Обзор комплекта VAPTIO C-II Kit. Половинка нунчаку

Не являясь большим фанатом девайсов, за работой которых нельзя следить при помощи показателей на дисплее, я, тем не менее, получаю иногда на обзоры устройства подобного типа, и компания VAPTIO в этот раз решила предоставить мне на обзор очередной стартер-кит для новичков в сфере вейпинга – комплект VAPTIO C-II Kit.

Комплект приехал в продолговатой белой коробке, на лицевой части которой стандартно изображен девайс, логотип компании с девизом, и предупреждение о вреде никотина.
С боков разместилась информация о цвете, QR-код, контактные данные и штрих-код.
На задней стороне можно ознакомиться с комплектацией, контактами производителя, сертификатами и предупреждениями, а также увидеть название устройства.

Комплектация стандартная и не содержит в принципе никаких допов, которые обычно прикладываются для реализации обслуживания атомайзера.

Комплектация VAPTIO C-II Kit:
1 * Батарейный блок VAPTIO C-II;
1 * Атомайзер VAPTIO C-II Kit;
1 * Сменный испаритель 129А;
1 * Сменный испаритель 180А;
1 * USB кабель;
1 * Руководство пользователя по моду;
1 * Руководство пользователя по атомайзеру;
1 * Сертификат соответствия

Стиль и дизайн очень сильно напоминают мне популярный девайс, название которого на устах у очень многих вейперов и, несмотря на прогресс в сфере вейпинга, не выходит из употребления.

Что касается размеров комплекта VAPTIO C-II Kit, то это немаленький трубообразный сетап, качественно собранный, и покрытие которого слегка прорезинено для удобства удерживания во избежание падений в результате выскальзывания из руки. Толщина батарейного блока позволяет устанавливать атомайзеры вплоть до 26 мм в диаметре.

Параметры VAPTIO C-II Kit:
Длина (с атомайзером): 141 мм:
Диаметр: 26 мм;
Цвет: Черный, серый

На лицевой части батарейного блока VAPTIO C-II расположилась пластиковая кнопка «Fire» в светодиодной окантовке. Она приятна на ощупь, не дребезжит, не люфтит и не выдает осечек.

Позади расположился порт micro USB, позволяющий заряжать VAPTIO C-II током в 1А. Возможность парения в процессе зарядки присутствует. Когда мод находится в режиме подпитки аккумулятора, мигает белый светодиод.

В нижней части по стандарту – присутствует отверстие для вывода газов.

В верхней части расположился подпружиненный 510 коннектор.

Включение/Выключение устройства производится за счет пятикратного нажатия кнопки «Fire». Система сигнализирует нам о выполнении той или иной команды коротким миганием диода.
В процессе парения кнопка подсвечивается до той поры, пока она зажата Вашим пальцем.

Производитель заявляет, что максимальная мощность, которую способен выдать мод VAPTIO C-II составляет 100 Ватт, а встроенный аккумулятор емкостью 3000mAh позволяет комфортно парить в течение дня на средней мощности не боясь, что батарея моментально «умрет». К слову сказать, я ставил на VAPTIO C-II дрипку DROP RDA на фьюзах из нержавейки и остался доволен тем, как мод с ней взаимодействовал.

Говоря о комплектном атомайзере VAPTIO C-II – стоит отметить простоту внешнего вида. Это самый обычный бак, который наделен нижним обдувом и верхней заправкой. Ожидать чего-то эксраординарного от него не приходится: вкус средний, навал нормальный, протечек нет, как и обслужки.
Он состоит из 5 частей, и в данном случае, колба – не съемная, что меня обескураживает, потому как разбить ее случайно в полевых условиях не составит абсолютно никакого труда.

База реализована с регулируемым нижним обдувом, где ход съемного кольца очень тугой. Присутствуют насечки, но ситуацию в целом нисколько не спасают, приходится прикладывать усилия, чтобы настроить затяжку.

Сменные испарители, на которых работает атомайзер «из коробки» – двух типов: «129А» и «180А», оба на кантале и с одинаковым сопротивлением, но несколько разные в плане конструктива (резьбовое и о-ринговое крепление) и рабочей мощности. Особых отличий я не ощутил ни в плане довольно посредственной вкусопередачи, ни в плане количества пара, и, если верно понимаю, то версия 180А – снята с производства.
На сайте VAPTIO можно также приобрести еще несколько вариаций на разных типах проволоки.

Далее следует составная часть, включающая в себя колбу, купол и шахту.
Купол позволяет регулировать жижеподачу : для этого предусмотрены 4 круглых отверстия по периметру.
Он перерастает в шахту, в верхней части которой расположена силиконовая заглушка, препятствующая вытеканию жидкости. Это своего рода герметизация, которая очень удобна. Утапливаешь носик флакона, заливаешь жидкость, а потом заглушка встает на свое место и перекрывает отверстие.

Следующая часть – топ кэп.
Он так же, как и кольцо регулировки обдува, снабжен насечками по периметру для удобства сборки/разборки и имеет резьбу во внутренней части, куда крепится шахта, и площадку для крепления мундштука.

Дрип-тип -510 типа, съемный, но без возможности замены на свой любимый. Конечно, чисто теоретически это возможно, но эстетика внешнего вида сразу же теряется, потому как всю картину портит толстый о-ринг, за счет которого стандартный мундштук держится на топ кэпе. Странноватое и непрактичное решение.

Характеристики атомайзера VAPTIO C-II:
База: Под сменные испарители;
Обдув: Нижний;
Заправка: Верхняя;
Дрип-тип: 810;
Коннектор: 510 типа, пин – «плавающий»

Итоги
4.2 / 10 by Vape Path
Плюсы
Неплохая автономность;
Мощность 100 Ватт;
Функция Passthrough;
Приятное покрытие мода и атомайзера;
Нижний обдув;
Верхняя заправка с защитной мембраной
Минусы
Дизайн атомайзера;
Отсутствие обслужки;
Невозможность замены стекла;
Несменный дрип-тип;
Цена;
Малое число расцветок;
Посредственный вкус
Резюме
Противоречивое впечатление у меня оставил комплект от VAPTIO. С одной стороны, если рассматривать отдельно мод VAPTIO C-II, то он производителен в плане неплохого встроенного аккумулятора на 3000mAh и рабочей мощности в 100 Ватт. Его связка с НЕ комплектным баком делает ставку на приемлемые размеры, неплохую автономность и наслаждение вкусом любимой жидкости в течение дня.
А вот комплектный атомайзер VAPTIO C-II немного разочаровал и дизайном, и конструктивом.
Да, он удобен в плане заправки, да, на выбор есть различные койлы, которые можно купить дополнительно, но почему нельзя заменить стекло и дрип-тип – непонятно…
Цена на комплект составляет порядка 50$, и я считаю, что это многовато. Приобрести с выгодой для себя советую только батарейный блок, и то, если Вы просто хотите что-то простое, но производительное и компактное.
Не думаю, что VAPTIO C-II Kit заинтересует большое количество вейперов: скорее всего он так и останется темной лошадкой.
Дизайн
Комплектация
Функциональность/Автономность
Вкус/Парогенерация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?