Обзор жидкости BORN. Давайте вспомним лето?

Компания MonSmoke Distro из Тверской области выпустила на рынок несколько линеек, где упор делается на фруктовые и ягодные составляющие, как с кулером, так и без. И сегодня гостем нашей редакции выступает очередное их творение – сет «BORN», состоящий из моновкусов или миксов из пары ароматизаторов, которые напоминают о лете своей подачей и компонентами.
Надолго ли “BORN” сможет завладеть нашим воображением и удерживать в плену воспоминаний и ожиданий теплого сезона? Давайте разбираться.

Жидкость «BORN» приехала на обзор в 120 мл флаконах-репликантах Chubby Gorilla, наделенных как контролем первого вскрытия, так и системой защиты от детей. Носики очень удобные, но подтекают, и это проблема! Пломбировка контроля первого вскрытия в одном из 5 случаев отказалась отрываться и снялась вместе с колпачком.

Этикетки очень яркие, сочные и…рифленые! Они очень эффектно смотрятся, расклеены ровно, а для удобства контроля за уровнем жидкости  – между краями присутствует прореха.
На лицевой части расположилось крупными буквами название линейки и изображение фруктов/ягод, олицетворяющих конкретный вкус.
С правого бока присутствует шкала крепости с указанием уровня содержания никотина и дата производства, а с левой – предупреждения, соотношение компонентов, объем, информация по составу, сроку годности и контактные данные производителя.

Основная информация о жидкости «BORN»
Крепость: 0/1,5/3/6 мг/мл;
Номинальный объем:  120 мл;
Соотношение VG/PG: 70/30;
Глицерин/пропиленгликоль: USP;
Ароматизаторы:
Идентичные натуральным;
Производитель: Российская Федерация, Тверская область, г. Кувшиново

На обзор приехал полный сет, состоящий из 5 жидкостей, крепостью 0 мг/мл, что больше всего меня радует, так как никотин временами портит вкус и плохо позволяет ему раскрыться. Объем флаконов – 120 мл, и это тоже здорово.

Тестовые устройства:
-Боксмод WISMEC SINUOUS RAVAGE 230, Ijoy GENIE;
-Атомайзер Digiflavor DROP RDA, GeekVape Radar RDA

Клубника+земляника (Топчик по мнению пробовавших)

Жидкость, по своему вкусу напоминающая клубничный кисель. На вдохе ощущается кисло-сладкая ягодная составляющая, а на выдохе становится чуть менее интенсивной и как будто разбавляется легкой водянистостью. Она не приторна, не химозна, но мне несколько не хватает концентрации ароматизаторов. Тем не менее для повседнева подойдет, особенно тем, кто не любит слишком резкие и приторные вкусы. Землянику я не ощутил вообще, но от этого жидкость хуже не стала. Оценка «4» из 5.

Сочный апельсин (Очень сладкий)

Эта жидкость ассоциируется у меня с мармеладом: уж очень она по своей вкусопередаче на него похожа. Апельсиновый ароматизатор приятен, не отдает химией, и раскрывается на вдохе и выдохе мякотью фрукта или его цедрой, т.е. играючи показывает то одну свою сторону, то другую. Концентрация ароматизатора в норме, вкус передается отлично. Советую для ежедневного парения. Оценка «5» из 5.

Смородина+ежевика (Объемный вкус)

Жидкость, где присутствует смородина, мне всегда интересна, так как я являюсь большим любителем этой ягоды (особенно красной). И самозамесы я готовил в свое время, добавляя ее в миксы с большим удовольствием, и используя в качестве моно-составляющей.
Жидкость со смородиной и ежевикой «BORN» – ненавязчива, легка и заставляет вспомнить о лете и теплых днях, до которых, в принципе, не так много-то и осталось.
На вдохе ощущается вкус мякоти черной смородины, приправленный небольшой кислинкой кожуры, а на выдохе к ним добавляется небольшая терпкость косточек ежевики с примесью травяного привкуса листьев смородинового кустарника. Вкус не приторный, и возможно, не на всех атомайзерах раскроется полно и ярко, но подойдет как для периодического употребления, так и для повседнева. Но концентрация ароматизаторов должна быть чуть выше. Оценка «4» из 5.

Манго+маракуйя (Четкая передача)

На вдохе этой жидкости ощущается сладость экзотического манго, а точнее его мякоти,  не приторная и выраженная не достаточно ярко на мой взгляд, а на выдохе к общему букету примешивается маракуйя, но с легкой химозностью, похожей на вкус помады. Она не перебивает основной вкус, но немного размывает его и не очень приятна в послевкусии. Мне не очень понравилась эта жидкость, ароматизаторы – специфические. Оценка «3» из 5.

Зеленое яблоко (Это самое лучшее яблоко среди всех российских жидкостей (да-да!;))

Приятная освежающая жидкость, которая по вкусу приближена к настоящему зеленому яблоку. На вдохе ощущается слегка кисловатая, оттененная легкой терпковатостью, мякоть зеленого спелого яблока, а на вдохе она смешивается с еле-еле уловимой ноткой мяты, создавая очень интересный букет. Химозности не чувствуется, вкус не приторный и ненавязчивый, подойдет как на повседнев, так и для периодического парения. Действительно, эта яблочная жидкость – одна из лучших. Оценка «5» из 5.

Итоги
8.1 / 10 by Vape Path
Плюсы
Честные моновкусы;
Удобные флаконы;
Контроль первого вскрытия;
Система защиты от детей;
Информативные яркие рельефные этикетки;
Цена
Минусы
Не все жидкости обладают высокой вкусопередачей;
Химозность ароматизатора маракуйи;
Флаконы подтекают;
Скудное описание карты вкусов
Резюме
Моновкусовые и жидкости, состоящие из пары ароматизаторов, тоже нужны, и я считаю, что пусть это будет один фрукт/ягода, но честный, без «волшебных» компонентов из далеких стран и непроходимых джунглей (драгонфруты и т.д.).
Что касается конкретно жидкости «BORN», то ее я могу охарактеризовать, как вполне годную за свою цену. Да, это стандартные и часто используемые клубника/манго/апельсин, но зато Вы уже знаете, на что приблизительно рассчитывать, когда заправляете атомайзер. Пусть и не все жидкости понравились в плане вкусовой насыщенности, а маракуйя несколько химозна, но «BORN» достойна присутствия на рынке и конкурентоспособна.
Для себя я выделил «Сочный апельсин», «Зеленое яблоко» ну и, наверное, «Черная смородина+ежевика». Клубника с земляникой уже порядком поднадоели, а манго с маракуйей – ну здесь вообще вкус на любителя, хотя таковые тоже отыщутся.
Пожелание ребятам: добавьте вишню, гранат и киви в линейку BORN, сделайте их хорошо насыщенными по вкусу, и армия фанатов не заставит себя долго ждать. Ах да, поменяйте поставщика флаконов, а то эти подтекают. И еще: как театр начинается с вешалки, так жидкость начинается с этикетки и описания. Если с первым все «ок», то вот описание – халтурное, разнообразьте его пожалуйста ;)
За 120 мл жидкости MonSmoke Distro просят порядка 500 рублей. В принципе ценник оправдывает качество, но если сбросить по прайсу рублей 50-70, то будет просто отлично!
Дизайн этикеток
Флаконы
Вкусопередача
Миксы ароматизаторов
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?