Обзор атомайзера Augvape Boreas V2 RTA. Развеянные в пыль надежды

Сегодня я хочу поговорить об RTA-атомайзере Augvape Boreas V2 RTA, который публика ласково окрестила «Борей» или «Борисом», хотя на самом деле название олицетворяет бога, покровителя ветров.
Буквально перед Новым годом со мной связался менеджер компании и любезно предложил взять на обзор этот бак, на который ранее нашим проектом было написано превью, и конечно, я согласился, потому как атомайзер очень приглянулся по внешнему виду и небольшим размерам.
Как итог – получился этот обзор, с которым я предлагаю Вам ознакомиться, уважаемые читатели.

Атомайзер приехал в тубусе из плотного картона, по периметру которого представлена информация различного рода, скретч-код, указание цвета, контакты и прочее.

Первоначально, открыв тубус, мне показалось, что комплектация завершается на самом баке и шестигранном ключе вопреки информации на правой стенке, но, сняв второй ярус, я выдохнул с облегчением – ругать Augvape не придется – допы присутствуют.

Комплектация атомайзера Augvape Boreas V2 RTA:
1 * Атомайзер Augvape Boreas V2 RTA;
1 * Шестигранный ключ;
1 * Запасная стеклянная колба на 5 мл;
1 * Запасная колба на 2,5 мл;
4 * Запасные винты;
8 * Запасные о-ринги;
1 * Адаптер под 510 дрип-тип

Augvape Boreas V2 RTA довольно скромен по своим габаритам, но при этом наделен неплохим объемом. Качество частей – превосходное, нет люфтов, зазоров, заусенцев и сколов в покрытии. В обзоре я буду говорить о стандартной собранной версии, в которой атом находится в  коробке, но оговорюсь, что объем может быть уменьшен до 2,5 мл, и в данном случае бак смотрится очень здорово!

Параметры Augvape Boreas V2 RTA:
Высота: 47 мм (5 мл), 36 мм (2,5 мл);
Диаметр: 23 мм;
Емкость резервуара: 2,5 мл и 5 мл;
Цвет: Черный, стальной

Атомайзер состоит из 9 частей: базы, деки, кольца регулировки обдува, купола, шахты, стеклянной колбы, заправочного кольца, топ кэпа и дрип-типа.|
База представлена в виде небольшого колодца, куда при помощи о-ринга крепится двухстоечная дека. Очень крупные намотки установить не получится, но вот, к примеру, 5 витковые фьюзд-клэптоны 2х0,4 * 0,2 встают вполне себе нормально.

По бокам от стоек разместились 4 маленькие проточки с перегородками. Честно, я не очень люблю такое исполнение, гораздо проще, когда хлопок просто намокает и притапливается в пазе, чем приходится укладывать его, стараясь отмерить нужное количество и не переборщить. Но это сугубо мое мнение, так в принципе этот момент не критичен.

Зажимные – винты – шестигранные, и вот этот момент уже критичен: надо аккуратно закручивать их, чтобы не сорвать резьбу, потому что складывается ощущение, что призрак моего прошлого – Wotofo Conqueror RTA замаячил на горизонте, со своими ужасными винтами.

Далее идут кольцо регулировки обдува и купол с шахтой.
Первое – при посадке на 3 о-ринга имеет средний ход, не имеет стопора и позволит отстроить нижне-боковой обдув при помощи двух небольших отверстий.
Купол в своем основании имеет два отверстия бокового обдува. Шахта не очень длинная и по своей толщине скорее поспособствует более свободной затяжке. Если Вас не устраивает версия бака на 5 мл, то она легко откручивается, а брюки превращаются..Прошу прощения, а бак превращается в уменьшенную версию на 2 мл, которую можно смело сравнить с рядом дрипок по компактности.

Заправочное кольцо представлено двумя широкими отверстиями и крепится к шахте при помощи резьбы. Имеет место небольшое углубление, которое не позволит жидкости залить стол и Ваши руки. По внешней части нанесена тонкая резьба для крепления топ кэпа.

Верхняя крышка выполнена одновременно и с мелкими насечками по периметру, и с впадиной, которая еще лучше создает сцепку с пальцами и не позволит выскользнуть крышке при откручивании/закручивании.

810 перфорированный дрип-тип сидит плотно при помощи крепления уплотнительными кольцами внутри топ кэпа, изготовлен из делрина и в работе показывает себя хорошо: греется не очень сильно. Если он вам не подходит – используйте комплектный адаптер и устанавливайте свою 510 версию без проблем, делая затяжку более тугой.

С установкой спиралей и укладкой хлопка – все не так просто: мы закрепляем койлы, продеваем роллы и спускаем концы в проточки, на глаз подбирая необходимую толщину и длину БЕЗ сборки с базой. Это удваивает работу, потому как расправлять хлопок в проточках без рассоединения частей – не очень удобно. Также, подогнать купол к деке и закрутить его так, чтобы отверстия обдува оказались аккурат напротив спиралей – это уже проблема.
Лайфхак: зрительно найдите расположение фиксирующих лепестков внутри купола и состыкуйте их с микро-пропилами в деке, и только после этого начинайте собирать бак дальше.
В начале обзора частей атомайзера Augvape Boreas V2 RTA я уже говорил о том, что база имеет углубление, так вот, в ней собирается жидкость, дополнительно увеличивая объем, пропитывая хлопок и… добавляя проблем с конденсатом, соплями и подтеканиями. Это не что иное, как «Хотели как лучше, получилось как всегда». Та же проблема возникает и в области под дрип-типом. Я парю безникотиновую жижу, прикрываю обдув по максимуму, чтобы была тугая затяжка, но в то же время не было никаких предгариков, поэтому делаю затяжку поглубже. И вот после нескольких таких затяжек под мундштуком образуется конденсат и капли жидкости.

Характеристики атомайзера Augvape Boreas V2 RTA:
База: Двухстоечная, Velocity;
Обдув: Нижне-боковой;
Заправка: Верхняя;
Коннектор: 510 типа, пин – «плавающий»;
Дрип-тип: 810, делриновый

Итоги
6.8 / 10 by Vape Path
Плюсы
Дизайн;
Качество исполнения и материалов;
Варьируемый объем;
Удобные стойки;
Возможность установки 510 дрип-типа;
Верхняя заправка;
Минусы
Вкусопередача;
Мелкие проточки для укладки ваты;
Конденсат и сопли;
Цена
Резюме
За последнее время мне действительно попадаются годные устройства, в которых даже и придраться особо не к чему. Augvape Boreas V2 RTA – при первом знакомстве прочил мне быть именно таким. Но увы! Здесь качество исполнения сочетается с удобством обслуживания реально компактными размерами в сборке на 2,5 мл. Нет ничего лишнего, что могло бы испортить внешний вид! Но вот вопрос протечек… Это то, что я категорически не приемлю.
Я пытался запустить бак 5 раз! Пять, Карл! И получить достойного вкуса или хотя бы даже «неплохого» - не удалось ни на кантале и Вариватте, ни на нержавейке и TCR, имхо. А конденсат, сопли и редкие протечки – оформили фаталити, которое окончательно убило надежду на то, что Boreas V2 RTA останется у меня на полке.
Мой вердикт: не брать! Цена в 35,50$ - неплоха, но не для этого устройства, к сожалению.
Дизайн
Качество материалов и сборки
Функциональность/Автономность
Обслуживание
Комплектация
Цена
$35,50
Vapesourcing.com
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?