Обзор комплекта Vapesoul VONE Kit. Шарик, ко мне!

Боксмод от компании Vapesoul, с которым я столкнулся случайно на просторах всемирной паутины, возможно так и остался бы незамеченным, если бы не одно «но» – фишка, которой я от китайцев ну никак не ожидал. Они запихивают в девайсы подсветку, шагомеры, скринсейверы, новые форматы аккумуляторов, но Bluetooth… Да, воистину, это что-то новенькое! Именно «Синий зуб» – фишка, колышущая паруса Vapesoul VONE Kit, отодвигая на задний план основные возможности девайса, о которых мы поговорим в сегодняшнем обзоре.

Комплект Vapesoul VONE Kit приехал на обзор в крупной составной коробке темных тонов, где на лицевой части разместились название компании и девайса, изображение кита и пометка о том, что в мод встроен Bluetooth.
По остальным граням расположились QR-коды, сертификаты с предупреждениями, скретч-код, информация о комплектации, небольшая словесная презентация и информация о производителе.

Комплектация Vapesoul VONE Kit:
1 * Боксмод Vapesoul 230W;
1 * Атомайзер (собственного названия нет);
2 * Сменные испарители (0,15 Ом, 40-120 Ватт);
1 * Запасная колба;
5 * Запасные о-ринги;
1 * Кабель USB;
1 * Руководство пользователя;
1 * Гарантийный талон

Мне непонятна одна вещь: как при таком красивом металлическом корпусе и его форм-факторе компания Vapesoul сделала столь порнографические пластиковые кнопки. Что «Fire», что «+» и «-» – смотрятся как у игрушки за два бакса. Даже пленка наклеена на панельку между кнопками навигации! А внешний вид заставляет сжать боксмод в руке и горько плакать. Металлическая вариация выглядела бы куда больше к месту.
Однако, стоит признать, что сама по себе сборка качественная и те же кнопки не дребезжат, не люфтят; в руке боксмод Vapesoul 230W сидит хорошо, не выскальзывая и не создавая неудобств в виду чуть вытянутого в ширину корпуса.

Параметры боксмода Vapesoul 230W:
Размеры: 85 мм * 52 мм * 30 мм;
Цвет:  Black, Red, Grey, White

На лицевой части боксмода разместились вышеупомянутые кнопки «Fire», «+», «-» и порт micro USB. Кнопка активации парения крупная и занимает добрую половину части корпуса. Нажатие может осуществляться по длине всей центральной части, тогда как боковины не утапливаются. Основной ход кнопки приходится на верхнюю часть, и она уходит внутрь приблизительно на миллиметр. Ввиду этого присутствует щель по периметру, в которую будут забиваться пыль и грязь, что не очень хорошо. В последнее время – это фишка многих девайсов, но меня абсолютно не радует.

Левую часть занимает декоративная вставка с гравировкой названия компании, а с правой стороны разместился средний цветной дисплей все в той же вставке, яркости которого катастрофически не хватает. Кроме этого внизу, с обеих сторон, видно по несколько отверстий для вывода газов из аккумуляторного отсека.

Сзади производитель расположил декоративные пропилы, подчеркивающий общий дизайн и также выступающие дополнительным элементом, улучшающим сцепку с ладонью за счет их вдавленности в корпус.

В верхней части разместился подпружиненный 510 коннектор и площадка, позволяющая установить заподлицо атомайзеры до 28 мм вопреки общей толщине девайса в 30 мм за счет скругленности корпуса.

В нижней части нас встречает сдвигающаяся крышка аккумуляторного отсека с указанием направления в виде стрелочки. Внутри есть контактная площадка с указанием полярности для облегчения установки двух аккумуляторов формата 18650. Люфта нет как с аккумуляторами, так и без, самопроизвольно крышка не открывается.

Цветной дисплей устройства отображает такие показатели как мощность/температура, индикатор заряда, логотип компании, название режима, сопротивление и напряжение. Все они размещены на цветной подложке и разграничены линией из вертикальных полосок и еще пары декоративных элементов.

Для включения/отключения устройства необходимо быстро нажать «Fire» пять раз.

Для входа в меню настроек – три раза быстро жмем «Fire», после чего видим следующие ветви:

Working time – здесь настраивается отсечка, максимальное значение которой составляет 20 секунд;


Screen turn dark – позволяет настроить время затемнения и так не очень яркого дисплея;


Screen turn off – настройка отключения дисплея и перехода боксмода в режим ожидания;


Screen brightness – регулировка уровня яркости дисплея. По умолчанию выставлено 100%;


Software version – просмотр версии ПО;


Find my phone – функция, позволяющая при помощи Bluetooth найти Ваш смартфон.

Для ее активации необходимо скачать по QR-коду приложение, загрузить его в телефон, дать через настройки права доступа к местоположению, и..путем метода научного тыка в приложении (которое, кстати, на китайском), сопрячь телефон и Vapesoul 230W.
Сопрягли? Отлично! Теперь можно поэкспериментировать. Выбираем нажатием «Fire» функцию «Find my phone» и далее жмем «Find». На смартфоне заиграет приятная мурлыкающая мелодия, которую можно будет отключить через приложение, нажав на перечеркнутый значок.
Касательно приложения, скажу, что оно глючное и «сырое», тупит знатно и временами подвисает, но поставим плюс китайцам за плюшку такого формата. Остается только всегда держать девайс под рукой, чтобы он, как чуткий спаниэль, смог отыскать в недрах квартиры Ваш навороченный аппарат.
Back – позволяет вернуться на главный экран.

