Обзор комплекта WISMEC RX2 21700 Kit. Растем, но в коня ли корм?

WISMEC решил использовать серию RX во всех возможных ипостасях, и вот очередной комплект – WISMEC RX2 21700 Kit, состоящий из боксмода RX2 и атомайзера GNOM приехал на обзор.
Если честно, я немного не понимаю, зачем так долго мусолить один и тот же девайс, пытаясь завлечь пользователей нововведениями в виде различных типов основных аккумуляторов, которые подпитывают устройство. Если курс компании будет акцентироваться исключительно на реинкарнациях, то далеко WISMEC не уедут, это факт.
Конечно неплохо, когда боксмод имеет запас заряда в 8000mAh, сохраняя при этом небольшие размеры, но тогда гораздо выгоднее вложиться в новую разработку, чтобы действительно удивить пользователей, а здесь менеджмент компании банально зарылся в воспоминания о прошлом. Тем не менее, имеем что имеем, и комплект WISMEC RX2 21700 Kit  сегодня у меня на повестке дня.

WISMEC RX2 21700 Kit приехал в редакцию Vape Path в светлой коробке с черным тиснением, т.е. полный антагонист предыдущей версии, а-ля “черное и белое”.
На лицевой части разместился силуэт устройства, название боксмода и логотип компании. Сзади представлена подробная информация о комплектации, название, логотип компании, скретч-код для проверки на оригинальность, штрих-код, сертификаты и предупреждения, указание цвета и контактная информация.

Комплектация WISMEC RX2 21700 Kit практически идеальна: еще бы обслужку на GNOM`а, и было бы супер!

Комплектация WISMEC RX2 21700 Kit:
1 *  Боксмод WISMEC RX2 21700;
1 * Атомайзер WISMEC GNOM;
1 * Сменный испаритель WM02 Dual (0,15 Ом);
1 * Сменный испаритель WM01 Single (0,4 Ома, предустановлен);
1 * Кабель USB;
1 * Запасное стекло;
2 * Адаптер на аккумулятор 18650;
1 * Делриновый 810 дрип-тип;
2 * Карточка-предупреждение;
1 * Информационная карточка по испарителям;
1 * Руководство пользователя по атомайзеру;
1 * Руководство пользователя по боксмоду

Боксмод WISMEC RX2 21700 неплохо лежит в руке и увесист с установленными аккумуляторами. Зазор прошлой версии боксмода в верхней части между краями крышки аккумуляторного отсека и основного тела устройства сменился на откровенную сквозную щель, что совсем не гуд. Если держать боксмод в руке и нажимать “Fire”, то присутствует конкретный люфт, что несколько раздражает. Покрытие частей – качественное, за исключением верхней площадки, левитация при установке атомайзеров – отсутствует.

Параметры боксмода WISMEC RX2 21700:
Размеры: 81,5 мм * 45 мм * 36 мм;
Цвет: Черный, коричневый, зеленый

На лицевой части боксмода WISMEC RX2 21700  разместился крупный 1,3 дюймовый ЧБ экран, порт micro USB, мелкая качелька навигации, а также крупная кнопка «Fire». По поводу последней у меня есть замечание: зазор между «Fire» и корпусом немаленький, особенно в нижней части, и пыль и грязь будут попадать туда безо всякого труда, вызывая сбои и осечки при нажатии в будущем. Кнопка выполнена странновато: ее ход сводится больше в нижнюю часть:  это можно заметить при нажатии. Верхняя часть как бы остается на месте, а нижняя – на добрых пару миллиметров утапливается в корпус.

Дисплей большой, с сильно заметными пикселями. Скученность элементов отсутствует, все читабельно,  схема главного экрана напоминает пчелиные соты.

По бокам разместились декоративные пропилы, которые, к счастью, производитель сделал не сквозными: аккумуляторы, как в версии GEN3 не видно: производитель прислушивается к мнению пользователей. Однако, при помощи фонарика, удалось рассмотреть тонкие щели для вывода газов в самом низу этих самых «украшений», значит китайцы все-таки полностью не отказались от своей идеи.

В верхней части разместился подпружиненный 510 коннектор и еле заметное под определенным углом название девайса. Площадка позволяет устанавливать атомайзеры вплоть до 25 мм, которые без зазора будут сидеть и радовать глаз. С их более толстыми собратьями придется наблюдать некрасивые нависания над кнопкой «Fire». Вопрос относительно покраски – открыт, первые ласточки о его качестве еле заметны после нескольких накручиваний комплектного GNOM`а.

