Обзор комплекта Eleaf iStick Pico 21700 with ELLO Kit. Первое впечатление обманчиво

Возможность попользоваться культовыми девайсами серии iStick Pico как-то обошла меня стороной. Ни одно из устройств в свое время не попало в руки для личного пользования, и вот сейчас эта ошибка исправлена! Компания Eleaf любезно предоставила мне на обзор свой новый комплект – Eleaf iStick Pico 21700 with ELLO Kit – связку из компактного, но достаточно производительного боксмода и атомайзера Eleaf ELLO, который уже засветился вместе с другими девайсами компании.
Так ли неплох боксмод, работающий от популярного аккумулятора формата 21700, как его описывает компания-производитель, или китайцы в этот раз хотят подкупить пользователей именно приставкой «21700», а не качеством самого устройства? Предлагаю вынести  этот вопрос на рассмотрение в обзоре.

Комплект Eleaf iStick Pico 21700 Kit приехал в редакцию Vape Path в фирменной светлой коробке, где на лицевой части изображен сам комплект, его название, указана возможность работы от двух типов аккумуляторов и обновление прошивки, а сзади – информация о наполнителе коробки и стандартная информация с контактами, предупреждениями и пр.

Комплектация комплекта Eleaf iStick Pico 21700 Kit:
1 * Боксмод Eleaf iStick Pico 21700;
1 * Атомайзер Eleaf ELLO;
1 * Колба на 4 мл;
1 * Аккумулятор 21700;
1 * Переходник на аккумулятор 18650;
1 * Дополнительный 810 дрип-тип;
1 * Удлинитель шахты;
1 * Сменный испаритель HW1-C (0,25 Ом);
1 * Сменный испаритель HW2 (0,3 Ома, предустановлен);
1 * Кабель USB;
3 * Запасные о-ринги;
2 * Руководство пользователя (боксмод, атомайзер);
1 * Карточка предупреждение;
1 * Информационная карточка по испарителям

Боксмод Eleaf iStick Pico 21700 – показатель того, как можно уместить неплохие параметры в компактный корпус. Первоначальном мне показалось, что девайс  – печален в плане качества и внешнего вида, но это тот редкий случай, когда первое впечатление стало обманчивым. Pico 21700 собран очень качественно, нет зазоров, нестыковок между частями, покраска качественная. Само покрытие не скользкое, приятно на ощупь, в руке боксмод сидит как влитой.

Параметры боксмода Eleaf iStick Pico 21700:
Размеры: 77 мм * 50 мм * 25 мм;
Цвет: Silver, Brushed silver, Black, Greenery, Hot pink, Grey

Лицевую часть устройства занимает небольшой ЧБ дисплей, кнопка «Fire» и порт micro USB, поддерживающий функцию быстрой зарядки током в 2А. Кнопка «Fire» работает без осечек, немного дребезжит и по размерам средняя – не промахнетесь.

С боков расположились логотип компании и название девайса.

Верхнюю часть занимает отвинчивающаяся крышка аккумуляторного отсека, крепежные винты и подпружиненный 510 коннектор с площадкой, которая позволяет установить атомайзеры вплоть до 25 мм заподлицо. Я пробовал ставить GeekVape RADAR RDA, и она смотрится отлично, контрастируя с серо-стальным корпусом!

В нижней части разместилась качелька с кнопками «+» и «-», крепежные винты и отверстия для вывода газов, расположенные прямо под аккумулятором. К слову о них, боксмод работает от одного аккумулятора формата 21700 (на 4000mAh), который предустановлен в отсек. Также, при помощи комплектного адаптера, девайс может питаться и от зарекомендовавшего себя – 18650, это удобно, и спасибо Eleaf за такую возможность.


Лично мне не очень удобно, что «+» и «-» расположены снизу, но думаю, что это вопрос привычки, к тому же, мы не так часто их задействуем. Они утоплены в корпус, поэтому Pico 21700 уверенно стоит на ровной поверхности.

Маленькое замечание: На плюсовом и минусовом контактах установлены специальные полиэтиленовые проставки, чтобы блокировать работу и случайное включение. Не забудьте их снять, а то боксмод не будет работать.

Что касается самого экрана, то он черно-белый и отображает такие параметры, как мощность, температуру, название режима, ток, сопротивление, напряжение и уровень заряда аккумулятора. Яркость нормальная, элементы скучены, но не сливаются между собой. Индекс температуры в режиме ТК меняется по достижении максимального значения.

