Обзор комплекта WISMEC Luxotic BF Box Kit. Малец с нижней подачей

Нашу редакцию не миновала мода на сквонк-устройства. Некоторое представитель компании WISMEC сообщил, что отправляет новый комплект и аксессуары к нему. Название было указано, но в сети я не смог отыскать какой-либо информации, поэтому пришлось запастись терпением и ждать.
Спустя некоторое время описание комплекта, его преимущества и основные параметры – появились на официальной странице компании и оттуда удалось узнать, что это компактный BF боксмод на плате и небольшой односпиральный RDA-атомайзер.
Ранее у WISMEC не было опыта производства модов такого типа, поэтому вдвойне интересно, что это за зверь такой, удобен ли он, качественно ли исполнен и заслуживает ли похвалы или порицания. Ответы на все эти вопросы я предлагаю отыскать в сегодняшнем обзоре.

Комплект WISMEC Luxotic BF Box Kit приехал ко мне в продолговатой пластиковой прозрачной коробке с картонной проставкой, на сторонах которой размещена стандартная информация о цвете, комплектации, присутствуют сертификаты и предупреждения, название комплекта и компании, а также контактные данные WISMEC. Комплектация стандартная: есть только то, что необходимо для запуска устройства, но, как я уже сказал, производитель предоставил мне также бьюти-ринг и дополнительный пин.

Комплектация WISMEC Luxotic BF Box Kit:
1 * Боксмод WISMEC Luxotic BF Box;
1 * Атомайзер WISMEC Tobhino;
1 * Запасной сквонк-флакон;
1 * Лист хлопка;
2 * Преднамотанные спирали;
1 * Адаптер под 810 дрип-тип;
1 * Шестигранный ключ;
1 * Обычный пин;
4 * Запасные о-ринги;
3 * Запасные винты;
1 * Карточка-предупреждение;
1 * Руководство пользователя
+
1 * Обычный пин;
1 * Бьюти-ринг

Боксмод WISMEC Luxotic BF Box – компактный девайс, выполненный с одной съемной боковой крышкой, которая при желании может быть заменена на другую (продаются отдельно). Сквонк-флакон вмещает 7,5 мл жидкости, и это, при общих размерах, отличный показатель. Качество исполнения на высоте: никаких зазоров или нестыковок между частями нет, что нельзя сказать о некоторых из последних выпущенных компанией. В руке боксмод лежит удобно, не выскальзывает.

Параметры боксмода WISMEC Luxotic BF Box:
Размеры: 76 мм * 42 мм * 24 мм;
Вместимость сквонк-флакона: 7,5 мл;
Цвет: Green Honeycomb, Honeycomb Resin, Swirled Metallic Resin

На лицевой части устройства расположилась съемная крышка, скрывающая под собой слот под один аккумулятор 18650,сквонк-флакон и небольшой щиток с проводами, контактной площадкой, светодиодом (индикация кнопки “Fire” при активации парения, включении/выключении) и платой. Я далек от таких моментов, как пайка, хотя общие навыки имею, и при обзоре девайсов предпочитаю не курочить их, не рассматриваю начинку, а пишу статьи по общему функционалу, внешнему виду и личных впечатлениях, поэтому извините, но полного разбора боксмода не будет.

В слоте для аккумулятора указана полярность для облегчения установки и ленточка, чтобы без труда можно было вытащить питательный элемент без нарушения целостности оболочки.
Сквонк –флакон вытаскивается без какого-либо труда, посредством сдвига вниз. На штоке, который покоится внутри флакона в нижней части расположено два маленьких отверстия, за счет которых жидкость всасывается внутрь и поднимается к атомайзеру при нажатии на флакон.
Также по этому штоку двигается силиконовая крышка, которая выполняет функцию уплотнителя для сквонк-флакона в гнезде под щитком и функцию крепежного элемента в этом же гнезде.
Подкачка жидкости осуществляется нормально, хлопок пропитывается достаточно, хотя как мне показалось, при заборе жидкости есть небольшой сифон.

С правого бока расположилась средняя по размерам кнопка «Fire». Она временами дребезжит и при нажатии издает характерный щелчок, но работает без осечек.

Сзади расположилось выгравированное название компании-производителя.

В верхней части расположилась гравировка «Jay Bo», указывающая, кому принадлежит идея создания, дизайн и проектирование и 510 подпружиненный сквонк-коннектор. Толщина устройства позволяет устанавливать атомайзеры вплоть до 24 мм.

В нижней части разместилась специальная металлическая пластинка в виде сот, которая перекрывает отверстие для сквонк-флакона. Отсоединяется она легко за специальный язычок. Мне этот момент не особо нравится, потому как хоть магнит и достаточно сильный, но во время вытаскивания из кармана/неловкого зацепа за складку одежды, стол и т.п. она может попросту отвалиться и потеряться, а в комплекте запасной нет. Словом, это непрактично. Намного лучше было бы, если китайцы сделали пазы в нижней части корпуса, и эта крышка за соты бы просто вытягивалась оттуда, словно крышка деревянного школьного пенала.

