Обзор комплекта SMOK S-Priv with TFV8 Light Edition. В одном черном-черном городе…

В преддверии Хэллоуина компания SMOK выпустила комплект, состоящий из светящегося атомайзера TFV8 и симпатичного тематического боксмода с подсветкой. Видимо, китайцы решили будто все, кто посещают карнавалы в честь Дня всех святых – обязательно парят, и что данный сетап станет незаменимой частью их наряда. Хотя может это просто очередной маркетинговый ход, выгодно отличающий компанию от конкурентов, ведь и похожий на рукоятку пистолета боксмод – эти ребята тоже выпустили. Следом вышел еще один светящийся мод, связанный с гоночной тематикой, но как по мне, именно комплект SMOK S-Priv with TFV8 Light Edition Kit – наиболее выгодно смотрится между ними, и сегодня, уважаемые читатели, я предлагаю о нем поговорить.

Комплект SMOK S-Priv with TFV8 Light Edition Kit приехал в красивой составной коробке, на лицевой части которой расположилось изображение комплекта на фоне заброшенного города, который снится в страшных снах или выступает сценой действия в фильмах ужасов.
Сзади же можно отыскать стандартную для многих производителей информацию по комплекту, сертификаты, предупреждения и прочее.

Комплектация в этот раз не подкачала, и кроме испарителей мы получаем еще и целый набор цветных о-рингов, видоизменяющие подсветку бака.

Комплектация SMOK S-Priv with TFV8 Light Edition Kit:
1 * Боксмод SMOK S-Priv;
1 * Атомайзер SMOK TFV8 Light Edition;
1 * Сменный испаритель V8 Baby-Q2 (0,4 Ома, предустановлен);
1 * Сменный испаритель V8 Baby-T8 (0,15 Ом);
1 * Запасная колба;
1 * Кабель USB;
1 * Вейп-бенд;
14 * Запасные о-ринги;
1 * Запасная проставка в окно заправки;
1 * Гарантийный талон;
1 * Карточка-предупреждение;
1 * Руководство пользователя

Открываем коробку и на верхнем ложе нас встречает боксмод SMOK S-Priv. По сравнению с рядом других девайсов компании его можно даже назвать компактным. И действительно, устройства с таким форм-фактором занимают заслуженное место моих фаворитов. Покраска, в отличие от боксмода T-Priv, более качественна, но верхняя площадка по-прежнему собирает царапины, единственная оговорка, что к слову «царапины» можно добавить приставку «микро-». После нескольких накручиваний атомайзеров под определенными углами видны еле различимые потертости покрытия. Когда же уже SMOK решат эту проблему? Ну если не можете качественно красить, чтоб на века, то оформите левитацию посадки баков, это ведь не так сложно, необходимо лишь чуть-чуть приподнять утопленный коннектор.
А так, покрытие очень даже приятно на ощупь:  на вид лакировано, и при удерживании создает небольшое скольжение, но я не расцениваю это как недостаток, так как немало зависит и от личной аккуратности обращения пользователя с девайсом.

Параметры боксмода SMOK S-Priv:
Размеры: 85 мм * 47 мм * 30 мм;
Цвет: Black, Silver, Red, Green, Purple, Gold, Prism Rainbow

На лицевой части устройства расположился крупный  цветной дисплей, стилизованный под цилиндр, венчающий голову черепа со светодиодными глазами. Возможность изменения цвета свечения предусмотрена, и мало того, кроме моно-цвета, можно выстроить переливающийся или мигающий многоцветный режим.

В основании цилиндра расположились кнопки «+» и «-», при помощи которых осуществляется навигация по меню и выбор параметров. Кнопки при нажатии издают звонкий щелчок, немного дребезжат, но работают без осечек и не норовят вывалиться из пазов.

Правая часть пустая, а с левой части разместилась скрытая кнопка «Fire», занимающая всю плоскость. Она имеет тугой ход, тот же характерный щелчок и неприятную особенность (в моем случае) в виде скрипа при надавливании одним пальцем в область от верха и до середины. По мозгам этот момент бьет конкретно, но вот чудо: если нажимать «Fire» плоскостью всей ладони, то неприятный звук полностью исчезает. То же самое происходит, если нажимать кнопку с боков. Это косяк, товарищи китайцы! Надеюсь, со временем «Fire» разработается и скрип уйдет насовсем.

Сзади разместились название компании, девайса, несколько маленьких отверстий для вывода газов и порт micro USB. Последний по-умному расположен в нижней части.

В верхней части расположился подпружиненный 510 коннектор и площадка, которая допускает установку атомайзеров до 26 мм включительно. Положительный момент: коннектор производитель разместил в противоположной от «Fire» части корпуса. Придирка: он не отцентрован, а то спокойно можно было бы устанавливать баки/дрипки до 30 мм в диаметре.

Нижнюю часть занимает крышка аккумуляторного отсека, которая открывается/закрывается путем сдвигания в сторону. Крепеж хороший, произвольных открытий не было за время использования. Во внутренней части указана полярность для облегчения процесса установки аккумуляторов.

