Обзор комплекта Joyetech ESPION with ProCore X kit. И шпионы тоже

Надоело компании Joyetech выпускать стартер-киты для новичков и маломощные устройства, и ребята опять переключились на более производительные устройства. Сегодня я хочу поговорить об их новом творении – комплекте Joyetech ESPION with ProCore X Kit, позиционируемым как кит для деловых людей, которые ценят стиль и качество.

Комплект приехал в фирменной светлой коробке, на лицевой части которой мы можем лицезреть сам кит, его название, логотип компании и силуэт мужчины в деловом костюме с данным девайсом в руке, который он бережно прижимает к груди.
Задняя же часть содержит ряд полезной информации по комплектации, цвету, ряду характеристик, сертификаты с предупреждениями, контактные данные и скретч-код.

Так как это комплектная версия, то конечно нельзя назвать ее бедной, производитель предусмотрел ряд полезных допов, которые сделают использование боксмода и атомайзера удобными и безопасными.

Комплектация Joyetech ESPION with ProCore X Kit:
1 * Боксмод Joyetech ESPION;
1 * Атомайзер Joyetech ProCore X;
1 * Кабель USB;
1 * Удлинитель шахты;
1 * Запасная колба на 4,5 мл;
1 * Сменный испаритель  ProC1 (0.4 Ома);
1 * Сменный испаритель  ProC1-S (0.25 Ом);
6 * О-ринги;
2 * Руководство пользователя (Боксмод и атомайзер);
1 * Гарантийный талон;
1 * Карточка-предупреждение;
1 * Информационная карточка по испарителям

Joyetech ESPION представляет собой симпатичный боксмод, состоящий из двух металлов – гладкого глянцевого и матового рифленого.
Не зря в ранних презентациях на заднем плане мелькал Лондонский Биг-Бен. Сам форм-фактор и внешний вид напоминают именно его, хотя отсылка компании все же идет к названию, которое в переводе означает «шпионаж».
В руке ESPION лежит очень комфортно: сказываются сравнительно небольшие размеры и рифленая часть корпуса, которая исключает скольжение и непреднамеренные падения. Качество сборки хорошее, есть конечно парочка микро-нестыковок между частями корпуса, и если смотреть снизу вверх – видны крепежные элементы дисплея.
Уважаемый производитель, ну до каких пор Вы будете лениться накладывать поверх защищающего экран стекла пленку? Ведь уже из коробки заметны царапины, и это удручает, ведь даже на таких мелочах не стоит экономить!

Параметры боксмода Joyetech ESPION:
Размеры: 82 мм * 43 мм * 27 мм;
Цвет: Черный, темно-серый, серебристо-голубой

На лицевой части боксмода Joyetech ESPION расположился 1,45 дюймовый цветной дисплей, клавиша «Fn», качелька навигации «+» и «-», а также порт micro USB.

Правую часть занимает крупная шероховатая кнопка «Fire», в центре которой выгравирован логотип компании.
По самим кнопкам, стоит сказать, что «Fire» издает более звонкий щелчок при нажатии, чем «+», «-» и «Fn», но они все работают без осечек, и у «Fire» наблюдается дребезжание, если постучать пальцем.

В верхней части разместился подпружиненный отцентрованный  (ура!) коннектор и площадка, позволяющая устанавливать заподлицо атомайзеры до 27 мм в диаметре.

Задняя часть, как и левая, не имеют ничего интересного, за исключением рифленой поверхности и названия устройства в верхней части одной из них.

В нижней части расположилась крышка аккумуляторного отсека, которая открывается путем сдвига вбок. На столе девайс стоит уверенно, без покачиваний из стороны в сторону. Присутствуют 6 микро-отверстий для вывода газов, и на обратной стороне крышки указана полярность установки двух высокотоковых аккумуляторов формата 18650.

Дисплей устройства информативен, в меру яркий и отображает не только такие важные параметры, как мощность, температуру, индикатор заряда, сопротивление, ток, но еще отображает часы, тип которых можно настроить, и дату. Это удобная приятная мелочь, и я только «за». Кстати, в режиме ожидания также отображаются часы, и даже если полностью выключить девайс, а потом нажать «Fire», то они вновь покажутся.

Все показатели также располагаются вокруг стильного циферблата в шпионском стиле, но это лишь бутафория.
Цветовая подложка главного экрана меняется, и у пользователя есть на выбор 4 различных цвета.

Включение/выключение устройства осуществляется за счет пятикратного нажатия кнопки «Fire», после чего мы видим логотип компании, окруженный узором в виде диафрагмы.