Для выбора режима парения необходимо зажать кнопки «+» и «-» на пару секунд, после чего на экране отобразится простенький слайдер режимов, среди которых только самые популярные – Power, TC (Ni, Ti, SS) и DIY1/DIY2 (по сути самые обычные M1, M2, только с другими названиями).

Для блокировки и затемнения дисплея – жмем одновременно «Fire» и «+».

Для просмотра точного сопротивления – жмем одновременно «Fire» и «-»

В случае возникновения нештатных ситуаций, к примеру, отсутствии атомайзера или его неправильной установке – система выдаст соответствующие сообщения. При установке нового бака/дрипки – система выдает соответствующий запрос с подтверждением.

На этом настройки Vapesoul 230W заканчиваются. Все простенько, без заморочек и лишних нагромождений.

Характеристики боксмода Vapesoul 230W:
Рабочая мощность: 10-230 Ватт;
Режимы работы: VW, TC (Ni, Ti, SS), DIY 1,2,3;
Поддерживаемое сопротивление: 0,1-3 Ома;
Температурный диапазон: 100-350℃/212-662℉;
Максимальный ток при зарядке: 2 Ампера;
Коннектор: 510 типа, подпруживание;
Питание:  Два высокотоковых аккумулятора 18650;
Перечень защит: от КЗ, от низкого и высокого напряжения, от перезаряда

В комплекте с Vapesoul 230W идет атомайзер сабомного типа VONE. Он довольно внушителен по весу, а по размерам не отличается от рядовых баков со средними параметрами. Качество изготовления хорошее, части исполнены добротно. Покрытие и шлифовка также хороши, а главное визитной карточкой является топ кэп с интересной системой открытия, которая напоминает продукцию другой китайской компании SMOK.

Параметры атомайзера Vapesoul VONE:
Высота: 55 мм;
Диаметр: 24 мм;
Вместимость резервуара: 4 мл;
Цвет: Black

Атомайзер состоит из 5 частей: базы, сменного испарителя, колбы из Pyrex-стекла, топ кэпа и дрип-типа.

База наделена нижним обдувом, реализованного двумя широкими отверстиями со стопором в крайних положениях и тугим ходом.

Работает она в связке со сменными испарителями на 0,15 Ом и 40-120 Ватт по мощности, которые накручиваются внутрь. Их подтип не указан, и на сайте не удалось найти необходимую информацию. Это говорит о том, что компания не особо заботится о детализации информации о девайсах, и я считаю, что это несколько неверно, потому как со временем легко будет запутаться, какой бак с чем работает, что создаст трудности у перспективных покупателей.


Колба изготовлена из среднего по толщине стекла, и на случай порчи – в комплекте присутствует запасная.

Топ кэп совмещен с заправочным кольцом и наделен отодвигающейся в сторону системой открытия/закрытия, причем она отличается от известной SMOK`овской тем, что для того, чтобы добраться до окна заправки, необходимо надавить на две противоположно размещенные кнопки, после чего топ кэп с щелчком поднимется вверх и может быть смещен влево или вправо. Само отверстие для залива жидкости немаленькое, но узкое, и это создаст небольшие проблемы с толстыми носиками: часть жидкости ненароком будет утекать в нишу, куда усаживается верхняя крышка.

Дрип-тип 510 типа изготовлен из ультем-пластика, крепится за счет двух о-рингов и сидит плотно, без люфтов и выскакиваний. Во время работы на мощности в 40-80 Ватт ведет себя хорошо, не перегреваясь.

Характеристики атомайзера Vapesoul VONE:
База: Под сменные испарители;
Обдув: Нижний;
Заправка: Верхняя;
Дрип-тип: 510;
Коннектор: 510 типа, пин – плавающий

Итоги
6.5 / 10 by Vape Path
Плюсы
Качество материалов и сборки;
Дизайн;
Вкусопередача;
Парогенерация;
Нижний обдув;
Верхняя заправка;
Неплохой объем в 4 мл
Вкусопередача;
Минусы
Узкое заправочное окно;
Нет обслужки;
Поддерживается только один тип испарителей
Блёклый экран
Резюме
Впечатления от комплекта Vapesoul VONE Kit были бы более положительными, если бы не пластик, который входит в состав боксмода. Он портит внешний вид, сильно удешевляя комплект, который по сути своей, таковым не является. Если бы вместо него использовался металл, то цены бы боксмоду не было. Наличие Bluetooth я не присовокупил к достоинствам, так как это просто баловство, хотя и способное удивить неискушенных пользователей, однако, зачем в чайнике радио?
Второй момент, от которого я не в восторге – яркость дисплея. Она скудна, как будто проектировалась очень экономной группой китайцев, которые заранее заботятся о расходе Ваших аккумуляторов. Спасибо конечно, но лучше ярче, чем так.
Говоря о комплектном баке, могу сказать, что он мне понравился, как по дизайну, вкусопередаче и удобству обслуживания, так и по качеству исполнения. Но опять же, не без ложки дегтя.
Явный недостаток – отсутствие других типов испарителей, в связке с которыми может работать атомайзер. Четыре спирали - хорошо, но мне было бы интересно также попробовать и версию с двумя и одной их вариациями.div>
Далее, окно заправки могло бы быть пошире, а то те же самые твист-кэпы будут конфликтовать с ним, оставляя драгоценные капли жидкости вне резервуара.
Цена на комплект составляет порядка 89$ В магазине Itsuwacig, и я считаю, что ввиду недостатков, она должна быть долларов на 15 ниже.
Дизайн
Комплектация
Функциональность/Автономность
Вкус/Парогенерация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login