Обзор атомазера YOSTA PILLAR. На пяти столпах

Сегодня речь в обзоре пойдет о сабомном атомайзере YOSTA PILLAR, который компания предоставила на обзор в качестве пробного камня сотрудничества с нашей редакцией.
Буквально неделю назад я уже раскритиковал один девайс от этих ребят и очень надеюсь, что так не любимая мной необслужка сможет-таки удивить и изменить мое мнение относительно атомайзеров данного типа.
В очередной раз поясню: мое мнение таково, что если мы что-то покупаем, то эта вещь должна работать без каких-либо дополнительных периодических приобретений, поэтому баки со сменными испарителями я стараюсь вообще не просить на обзоры, ибо девать их просто некуда, разве что бусы составлять и носить на море. Я предпочитаю обслужки, причем такие, которые запускаются с первого раза и без танцев с бубном, как это бывает в ряде случаев. Поиски путей, чтобы атомайзер не тек, не сопливил, которые находятся на грани фантастики, или миллиметровая установка спиралей по принципу «шаг влево, шаг вправо -расстрел» – не для меня. Мы платим деньги и должны получать готовый к запуску продукт сразу, без додумок. Сможет ли YOSTA PILLAR занять ряды таких устройств? Предлагаю разобраться в обзоре.

Атомайзер YOSTA PILLAR, что в переводе означает «столп», «колонна» «столб» приехал в редакцию в небольшой ярко оранжевой составной коробке, на лицевой части которой изображен логотип компании и название, а сзади представлен ряд информации о самом баке и комплектации, плюс стандартные штрих- и QR-коды, контактные данные и сертификаты с предупреждениями.

Комплектация устройства включает помимо самого атомайзера небольшой набор допов и руководство пользователя.

Комплектация YOSTA PILLAR:
1 * Атомайзер YOSTA PILLAR;
1 * Запасная стеклянная колба;
1 * Шестигранный ключ;
2 * Сменный испаритель с сопротивлением 0,5 Ома (30-40 Ватт);
2 * О-ринги;
3 * Силиконовые вставки в шахты обдува;
2 * Запасные винты;
1 * Руководство пользователя

По качеству материалов YOSTA PILLAR у меня нет нареканий: бак исполнен качественно, без люфтов и нестыковок между частями. Конечно дизайн не топовый, все строго и без модных ныне «пузатых» стекол, подсветок и крышек-«слайдеров».
Здесь корпус состоит из множества насечек на частях, которые облегчают сборку/разбор бака, скромную гравировку с названием и все, на этом описание внешнего вида оканчивается.
Сразу хочу пожурить китайцев за сборку атомайзера после промывки: подогнать нижнюю деку к шахтам обдува и крепежным колоннам проблематично с первого раза, и благодаря миллиметровому скосу, предустановленное стекло дало трещину и было выброшено в мусорку. Благо есть запасная колба в комплекте!


Параметры атомайзера YOSTA PILLAR:
Высота: 54 мм;
Диаметр: 24 мм;
Вместимость резервуара: 3,5 мл;
Материалы: Нержавеющая сталь, стекло;
Цвет: Стальной, черный, радужный

База представлена с плавающим пином, рядом насечек по внешнему периметру и внутренней резьбой, к которой крепится нижняя дека и другие части бака. Насечки удобные, и пальцы не соскальзывают, что не может не радовать. Стоит отметить, что полость между базой и нижней декой не просто недосмотр производителя, а специально продуманная часть конструктива, где будет скапливаться конденсат. Поэтому периодически не забывайте откручивать ее и протирать.

Дека выступает соединительным звеном и одновременно площадкой, в которую вставляется атомайзер и крепится за счет уплотнительного кольца.
На внешней части нанесена резьба для крепления к базе, три отверстия под крепежные винты и два отверстия, сквозь которые приходит из верхнего обдува воздух, попадая на основание испарителя и обдувая снизу саму спираль с хлопком.
Мне не нравится крепежная система, потому как 3 мелких шестигранных винта откручивать – просто пытка, ключ постоянно слетает, а кроме этого, чтобы состыковать все 5 отверстий, два из которых уплотняются силиконовыми вставками – ну очень проблематично! Приноровился я раза с третьего и не могу сказать, что успешно.