Дисплей отображает такие параметры, как мощность, температура, индикатор заряда аккумуляторов, сопротивление, название режима, напряжение, количество затяжек, время каждой последующей и логотип компании в верхнем левом углу.
Читабельность отличная, нет информационной перегруженности. Цветовую тему можно изменить через меню.

Включение устройства – 5 нажатий кнопки «Fire».
Выключение устройства:

  1. Нажимаем «Fire» быстро 5 раз и зажимаем на несколько секунд.
  2. Находим опцию отключения в меню

Если Вы просто нажмете «Fire» 5 раз, то S-Priv просто заблокируется и уйдет в режим ожидания, не более.

Вход в меню производится за счет трехкратного быстрого «Fire». После выполнения операции мы попадаем в меню, навигация по которому осуществляется следующим образом:
Для переключения между  настраиваемыми параметрами необходимо зажать на секунду «Fire», после чего можно будет производить настройку каждого из них посредством «+» и «-». Активация – длительное удерживание «Fire». Если нажать кнопку однократно, то перейдем к следующей ветви меню, о которых сейчас поговорим чуть более подробно.

Первое меню настроек позволяет выбрать между режимами Вариватта, Термоконтроля, Режимом памяти, установкой мощности и преднагревом.
О Вариватте особо говорить нечего, разве что есть возможность точной настройки (Hard, Soft, Norm), которую можно осуществить, если одновременно нажать «+» и «Fire», а вот о последних двух режимах стоит сказать еще несколько слов.


Боксмод S-Priv совместил режимы TC и TCR в один, который позволяет выбрав тип проволоки, сразу указать ее TCR и рабочую мощность. Удобно ли? Да, конечно, но есть небольшая загвоздка: режим ТК работает не всегда корректно, случаются осечки, когда система перестает распознавать атомайзер.
Уже известно, что коэффициент TCR, к примеру, той же SS= 0,0093. Но если выбрать его сразу же, то сколько не затягивайтесь – пара не получите. Я решил проблему следующим образом: выставляю  TCR=120, и потом, после нескольких затяжек снижаю планку до 93, после чего мод дружно работает с Нержавейкой.
Конечно, это танцы с бубном, и надеюсь, что SMOK доработают баг, выпустив обновленную прошивку.

Режим «Memory», как я его назвал, заключается в том, что плата запоминает значения мощности для 22 затяжек. Эдакая кривая мощностей, ныне популярная, но переделанная производителем из графика в числовое выражение.

Находясь в меню выбора режимов, один раз быстро нажимаем «Fire» и переходим к настройке затяжек, где можно установить их максимальный лимит и сбросить счетчик.

Еще раз жмем «Fire» и переходим к настройке цветовой схемы, времени отключения дисплея и активации/деактивации автоматической блокировки клавиш.

Следующая ветвь настроек позволяет нам выбрать цвет свечения глаз черепа, а также тип подсветки и один из четырех режимов («Всегда выключена», «Включена, пока горит дисплей», «Всегда включена», «Включена в процессе парения»).

Заключительная ветвь – режим отключения устройства. Есть кружок с крестиком, типа «передумал» и с галочкой, после выбора которого боксмод отключается.

Есть полезная функция для быстрой смены режима парения: нажмите одновременно «-» и «Fire».

Быстрая блокировка/разблокировка клавиш – нажмите одновременно «+» и «-».

 

Как всегда, при установке новых атомайзеров или их отсутствии – система выдает соответствующее сообщение.

Характеристики боксмода SMOK S-Priv:
Диапазон рабочей мощности: 1-225 Ватт;
Диапазон выходного напряжения: 0,5-9 Вольт;
Режимы работы: VW (Soft, Norm, Hard), TC (Ni, Ti, SS), Memory mode;
Поддерживаемое сопротивление: 0,1-2,5 Ома (VW), 0,05-2 Ома (TC);
Температурный диапазон: 100-315℃ / 200-600℉;
Аккумуляторы: Два высокотоковых 18650;
Перечень защит: От КЗ, перегрева, переразряда аккумуляторов, отсечка 10 секунд

Теперь давайте рассмотрим комплектный атомайзер SMOK TFV8 Light Edition.

Самой главное отличительной чертой данного бака являются скрытые в базе диоды, за счет которых он может светиться, будучи накрученным на мод и при нажатой кнопке «Fire», то есть во время прожига койлов на RBA или при парении. Свет диодов – белый, но при помощи комплектных о-рингов, свечение может преобразиться в один из 7 цветов (предустановленно красное уплотнительное кольцо). Подобраться к диодам возможно, если вытащить проставку, опоясывающую всю внутреннюю часть базы, но я не рискнул это сделать, во избежание поломок, не хочется портить такую занятную вещицу. Однако, я уверен в том, что свечение происходит за счет подсоединения к пину, который замыкает цепь при стыковке с коннектором мода и тем самым «питает» диоды.

