Обзор боксмода Vaporstorm Puma. Чудо-пластик

На обзор приехал боксмод от доселе неведомой для моего пера компании – Vaporstorm Puma, ориентированный, судя по дизайну и расцветкам, скорее на более молодую часть вейп-аудитории. Нет, я нисколько не хочу утверждать, что солидные дяди с тётями не могут им пользоваться, но вот первое впечатление у меня было именно таким.
Обертка-оберткой, но хорош ли сам девайс, или все встанет как раз на уровне обшивки и закиснет, не раскрыв потенциально заложенных производителем характеристик и надежд? Предлагаю выяснить в обзоре.

Боксмод Vaporstorm Puma приехал в редакцию в черной коробке с магнитной крышкой, на сторонах которой разместился не только образ устройства, но и информация о цвете, комплектации, характеристики, перечень защит, сертификаты с предупреждениями и скретч-код для проверки на оригинальность, причем задняя часть как-то кривовато напечатана.

Комплектация проста, как быт монаха, и включает дополнительно лишь инструкцию, талон и кабель USB.

Комплектация Vaporstorm Puma:
1 * Боксмод Vaporstorm Puma;
1 * Кабель USB;
1 * Руководство пользователя;
1 * Гарантийный талон

Боксмод компактен, из приятного на ощупь пластика, который, кстати, не самого высокого качества (по крайней мере мне так кажется) и выглядит очень модно. На выбор пользователей представлено несколько расцветок, и ко мне приехал более консервативный черно-белый вариант, и я не знаю, почему, но он обозначен как “Черно-красный”, наверное из-за маленькой качельки навигации или небольшой области в нижней части. Смешно конечно, ну да ладно.

Параметры Vaporstorm Puma:
Размеры: 80,7 мм * 43 мм * 40 мм;
Материалы: Пластик, нержавеющая сталь;
Цвет: Темный хаки, светлый хаки, черно-белый, голубой, разноцветный

На лицевой части боксмода разместился небольшой ЧБ дисплей, кнопка “Fire”, качелька навигации и порт micro USB.
Дисплей читабельный, с хорошей яркостью, элементы немного сливаются. Кнопки при нажатии издают громкий звонкий щелчок, но не дребезжат и осечек не дают.

По бокам расположились два отверстия для вывода газов. Мне не нравится, что сквозь них видно аккумулятор, а в корпус попадает пыль и грязь. Конечно может кому-то это и не принципиально, особенно с другой расцветкой, но в глаза бросается.

В верхней части расположился подпружиненный 510 коннектор. Площадка не маленькая, атомы до 26-27 мм сядут отлично.

Задняя часть представляет собой съемную крышку отсека аккумуляторов, которая крепится к телу корпуса при помощи двух скрытых магнитов. Она не отпадает, когда захочет, держится хорошо, но когда крутишь ее в руках, предыдущая мысль о дешевизне материала становится все более навязчивой.
Аккумуляторный отсек позволяет установить лишь батареи формата 18650, наделен ленточкой для удобного изъятия указанием полярности.

На главном экране размещаются такие показатели, как мощность, температура, название режима, индикатор заряда аккумуляторов, сопротивление, напряжение, ток и время затяжки.

Для включения/выключения устройства необходимо зажать кнопку “Fire” 5 раз.

Для входа в меню необходимо зажать одновременно “+” и “-“, после чего начнет мигать значок в верхней правой части дисплея и качелькой навигации мы сможет выбрать интересующий режим: VW, TC (Ni, Ti, SS), TCR (M1, M2) и BYPASS. Активация производится кнопкой “Fire”.

Выбор коэффициентов М1 и М2 происходит сразу после того, как выбран соответствующий режим парения, и это очень удобно: не надо лишний комбинаций клавиш.

Выбор мощности в режиме TC – аналогичен: выбираем режим парения, после активации которого начнет мигать значение мощности, и Вы сможете ее отстроить.

Переход между ℃ и ℉ в режимах ТК производится по достижении их максимальных значений.

На этом настройки девайса заканчиваются: ни в инструкции, ни при помощи научного тыка я не смог найти еще полезные комбинации, к примеру, для настройки прехита, просмотра прошивки и т.д. Простенько, но со вкусом, как говорится.

Естественно, система при наличии несовместимых с возможностью безопасного использования боксмода ошибок, сообщит о них на дисплее. С их подробным перечнем можно ознакомиться в инструкции.

Характеристики боксмода Vaporstorm Puma:
Рабочая мощность: 5-200 Ватт;
Выходное напряжение: 6,4 – 8,4 Вольт;
Поддерживаемое сопротивление: 0,06-3 Ома;
Режимы работы: VW, Bypass, TC (Ni, Ti, SS), TCR (M1, M2);
Температурный диапазон: 100-315℃/200-600℉;
Ток зарядки: 1,5 Ампера;
Коннектор: 510 типа, подпружинен;
Питание: Два высокотоковых аккумулятора 18650;
Перечень защит: от КЗ, высокого и низкого напряжения, отсечка 10 секунд, от перегрева

Итоги
5.5 / 10 by Vape Path
Плюсы
Размеры;
Простое меню;
Информативный дисплей;
Не греется;
Внешний вид
Минусы
Качество материалов;
Видимость аккумуляторов
Резюме
Девайс получился антагоничным по отношению к самому себе. С одной стороны привлекают расцветки и небольшие размеры вкупе с функциональностью. Но вот пластик сомнительного качества и видимость аккумуляторов - лично меня смущают.
Однозначно могу сказать, что мне понравилось простое меню и незамороченность навигации по нему, безо всяких второстепенных ветвей и супер-комбинаций клавиш. Также стоит отметить то, что девайс не греется, и это уже оправдывает не самый качественный материал изготовления.
За свой боксмод компания просит в среднем 35-45$. Эта планка тоже двояка: и немного, но и немало, если сравнивать с монстрами индустрии, которые временами выпускают девайсы покруче и в той же ценовой категории или всего лишь долларов на 10 дороже.
Хотите девайс функциональный, красивый и чтоб работал как часы? Берите! Цените качественную сборку и высококачественные материалы? Тогда Vaporstorm Puma - не Ваш вариант
Дизайн
Качество материалов и сборки
Функциональность/Автономность
Удобство использования
Комплектация
Цена
$33,70
Aliexpress.com
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?