Обзор атомайзера VAPTIO FROGMAN XL Tank. Старый новый друг

Некоторое время назад мне удалось познакомиться с очень интересной компанией Vaptio. Я буквально был поражен качеством боксмода VAPTIO N1 PRO 240W и до сих пор пользуюсь им очень часто. И вот сейчас мне выпала возможность написать обзоры еще на ряд девайсов компании, которые успели приехать до новогодних праздников.
Начать хотелось бы с атомайзера VAPTIO FROGMAN XL Tank, потому как он наверняка уже известен многим, как бак, идущий в связке с вышеупомянутым боксмодом и затронутый в моих ранее опубликованных статьях. Но это не версия TPD, а ее расширенная вариация, которая не только ничуть не уступает «малолитражке», но и более представительно выглядит. Настолько ли она хороша, сохранен ли конструктив, передача вкуса и парогенерация, или производитель, пытаясь сделать из мухи слона, в чем-то просчитался? Давайте смотреть.

VAPTIO FROGMAN XL Tank приехал в редакцию в маленькой яркой коробке, на лицевой части которой разместился логотип компании с девизом, изображение атомайзера с обозначением емкости резервуара и информационное сообщение с предупреждением о возможном наличии никотина.
Сзади разместился перечень содержимого коробки, контактная информация, сертификаты и предупреждения и сообщение-дубляж с лицевой части.
С боков дизайнеры разместили информацию о цвете устройства, QR-код, контактные данные и штрих-код.

Комплектация атомайзера стандартная, включает в себя все компоненты для запуска атома и поддержания его в рабочем состоянии длительное

Комплектация VAPTIO FROGMAN XL Tank:
1 * VAPTIO FROGMAN XL Tank;
1 * Запасная стеклянная колба;
1* Сменный испаритель W8 (предустановлен);
1 * Сменный испаритель W2;
3 * О-ринги;
1 * Руководство пользователя

VAPTIO FROGMAN XL Tank выглядит здорово! В моем случае он – черный, с темно-красной колбой, которая только добавляет внешнему виду свою изюминку. Бак увесист, не очень маленький, и буквально каждая часть в сборке пропитана качеством и заботой о пользователях.

Параметры атомайзера FROGMAN:
Высота: 56 мм;
Диаметр: 26 мм;
Объем резервуара: 5 мл;
Материалы: Нержавеющая сталь, Стекло, Делрин;
Цвет: Черный, синий, фиолетовый, белый

Он состоит из 6 частей: базы с плавающим пином, сменного испарителя, стеклянной колбы, заправочного кольца, топ кэпа, дрип-типа.

База представлена с плавающим пином и рассчитана на сменные испарители 4 типов, два из которых присутствуют в комплекте. RBA-база не предусмотрена, и это очень печально, потому как комплект она бы очень дополнила!
Во внутренней части нанесена резьба для крепления испарителей, по внешнему диаметру расположены два небольших отверстия нижнего регулируемого обдува и пропилы в верхней части, заменяющие насечки для удобства регулировки. Кольцо крутится туговато, есть стопор хода. Помимо основной резьбы испаритель поддерживает еще и зубцевидная нарезка, располагающаяся чуть выше.

Сменные испарители в комплекте идут двух видов: FROGMAN W2 и W8 – с одним и четырьмя автономными койлами. Обе версии хорошо передают вкус и генерируют большие облака пара. Пропитка происходит быстро, сторонних привкусов не ощущается.

Стеклянная колба выполнена из довольно толстого Pyrex-стекла двух цветовых вариаций, и, как декоративный элемент, на них выкрашен логотип лягушки внутри звезды и надпись “FROGMAN”. Она крепится к заправочному кольцу и базе за счет о-рингов, сидит плотно, подтеканий не обнаружено.
Само заправочное кольцо выполнено с двумя отверстиями, находящимися в небольшом углублении, и прикрытых отгибающейся силиконовой проставкой что решает возможность протечек при заправке. На двух противоположных сторонах расположились две насечки, специально для крепления топ кэпа.

Топ кэп сделан очень интересно: производитель избавил нас от откручивающейся верхней крышки и заменил ее на систему по типу защелки. Мы подводим пазы к насечками на заправочном кольце, надавливаем на топ кэп сверху, срабатывает пружинный механизм, и мы, легким и непринужденным поворотом в сторону блокируем его.
По внешнему периметру нанесены насечки в виде римской цифры “4” и название компании – “VAPTIO”.

Дрип-тип – 810 типа, выполнен из делрина. Во время парения не особо греется и дискомфорта никакого не доставляет. Крепится к топ кэпу за счет двух о-рингов. В принципе, если он Вам надоест, то можете установить свой, но как по мне – он удобен и классно смотрится.

По передаче вкуса, обслуживанию, парогенерации и общему конструктиву к атомайзеру FROGMAN у меня вопросов нет, если бы не одно “Но!” – нет обслужки ни в комплекте, ни в природе в принципе. Это сабомник, который обречен таковым и остаться, что крайне печально. Быть может VAPTIO все же решат выпустить обслуживаемую версию? Если так, то это будет действительно тот атом, который я с уверенностью смогу посоветовать Вам на постоянку в связке с комплектным боксмодом или другим Вашим девайсом.

Характеристики атомайзера FROGMAN:
База: Под сменные испарители;
Обдув: Нижний;
Заправка: Верхняя;
Коннектор: 510, пин – плавающий;
Дрип-тип: 810

Review Box 0
7.8 / 10 by Vape Path
Плюсы
Дизайн;
Качество исполнения и сборки;
Нижний обдув;
Верхняя заправка;
Вкус и парогенерация;
Не течет
Минусы
Цена;
Отсутствие RBA базы;
Резюме
Я с уверенностью заявляю, что атомайзер VAPTIO FROGMAN XL Tank – отличный выбор для тех, кто ищет хорошую вкусопередачу, легкое обслуживание, качественное исполнение и стильный дизайн. Соответственно, если Вы готовы периодически тратиться на сменные испарители и отсутствие RBA - не такой критичный недостаток, то я могу посоветовать этот бак. Цена на него немаленькая и стоит наравне (и даже выше) некоторых обслуживаемых, не менее качественных и производительных устройств, поэтому здесь все зависит исключительно от Ваших предпочтений, средств и желаний.
Дизайн
Качество материалов и сборки
Функциональность/Автономность
Обслуживание
Комплектация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?