Характеристики атомайзера SMOK TFV8 Light Edition:
Высота: 56 мм;
Диаметр: 24,5 мм;
Коннектор: 510, пин – плавающий;
Материал: Нержавеющая сталь, стекло, делрин;
Цвет: Black, Stainless, Red, Green, Purple, Gold, Rainbow, Blue

База реализована производителем с плавающим пином и двумя довольно широкими отверстиями нижнего обдува. Ход у кольца регулировки средний, стопор есть. Во внутренней части нарезана резьба для крепления сменных испарителей и RBA-базы. внутренний диаметр занимает толстый о-ринг, на который садится стеклянная колба и который также осуществляет функцию рассеивателя подсветки. Для удобства откручивания от боксмода предусмотрены насечки.

Сердцем атомайзера являются сменные испарители 4 типов (5 мл версия) и 2 типов (TPD версия). Обслужки в комплекте нет, но если есть желание, то ее можно приобрести отдельно. Что же касается комплектных, то их два: V8 Baby-Q2 (Сопротивление – 0,4 Ома и рекомендованная мощность 55-65 Ватт, одна спираль) и V8 Baby-T8 (Сопротивление – 0,15 Ом и рекомендованная мощность – 60-80 Ватт, четыре спирали). Что-то, а вкус они конечно передают хорошо, особенно тот, что на 4 койлах! Единственный минус: иногда случаются непредвиденные протечки, с чем это связано, не знаю, возможно, с перепропиткой.

К верхней части испарителей крепится посредством резьбы шахта, совмещенная с заправочным кольцом и топ кэпом. В длину она достигает одного сантиметра.

Для удобства разборки SMOK TFV8 Light Edition на заправочном кольце есть насечки, что исключает прокручивания и скольжение пальцев. Верхняя крышка совмещена с кольцом и ее открытие производится за счет сдвига в сторону (на верхушке видно стрелку, указывающую направление). Само отверстие под заправку очень маленькое, удобно заливать жидкость только очень узким носиком, все остальные попытки увенчаются лишними каплями на корпусе и Ваших руках. В комплекте идет запасная силиконовая проставка, которая в случае износа может быть заменена, но я думаю, что и предустановленная должна прослужить очень долго.

Замыкает шествие частей делриновый дрип-тип 810 типа. Он хорошо показывает себя во время работы, особо не нагревается. Крепится к топ кэпу зап счет 2 уплотнительных колец и сидит мега-плотно. Если Вы любите выделяться из толпы, то можно дополнительно приобрести дрип-типы «Кобра», которые добавят изюминку к и так уже выделяющемуся баку.

Параметры атомайзера SMOK TFV8 Light Edition:
База: Бесстоечная, под сменные и обслуживаемые испарители;
Обдув: Нижний;
Заправка: Верхняя;
Объем резервуара: 5 мл;
Дрип-тип: 810 типа;
Дополнительные опции: подсветка, RBA-база, стекло в форме пузыря, дрип-тип «Кобра»

Итоги
8.2 / 10 by Vape Path
Плюсы
Хорошая комплектация;
Красивая подсветка;
Вкусопередача и навал;
Простое меню;
Информативный дисплей;
Нижний обдув;
Верхняя заправка;
Удобный форм-фактор;
Цена
Минусы
Неожиданные протечки сменных испарителей;
Работа ТК не всегда корректна;
Скрип кнопки «Fire»;
Качество покрытия верхней части;
Отсутствие обслужки в комплекте
Резюме
Я хотел бы сказать, что безоговорочно влюбился в комплект SMOK S-Priv with TFV8 Light Edition Kit (и в какой-то степени это так), но не могу ввиду того, что постоянно пользуюсь режимом Термоконтроля, а прошивка боксмода несколько усложняет этот процесс, а скрип кнопки «Fire» конкретно раздражает.
Стоит отдать должное девайсу за его дизайн, внешний вид, тактильные ощущения, забавный череп с подсветкой, удобное меню и информативный дисплей, но мелкие косяки подсаливают пилюлю радости, и я прошу компанию SMOK впредь следить за такими моментами при запуске производства, а не после прочтения подобных обзоров. Определенно, я буду пользоваться S-Priv на постоянке, на полке он пылиться не будет, и скорее всего сместит ветерана парового труда – KAOS Spectrum.
Что касается комплектного бака, то с TFV8 мне доводилось сталкиваться и ранее, и я скорее доволен, чем нет. Осталось только провести тест с RBA и если бак не потечет, то это только упрочит его позиции в моих глазах. Еще один минус – это слишком маленькое заправочное отверстие, его бы увеличить, а то толстыми носиками заправлять не очень удобно.
В целом, я доволен, но SMOK надо тщательнее подходить к процессу производства и прошивки, чтобы даже мелкие разочарования покинули пользователей при пользовании устройствами.
Цена на комплект составляет в среднем 61$, и эта планка оправдана и не завышена, бывают комплекты подороже и похуже.
Дизайн
Комплектация
Функциональность/Автономность
Вкус/Парогенерация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?