Испарители, с которыми работает YOSTA PILLAR – одного типа: на 0,5 Ом по сопротивлению и на 30-40 Ватт по мощности. По бокам расположены узкие отверстия для подачи жидкости, но даже при малом количестве жидкости я гариков не почувствовал.
Колба изготовлена из мутного стекла и вмещает 3,5 мл жидкости, что при наложении на рабочие характеристики испарителя – вполне неплохой результат.

Следующая часть атомайзера – заправочное кольцо с 3 крепежными колоннами и обдувом. Об их неудобстве я говорил несколько предложений назад, и настаиваю на том, чтобы в следующих версиях – производитель что-то с этим сделал, иначе будет просто беда!

Заправочное отверстие – одно, и имеет место углубление, в котором оно расположено, что исключает возможность попадания лишней жидкости на руки. На противоположной стороне размещено отверстие, которое выводит излишне скопившийся воздух из резервуара, что способствует контролю за выдавливанием жидкости.
Обдув у бака верхний, забор воздуха производится через два отверстия, расположенных внизу конической формы. Обдув становится точечным, уходя по шахтам практически напрямую к испарителю, и это влияет на вкусопередачу.
Кроме этого в верхнем основании этих отверстий размещены два точечных отверстия, которые дополнительно служат как некие радиаторы, охлаждая и без того не горячий пар. Чудеса инженерной мысли, да и только!
Кольцо, регулирующее обдув, имеет стопор хода, который скорее свободный и может сбить отстроенное положение. Здесь тоже есть насечки, которые помогают регулировать подачу воздуха.

Далее идет топ кэп. Он так же, как и регулировочное кольцо, с насечками и крепится к заправочному отверстию при помощи резьбы.

Дрип-тип изготовлен из делрина и крепится к верхней крышке при помощи двух уплотнительных колец. Он весь перфорирован тоненькими линиями для дополнительного удобства при разборке бака, но они нисколько не ощущаются при соприкосновении с губами.


Характеристики атомайзера YOSTA PILLAR:
База: Под сменные испарители;
Обдув: Верхний;
Заправка: Верхняя;
Коннектор: 510 типа, пин – «плавающий»;
Дрип-тип: 810, делриновый

Итоги
5.7 / 10 by Vape Path
Плюсы
Качество сборки и частей;
Вкусопередача;
Не течет;
Верхняя заправка;
Вместимость резервуара
Минусы
Невозможность обслуживания испарителей;
Конструктив;
Резюме
Я не буду нахваливать атомайзер YOSTA PILLAR, однако стоит отдать должное, этот стервец очень привлекателен в плане вкуса, отсутствию протечек и качеству исполнения. Конечно дизайн хромает, и конструктив просит доработок, но если в будущем YOSTA выпустят на рынок подобный бак, но измененный в плане дизайна, с обслужкой и пусть тем же верхним обдувом, то я уверен, фанатов у этой китайской компании определенно поприбавится. PILLAR – пример того, как, набивая шишки, компании после создают хорошие качественные устройства, достойные уважения.
Цена на бак колеблется от 15,84$ до 16.80$, и мне кажется, что планку надо чуть снизить в виду безобразного конструктива, который даже самого стойкого человека заставит использовать нехорошие слова. Вот 9-12 баксов – именно тот прайс, который пока заслуживает этот атомайзер. И если будет проведена работа над ошибками, и приняты к сведению замечания – посмотрим, может быть я встану на сторону трудяг из Поднебесной и смогу с чистой совестью порекомендовать Вам очередной их продукт.
Дизайн
Качество материалов и сборки
Функциональность/Автономность
Обслуживание
Комплектация
Цена
$17,00
Shareasale.com
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?