В нижней части расположилась защелка, удерживающая крышку аккумуляторного отсека. Свою функцию она выполняет на «отлично» и не позволяет аккумуляторам «выдавить» себя, разомкнув цепь. При отодвигании качельки раздается щелчок, и крышка отскакивает внизу на манер обоймы.

По сравнению с версией RX20700, данный боксмод обзавелся нормальной крышкой, которая не намертво вцепляется в аккумуляторы. 21700 при ее снятии остаются лежать на корпусе девайса, и пусть так, это намного лучше, чем подковыривать аккумуляторы.

Комплектация предусматривает специальные адаптеры под аккумуляторы 18650, что очень удобно.

Очевидно, что обновленный WISMEC RX2 21700 Kit тоже не без косяков, как и его старший собрат RX 20700.

Включение/выключение устройства производится за счет пятикратного стандартного нажатия кнопки «Fire».
Попадаем на главный экран, где отображаются такие параметры, как название режима парения, мощность/температура, напряжение, сопротивление, счетчик затяжек и индикаторы заряда аккумуляторов.

Для блокировки/разблокировки кнопок управления необходимо зажать одновременно обе стороны навигационной качельки на несколько секунд, после чего система выдаст соответствующее сообщение.

Активация/деактивация стеллс-режима: зажимаем «Fire» и левую сторону качельки на несколько секунд.

Поворот экрана осуществляется за счет зажатия качельки на несколько секунд в выключенном состоянии, но честно, это извращение, и в перевернутом виде следить за показателями ужасно неудобно.

Переключение между режимами происходит, если нажать три раза кнопку «Fire», после чего название сверху начнет мигать и правой стороной качельки мы сможем перемещаться по режимам. Активация производится нажатием «Fire».

«Тонкая» настройка режимов ТС и TCR также не представляет сложностей, хотя и вынуждает немного привыкнуть к управлению.
Чтобы выбрать тип проволоки или коэффициент «М», нужно сначала войти в смену режимов (см. выше), а затем левой стороной качельки один раз нажать «влево», после чего тип проволоки/коэффициент «М» начнет мигать и правой стороной мы выберем необходимое, активируя нажатием «Fire».

Для настройки конкретного значения коэффициентов «М», нужно выключить боксмод и зажать «Fire» и правую часть качельки, после чего откроется меню, где Вы выберете нужное значение.

Чтобы в режиме ТС сменить показатель градусов с °С на °F и наоборот нужно по достижении максимального значения продолжать нажимать правую часть качельки, и система переключит индекс измерения.

Если Вам не нужен счетчик затяжек в нижней части экрана, его можно поменять на ток или время затяжки. Для этого мы заходим в выбор режимов, потом левой стороной качельки выделяем нижнюю соту и нажатием вправо перемещаемся между доступными показателями. Активируем за счет нажатия «Fire» или попросту не трогаем девайс в течение 5-10 секунд, и настройки сами вступят в силу.
Аналогичные действия выполняются, если в режиме ТС и ТСR нам необходимо изменить максимальную мощность или заблокировать сопротивление.

Чтобы отстроить преднагрев спиралей, нам нужно при включенном WISMEC RX2 21700 зажать «Fire» и правую часть качельки, после чего попадем в меню, где можно выставить мощность и время. Переключение между параметрами настройки производится кнопкой «Fire».

Конечно, у WISMEC RX2 21700 присутствует перечень команд, которые система выводит на экран в зависимости от ошибки. С ними можно ознакомиться в руководстве пользователя, которое идет в комплекте, это не составит труда. Я же приведу самую известную «No atomizer» в качестве примера.

Для того, чтобы проверить баланс заряда аккумуляторов, необходимо при выключенном девайсе зажать левую сторону качельки и “Fire”.

Характеристики боксмода WISMEC RX2 21700:
Рабочая мощность: 1-230 Ватт;
Максимальный ток при зарядке: 2A;
Максимальное выходное напряжение: 50A;
Допустимое напряжение: 0.5-9V
Коннектор: 510 типа, подпружинен;
Питание: Два высокотоковых аккумулятора 18650 (через адаптер) или 20700;
Режимы работы: VW, TC (Ni,Ti,SS), TCR (M1,M2,M3);
Поддерживаемое сопротивление: 0.05-1.5 Ома (TC);
0.1-3.5 Ома (VW);
Температурный диапазон: 100-315℃/200-600℉(TC modes)

 

Комплектный атомайзер WISMEC GNOM уже использовался компанией в связке с некоторыми устройствами, порядком успев поднадоесть пользователям. По качеству изготовления претензий у меня нет, GNOM исполнен качественно, начиная от пина, и оканчивая дрип-типом. Все части подогнаны хорошо, не люфтят и без зазоров.
В моем случае бак имеет объем 4 мл, но есть еще и TPD версия на 2 мл. Они отличаются между собой специальной силиконовой вставкой в топ кэп, которая купирует (или нет) дополнительные 2 мл.