Характеристики боксмода WISMEC Luxotic BF Box:
Максимальная мощность: 100 Ватт;
Питание: Один высокотоковый аккумулятор формата 18650;
Коннектор: 510 типа, подпружинен;
Вместимость сквонк-флакона: 7,5 мл;
Перечень защит: от КЗ, неверной установки аккумуляторов, от низкого сопротивления

В комплекте с WISMEC Luxotic BF Box идет маленький RDA-атомайзер WISMEC Tobhino, рассчитанный на одну спираль. Сюда подойдут как микрокойлы, так и намотки в разы посолиднее, с установкой проблем не возникнет. Качество сборки и шлифовки частей – высокое, но мне, если честно, не очень нравится сам внешний вид: атом похож на соску от детской пустышки.

Параметры атомайзера WISMEC Tobhino:
Высота (с 510 дрип-типом): 29 мм;
Диаметр: 22 мм;
Глубина ванночки: около 5 мм;
Цвет: Stainless Steel

Атомайзер максимально упрощен в плане конструктива и состоит из 4 частей: базы, юбки, адаптера под  дрип-тип (по совместительству – топ кэпа) и, соответственно, самого мундштука.

База по умолчанию собрана со сквонк-пином, но он может быть заменен на обычный. Она позволяет установить один койл при помощи зажимов в двух параллельно расположенных стойках. Крепежные винты – шестигранные, нормального качества. Закручивание происходит сбоку, и это не очень удобно, если установлен бьюти-ринг (продается отдельно), потому как придется попросту откручивать атом и снимать его для доступа к винтовым пазам.
Обдув реализован через два небольших отверстия, расположенных по двум противоположным сторонам.

Юбка выполнена с тремя попарно расположенными с двух сторон отверстиями, которые настраивают обдув. В верхней части форма корпуса сужается, создавая порожек для удобства обслуживания.

Адаптеры под 510 и 810 дрип-тип изготовлены из Ультем-пластика, крепятся к юбке за счет уплотнительного кольца на внешнем диаметре и во время работы проявляют себя неплохо. Но понятное дело, если активно парить, к примеру фьюз на 3 мм оправе и с 5 витками, то нагрева не избежать. Комплектный 510 дрип-тип также изоговлен из Ультема и при желании может быть заменен на свой 810. К сожалению, последней версии не предусмотрено в комплекте, и это промах компании, можно было бы и порадовать пользователей.


Во время посадки, если вытащите дрип-тип, то увидите, что между ним и койлом остается буквально миллиметра 3. Это не гуд, потому что теплоотдача будет постоянно «облизывать» мундштук. И после длительно использования есть шанс либо наглотаться вредных паров, либо подсмолить дрип-тип в нижней части. Это определенно недосмотр технологов и Jay Bo, можно было бы сделать юбку чуть выше, несколько увеличив испарительную камеру, и минуя эту проблему. Также ее можно решить, уменьшив диаметр койла.

Характеристики атомайзера WISMEC Tobhino:
База: Двухстоечная, под один койл;
Обдув: Боковой;
Заправка: Верхняя/нижняя;
Коннектор: 510 типа, пин – обычный/сквонк;
Дрип-тип: 810, 510

При установке спиралей обратите внимание на тот момент, что одну из ножек лучше немного подогнуть по форме буквы «Г», иначе при зажиме винтов одна из них будет выскакивать из паза.
После укладки хлопка при заправке также не переливайте ванночку, иначе спираль будет в ней тонуть. Собственно на этом все, остальное предельно просто, и Вы, при желании можете убедиться в этом сами.
Что касается сопротивления, то я не гонюсь за низкими значениями, но с установленным 0,08 Ом он работал прекрасно. Уверен, что он вытянет и поменьше, вплоть, может до 0,04 Ом.

Итоги
7.5 / 10 by Vape Path
Плюсы
Размеры;
Качество материалов и сборки;
Вкусопередача атомайзера;
Наличие платы и защит;
Сквонк-флакон на 7,5 мл;
Удобное обслуживание боксмода;
Удобные стойки атомайзера;
Хорошая парогенерация;
Мощность до 100 Ватт;
Возможность использовать как 510, так и 810 дрип-тип;
Цена
Минусы
Крепление нижней крышки боксмода;
Неудобство доступа к спиралям при надетом бьюти-ринге;
Недосмотр в конструктиве в плане расстояния между дрип-типом и койлом;
Нагрев атомайзера;
Временами дребезжит кнопка «Fire» (возможно, это именно мой семпл такой)
Резюме
WISMEC Luxotic BF Box Kit – удачная, по моему мнению, попытка создания сквонк-мода компанией WISMEC. Он радует своими размерами, хорошим объемом флакона, наличием платы с самыми основными защитами и конечно своим внешним видом. Среди самых критичных недостатков я выделю только ненадежное крепление сотообразной крышки. Потеряете – и лишитесь защиты емкости для жидкости… Ребята, в будущем продумывайте такие мелочи пожалуйста.
По атомайзеру WISMEC Tobhino RDA вопросов немного больше. В частности, меня не радует неудобство обслуживания при одетом бьюти-ринге и расстояние между основанием дрип-типа и койлом. Не хочется вдыхать в себя таблицу Менделеева. Но зато вкусопередача из-за небольшой испарительной камеры – достойная, ванночка вместительная и парогенерация даст фору многим атомам.
Быть или не быть? Я говорю «быть!», девайс качественный, несмотря на огрехи, и я уверен, что в будущем, WISMEC их учтут при проектировании новых девайсов.
Цена на комплект составляет порядка 40-47$, и это очень неплохо.
Дизайн
Комплектация
Функциональность/Автономность
Вкус/Парогенерация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?