Включение/отключение iStick Pico 21700 стандартно: пятикратное нажатие кнопки «Fire».

Блокировка клавиш – одновременно зажимаем «+» и «-» на несколько секунд.

Для входа в меню необходимо зажать одновременно на 2-3 секунды кнопки «+» и «Fire», после чего будут доступные следующие разделы:

Изображение стрелочки – возврат на главный экран;
Значок «Сигма» и изображение резистора – блокировка/разблокировка сопротивления;


Четыре квадратика – просмотр общего количества затяжек, их времени и возврат к меню основных настроек;


Изображение привидения – активация/деактивация стеллс-режима;

Три изогнутых линии в круге – настройка мощности и выставление преднагрева;


Надпись «LOGO» – подменю активации/деактивации отображения логотипа;


Буква «V» в круге – просмотр версии ПО;


Значок аккумулятора – просмотр информации об установленном аккумуляторе;

Активация/деактивация стеллс-режима: нажимаем один раз вместе «+» и «Fire», при условии, что функция активирована через меню настроек.

Характеристики боксмода Eleaf iStick Pico 21700:
Рабочая мощность: 1-100 Ватт;
Выходное напряжение: 0,5-9 Вольт;
Режимы работы: VW, TC (Ni, Ti, SS), Bypass;
Температурный диапазон: 100-315℃/200-600℉;
Поддерживаемое сопротивление: 0.05-1.5 Ом (TC), 0.1-3.5 Ом (VW/Bypass)
Максимальный ток при зарядке: 2 Ампера;
Коннектор: 510 типа, подпружинен;
Питание: Один аккумулятор формата 21700 или 18650 (через адаптер);
Перечень защит: от КЗ, от низкого и высокого напряжения, от перезаряда

В комплекте с Eleaf iStick Pico21700 идет атомайзер Eleaf ELLO, исполненный не менее качественно, чем боксмод. Производитель наделил его возможностью увеличивать стандартный объем в 2 мл до 4 при помощи комплектного удлинителя шахты, а также еще рядом удобных и облегчающих обслуживание элементов. Стальной корпус аккуратно отшлифован, и нигде мне не удалось найти ни намека на брак.

Параметры атомайзера Eleaf ELLO:
Высота: 46 мм (2 мл), 52 мм (4 мл);
Диаметр: 24 мм;
Цвет: Black, Silver, Blue, Gold, Red, Green

Версия атомайзера на 2 мл состоит из 5 частей: базы, сменного испарителя, колбы, топ кэпа с заправочным кольцом и дрип-типа. В случае с 4 мл версией, к ним добавляется еще удлинитель шахты.

База реализована под сменные испарители, которые крепятся ко внутренней части посредством резьбы и наделена нижним регулируемым обдувом. Ход кольца средний, в крайних положениях присутствует стопор. Насечек как таковых нет (если не считать два пропила с двух противоположных сторон).
Колба изготовлена из среднего по толщине Pyrex-стекла. В комплекте есть только по одному экземпляру на оба объема, поэтому будьте аккуратнее.

Сменных испарителей в комплекте два: HW1-C (керамический, 0,25 Ом) и HW2 (0,3 Ома). Оба очень неплохи в плане вкусопередачи, но особого различия по количеству пара я не заметил. Керамическая версия поддерживает мощность в 35-40 Ватт, а вторая – 45-60 Ватт, и в принципе эти цифры корректны, гариков я не ощутил.

Топ кэп монолитен по отношению к заправочному кольцу. Реализована моя любимая удобная система  «слайдер». По открытии крышки нас встречает небольшое, но достаточно широкое окно, так что даже с твист-кэпами проблем не возникнет в процессе заправки. Для ориентира предусмотрена гравировка в виде треугольника с указанием направления сдвига топ кэпа. Во внутренней части разместилась полость, в которую усаживаются комплектные дрип-типы.

Предустановленный мундштук 810 версии изготовлении из Делрина, крепится к топ кэпу при помощи двух о-рингов. Посадка плотная, дрип-тип не норовит выскочить из паза. Если Вам не нравится его форма, то в коробке можно отыскать еще один – того же 810 типа, но ровной цилиндрической формы, для кучи, что называется.

Характеристики Eleaf ELLO:
База: Под сменные испарители;
Обдув: Нижний;
Заправка: Верхняя, «слайдер»;
Коннектор: 510 типа, пин – плавающий;
Дрип-тип: 810

Итоги
7.8 / 10 by Vape Path
Дизайн
Комплектация
Функциональность/Автономность
Вкус/Парогенерация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?