Параметры WISMEC GNOM:
Высота (с пином и дрип-типом): 44 мм;
Диаметр: 24 мм;
Объем: 4 мл/v мл;
Цвет: Черный

Состоит WISMEC GNOM из 5 частей: базы под сменные испарители или RBA-базу (приобретается отдельно), колбы, сменного испарителя, топ кэпа и дрип-типа.

База реализована под сменные испарители типа «WM», наделена нижним обдувом через два отверстия и «плавающим» пином. Регулировка обдува – удобная, ход кольца не очень тугой, стопор хода присутствует.
Во внутренней части размещена резьба для крепления испарителя. Колба изготовлена из среднего по толщине Pyrex-стекла. В комплекте присутствует запасное.

Сменные испарители, с которыми работает WISMEC GNOM – трех версий: WM01, WM02, WM03 и WM RBA. Они отличаются количеством койлов, как понятно из названий, их расположением, сопротивлением и рабочей мощностью. В комплекте идут версии на 1 и 2 койла, которые, судя по карточке, должны выдавать неплохой результат в плане вкуса и навала.
Так и есть, тесты показывают хороший результат в плане навала и «4» с минусом в плане вкуса (версия на один койл повкуснее).

Следующая часть – конструкция, включающая в себя топ кэп типа «слайдер», под которым скрывается заправочное отверстие, шахта и часть резервуара, которая в европейской версии «урезана» за счет силиконовой вставки. Открытие производится за счет отодвигания крышки в противоположную от себя сторону. Ориентир точки сдвига: подпись дизайнера «JayBo».
Топ кэп крепится к верхней части испарителя и фиксируется резьбой, а колба соединяется в нижней части при помощи о-ринга.

Дрип-тип изготовлен из ультем-пластика и крепится к топ кэпу за счет специальных насечек и дополнительно скрытого в недрах верхней крышки уплотнительного кольца. Посадка плотная, мундштук не болтается. Комплектация также предполагает возможность замены предустановленного варианта на версию из делрина черного цвета.

Характеристики атомайзера WISMEC GNOM:
База: Под сменные испарители и RBA-базу;
Обдув: Нижний;
Заправка: Верхняя;
Дрип-тип: 810 (ультемовый или делриновый);
Коннектор: 510 типа, пин – «плавающий»

Итоги
7.3 / 10 by Vape Path
Плюсы
Дизайн;
Возможность работы от двух типов аккумуляторов;
Цена;
Нижний обдув атомайзера;
Верхняя заправка «слайдер»;
Компактность;
Большой дисплей;
Парогенерация
Минусы
Слишком много полостей в боксмоде, собирающих пыль и грязь;
Люфт крышки аккумуляторного отсека;
Покрытие верхней площадки боксмода;
Сильная пикселизация и не очень яркий дисплей;
Неудобная навигация по меню
Резюме
Комплект WISMEC RX2 21700 так же, как и RX2 20700 оставил противоречивое впечатление. С одной стороны он привлекает своими небольшими размерами, возможностью использования в связке с аккумуляторами 21700 и хорошей автономнсотью, а атомайзер GNOM неплох в плане дизайна и возможностью установки RBA-базы.
С другой же стороны, ряд мелких недостатков обескураживает и не дает закрыть на них глаза. Я не считаю, что боксмод – провальный, и что атомайзер никуда не годится, но то, что в будущем компании надо несколько более тщательно обмозговывать все детали – это точно.
Безусловным преимуществом является цена. Комплект обойдется в среднем в 56$, а боксмод отдельно вообще всего в 32.90$. Это тот случай, который англоговорящие жители нашей планеты называют «On the go», что значит «на повседнев, на выход», когда ты не заморачиваешься, чтобы лишний раз не нанести царапину на корпус или содержать устройство в мега-чистоте, чтобы вдруг не испачкать. Свои баллы по моему субъективному мнению он целиком и полностью оправдывает, но повторюсь: компании надо создавать что-то подобное SINUOUS RAVAGE 230 и лучше, в противном случае поклонники будут не в восторге от штампованных девайсов.
Дизайн
Комплектация
Функциональность/Автономность
Вкус/Парогенерация
Цена
$56,00
Vapesourcing.com
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?