Для входа в меню – нажимаем «Fire» три раза. Для выбора той или иной функции нажимаем «Fn», для возврата на шаг назад – кнопку «Fire».

Для включения/отключения дисплея – жмем «Function» один раз.

Для блокировки клавиш – зажимаем «-» и «+» на несколько секунд, после чего система выдаст сообщение об успешном выполнении операции.

Ветвь «Mode» – включает в себя выбор режимов парения. Их 4: Power, RTC («Real Time Clock»), TC (TI, SS, Ni), TCR (M1, M2, M3).

Ветвь «Settings» состоит из нескольких подменю:

Значки замочков – позволяют блокировать/разблокировать сопротивление;

POWER – настройка мощности;

SUBPARA -просмотр количества затяжек, общего времени парения и возврат в главное меню;

PREHEAT  – настройка преднагрева спиралей (времени и мощности);

CLOCK – настройка даты и времени;

TIMEOUT – отключение дисплея;

EXIT – возврат к главной ветви меню

Ветвь «INFO» состоит из трех пунктов:

BATTERIES – просмотр состояния заряда аккумуляторов

VERSION – просмотр версии программного обеспечения;

EXIT – возврат к главной ветви меню

 

Ветвь «Colors» соответственно позволяет отстроить цвет подложки, о которой я говорил ранее.

Характеристики боксмода Joyetech ESPION:
Рабочая мощность: 1-200 Ватт;
Максимальное выходное напряжение: 9 Вольт;
Поддерживаемое сопротивление: 0,1-3,5 Ома (VW);
0,05-1,5 Ома (TC, TCR)
Режимы работы: Power, RTC, TC (Ni, Ti, SS), TCR (M1, M2, M3);
Температурный диапазон: 100-315℃/200-600℉;
Коннектор: 510 типа, подпружинен;
Питание: Два высокотоковых аккумулятора 18650;
Максимальный ток при зарядке: 2 Ампера;
Максимальный ток: 50 Ампер

В комплекте с боксмодом ESPION производитель представил сабомный атомайзер Joyetech ProCore X, который очень похож на ранее вышедший ProCore Remix, о котором я рассказывал в начале лета прошлого года. Так как сохранен частичный функционал прошлой модели, то это дает право баку считаться конкурентоспособным.
ProCore X – бак, который наделен возможностью варьирования объема, в связи с чем из стандартных 2 мл можно собрать увеличенную до 4,5 мл версию. Он не очень большой, смотрится стильно и собран качественно, настолько, что при попытке разобрать его для съемки я остался без колбы на 2 мл, которая попросту треснула, не желая сниматься с широкого о-ринга, к которому прикипела в процессе первичной заводской сборки. Это конечно немного подпортило первое впечатление, потому как заряжать я хотел именно уменьшенную версию, а запасного стекла кроме увеличенной версии, в коробке обнаружено не было. Выхода два: либо снабжать пользователей дополнительными стеклами, либо сделать что-то с такой жесткой прессовкой.

Параметры атомайзера Joyetech ProCore X:
Высота: 44 мм (2 мл), 53 мм (4,5 мл);
Диаметр: 25 мм;
Материалы: Нержавеющая сталь, Стекло, Делрин;
Цвет: Black, Gunmetal, Silver

Атомайзер ProCore X на 2 мл состоит из 5 частей: базы, колбы, сменного испарителя, топ кэпа и дрип-типа.

База реализована под сменные испарители, имеет резьбу во внутренней части для их крепления и плавающий пин. Обдув – нижний, с двумя отверстиями. Ход кольца – средний, для удобства регулировки предусмотрены несколько насечек. Стопор хода присутствует.
Уже во второй раз последние мне попался семпл, где на атомайзере сколота краска. Ну блин, это несерьезно, ребята! Надеюсь, что такие огрехи – лишь на тестовых вариантах.

Что касается сменных испарителей, то их в комплекте два: ProC1 и ProC1-S. Оба на один койл, но с разным сопротивлением и рабочей мощностью.
Предустановленная версия ProC1 дает неплохой вкус и хорошую парогенерацию на 60-75 Ваттах, а вот вторая версия мне понравилась больше, несмотря на то, что ее использование происходит на меньшей мощности (50-60 Ватт). Да, пара конечно поменьше, но и вкус зато более яркий. Однако, сказать, что это эталон, я не могу, но все-таки эти ребята заслуживают внимания, если Вам вдруг захочется перейти на необслужку. Кроме представленных двух версий, можно также приобрести испарители с двумя, тремя и четырьмя койлами. Обслужка, к сожалению, не предусмотрена, но если Вы являетесь обладателем версии Remix, то скорее всего, зарядить сюда обслуживаемую базу не составит усилий (проверить не могу, атомайзер был подарен). Есть ли смысл менять шило на мыло? Не думаю.
Относительно вкусопередачи могу также сказать, что она более насыщена на уменьшенной версии бака, при установке 4,5 мл колбы вкус немного теряется. И помимо этого, со стороны производителя, ошибочно писать, что версия испарителя ProC1-S – дает возможность получения сигаретной затяжки: да, тугость есть, но не такая, как на настоящих MTL, а все-таки более свободная.

