий материал полу-юбки
Резюме
Я думал, что GeekVape Zeus RTA будет среднестатическим баком, который после обзора отправится на полку или будет использоваться иногда под настроение. Но этот атомайзер разрушил мои ожидания, и теперь используется ежедневно, как для дегустации жидкостей, так и для использования по дороге на работу.
GeekVape Zeus RTA не течет и просто отлично передает вкус, чего я не ожидал при верхнем обдуве! Он очень стильно смотрится, вмещает добрые 4 мл жидкости и легок в обслуживании. Присовокупим сюда еще и богатый сет и неплохой ценник, и в итоге, я могу только посоветовать его Вам, уважаемые читатели! Это действительно стоящая своих денег вещь!
Дизайн
Качество материалов и сборки
Функциональность/Автономность
Обслуживание
Комплектация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?