Обзор атомайзера VAPTIO THRONE Tank. Тяжелая регалия власти

VAPTIO не перестают радовать наш проект семплами устройств, за что мы, конечно же, благодарны. Хотелось бы побольше обслужек и модов по типу N1 PRO 240W, но не все коту масленица, и в редакции появляются также сабомники и стартер-киты для новичков, которые время от времени тоже очень интересны. И сегодня я хочу рассказать о необслуживаемом атомайзере VAPTIO THRONE TANK – красавце, созданном определенно для ценителей королевской тематики.

Атомайзер приехал в фирменной продолговатой составной коробке, на сторонах которой размещена информация различного рода, изображение устройства, сертификаты с предупреждениями, контакты и прочее.

Комплектация стандартная, экстра-бонусов, кроме 510 дополнительного дрип-типа не предусмотрено.

Комплектация VAPTIO THRONE TANK:
1 * Атомайзер VAPTIO THRONE TANK;
1 * Запасная колба;
1 * 510 дрип-тип;
1 * Сменный испаритель Throne D1 (0,25 Ом, предустановлен);
1 * Сменный испаритель Throne D2 (1,2 Ома);
3 * Запасные о-ринги;
1 * Руководство пользователя;
1 * Гарантийный талон;
1 * Карточка-предупреждение

Несмотря на то, что VAPTIO – сравнительно молодая компания, но в 95% случаев устройства исполнены максимально качественно, с аккуратной обработкой, без зазоров и люфтов. VAPTIO THRONE TANK – именно такой случай, где придраться в плане сборки не к чему. Волнует только немаленький вес атомайзера, будто держишь в руке королевскую корону (а мы знаем, что из-за обилия драгметаллов и камней весили они раньше немало). Почему бак называется «Трон» мне непонятно, вышеуказанный атрибут королевской власти – более уместен, ну да ладно, если пофантазировать, то и его можно увидеть. На выбор пользователей представлено две расцветки – черная и стальная, и каждая по-своему интересна.

Параметры VAPTIO THRONE TANK:
Высота: 55 мм;
Диаметр: 22 мм;
Объем резервуара: 4 мл;
Цвет: Black, Silver

Атомайзер состоит из 5 частей: монолита базы и купола с шахтой, колбы, сменного испарителя, топ кэпа и дрип-типа.

База совмещена с куполом и шахтой, что минимизирует количество частей и упрощает конструктив бака в целом. По внешнему диаметру расположены зубцевидные насечки и два отверстия нижнего обдува. Кольцо регулировки имеет тугой ход и стопор в крайних положениях.
Чуть выше находится площадка с широким о-рингом, который фиксирует стеклянную колбу, а еще выше – купол с регулируемыми окнами жижеподачи, перерастающий  в не очень длинную и широкую шахту. В верхней части последней размещена резьба, фиксирующая топ кэп и один пропил, выполняющий функцию паза для крепления сменных испарителей.
Стоит также отметить специальную силиконовую проставку, опоясывающую шахту: это барьер, не позволяющий жидкости вытекать за пределы резервуара. Соответственно, для заправки, мы утапливаем носик флакона, заводя его под эту вставку. Как Вы уже поняли, носики будут подходить не все: с толстыми твист-кэпами возникнут трудности, а вот «Горилла» подойдет «на ура».

Сменных испарителей в комплекте два: Throne D1 и Throne D2. Они рассчитаны на сопротивление 0,25 Ом и 1,2 Ома, тем самым позволяя пользователю выбрать наиболее предпочтительный. Заметьте, строение испарителей отличается от привычных нам:  нижняя часть – сам испаритель, а верхняя часть выступает как адаптер и крепежный элемент. Просьба не искать черную кошку в темной комнате: два ряда пропилов в верхней части выполняют декоративную функцию, а верхний ряд еще и выступает в роли вспомогательного элемента, чтобы проще было вытаскивать испаритель. Никаких других функций, таких как скрытый обдув, уменьшение конденсата и т.д. – нет.

Топ кэп  – самая тяжелая часть из всех, и это неудивительно, так как металла для изготовления ушло немало. По всему внешнему периметру, дублируя узор насечек на базе, размещены зубцы для красоты и удобства обслуживания, оттеняемые блестящей проставкой, имитирующей золото. Вы уже чувствуете себя королем/королевой? Замечательно!

Заключительная часть – делриновый 810 дрип-тип, крепящийся к топ кэпу при помощи широкого уплотнительного кольца. Люфтов при посадке нет, мундштук сидит плотно. Если Вы будете использовать испаритель на 1,2 Ома, то попробуйте заменить предустановленный дрип-тип на 510 из коробки и насладитесь приличной сигаретной затяжкой.

Характеристики VAPTIO THRONE TANK:
База: Под сменные испарители;
Обдув: Нижний;
Заправка: Верхняя;
Дрип-тип: 810, 510;
Коннектор: 510 типа, пин – плавающий

Итоги
6.8 / 10 by Vape Path
Плюсы
Вкусопередача;
Качество материалов и сборки;
Нижний обдув;
Дизайн;
Нет протечек
Минусы
Вес;
Верхняя заправка не под все типы носиков;
Невозможность обслуживания;
Цена самого атомайзера и сменных испарителей
Резюме
VAPTIO THRONE TANK интересный необслуживаемый атомайзер, который привлекателен в плане дизайна и вкусопередачи. Качество изготовления на высоте, претензий нет, и это здорово, но вот совсем немаленький вес, невозможность обслуживания и кусачий ценник – явные недостатки.
Хотя с другой стороны, представьте, если бы вся эта красота была сделана из пластика? От одной мысли срабатывает рвотный рефлекс и спасибо дизайнерам и технологам, что учли это при разработке и производстве. Да, это сабомник, и я не голосую за него, но если Вы цените качество, стиль и предпочитаете сменные испарители собственным намоткам – рассмотрите VAPTIO THRONE TANK, и возможно, он станет Вашим спутником на долгое время.
Цена на бак составляет порядка 32$ на официальном сайте, и здесь я даже не знаю, много это или нет? Если смотреть со стороны необслуживаемости, то высоковато, а если со стороны качества, то вполне приемлемо.
Дизайн
Качество материалов и сборки
Функциональность/Автономность
Обслуживание
Комплектация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?