Следующая часть – топ кэп с заправочными отверстиями.
Реализация верхней заправки с откидывающейся вверх крышкой мне нравится: это удобно, защищает бак от непредвиденных раскручиваний топ кэпа и рек жидкости в кармане, но все же система «слайдер» импонирует больше: меньше телодвижений, и тот же результат на выходе.
Для открытия необходимо сдвинуть топ кэп в противоположную сторону от гравировки капли и откинуть его вверх, обнажив два небольших отверстия для залива жидкости. Ничего сложного, как видите.
Для удобства промывки атомайзера предусмотрены те же насечки по периметру, которые позволят разобрать бак. В нижнем основании разместился тот самый ненавистный о-ринг, из-за которого «пала» предустановленная колба, будьте аккуратнее, друзья!

В верхней части топ кэпа разместился крепежный шток с о-рингами, на которые устанавливается нестандартный дрип-тип. Его конечно можно отнести к 810 типу, но если только говорить о диаметре горлышка, а так – это простая насадка, неполноценный мундштук. Почему «Джои» так поступают, я не знаю, видимо, не любят, когда их девайсы кастомизируют.
Он имеет конусообразную форму, не греется во время работы на комплектных испарителях и в целом именно на данном баке неплох, но повторюсь, он не практичен.

Характеристики атомайзера Joyetech ProCore X:
База: Под сменные испарители;
Обдув: Нижний;
Заправка: Верхняя;
Коннектор: 510 типа, пин – «плавающий»;
Дрип-тип: 810, делриновый, не сменный

Итоги
7.1 / 10 by Vape Path
Плюсы
Размеры;
Качество сборки и частей;
Неплохая вкусопередача;
Информативный дисплей;
Простое меню;
Не течет;
Верхняя заправка;
Варьируемый объем атомайзера;
Цена
Минусы
Отсутствие RBA-базы;
Не сменный дрип-тип;
Чрезмерно сильная прессовка частей атомайзера;
Редкие подтупливания при выходе из спящего режима и навигации по меню
Резюме
Компании Joyetech нужен был подобный комплект для того, чтобы вырваться из омута девайсов для новичков и разрушить стереотип о том, что коннектор надо размещать именно под кнопкой «Fire», что вызывает тик у многих вейперов. ESPION определенно разбавил палитру устройств компании и сделал очередную попытку позиционировать себя как комплект для представителей бизнес-кругов и просто людей, которые любят классику. Мне кажется, попытка успешна, но сказать, что я в восторге от дизайна – не могу. Да, он симпатичен, но по-своему: строго и консервативно. Не подумайте, что я – брюзга, но темы с подсветкой, более яркие - вот какие девайсы по мне.
Боксмод подкупает именно своими размерами, хорошим функционалом и простым меню, которое многим понравится. Если же говорить о дизайне, то он обычный, не отличающийся от многих других модов. Мною были замечены подтормаживания при выходе из спящего режима и при навигации по меню, будто плата думает, позволить пользователю переместиться в другую ветвь или все же оставить курсор на месте.
Что касается атомайзера, то он неплох, но моего восторга не заслуживает ввиду невозможности обслуживания. Я не устану писать каждый раз о том, что баки должны быть практичными! И не суть, что кто-то не хочет заморачиваться и крутить спирали сам. Пользователю нужно дать возможность выбора: добавьте обслужку к перечню используемых испарителей, а он уж сам разберется, приобретать ее отдельно или нет. И этот несменный дрип-тип…Ох, Джои, когда Вы поймете, что это не есть гуд.
Конечно плюсов больше: это верхняя заправка, нижний обдув, варьируемый объем, парогенерация и неплохая вкусопередача, но они немного блекнут на фоне недостатков.
Приобрести комплект Joyetech ESPION with ProCore X можно за 53$. Это неплохой ценник за качественный комплект, который не намного больше других девайсов, часть из которых дороже и менее удачна. Боксмод ESPION можно приобрести и отдельно: ценник составит порядка 45$. Как видите, разница не особо велика, и это наводит на определенные мысли, но это уже другая история.
Дизайн
Комплектация
Функциональность/Автономность
Вкус/Парогенерация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?