Обзор комплекта ASPIRE SkyStar Revvo Kit. Небо в Вашей руке

Мода на сенсорные боксмоды не спешит занимать большой сектор на рынке продукции электронных сигарет. Пользователи не очень активно и с некоторым пренебрежением относятся к таким устройствам, и с одной стороны их можно понять, потому как практика показывает, что девайсы с такой функцией местами глючные, недоработанные и стоят дорого. Однако, являясь модернистом по натуре, я не умаляю производительность таких боксмодов и с надеждой смотрю в будущее: возможно через пару лет многие пересмотрят свои взгляды, попользовавшись качественными представителями класса, а может они так и останутся пережитком современного мира и в скором времени будут «выстреливать» редко-редко, чтобы лишь всколыхнуть сонную аудиторию.
Компания ASPIRE решила, что пора ей выпустить что-то подобное, а то все кнопки да кнопки, и представила публике комплект ASPIRE SkyStar Revvo Kit – тандем сенсорного боксмода и ранее представленного атомайзера на плоских испарителях – ASPIRE Revvo.
Стоила ли задумка огромных ресурсов или комплект – очередной крик в бездонный колодец? Предлагаю разобраться в сегодняшнем обзоре.

ASPIRE SkyStar Revvo Kit приехал в плотной картонной коробке с проставкой, по сторонам которой расположилась информация различного рода и изображение комплекта.
Говоря о комплектации, могу сказать, что она недалеко ушла от предшественников и включает все самое необходимое для запуска и функционирования устройств.

Комплектация ASPIRE SkyStar Revvo Kit:
1 * Боксмод ASPIRE SkyStar Revvo Kit;
1 * Атомайзер ASPIRE Revvo;
2 * Плоский сменный испаритель (0,10-0,16 Ом);
1 * Запасная колба;
1 * Кабель USB;
1 * Защитный о-ринг с колпачком;
9 * Запасные о-ринги;
1 * Руководство пользователя;
1 * Гарантийный талон;
1 * Карточка с советами по использованию атомайзера

Основной изюминкой комплекта выступают плоские испарители и сенсорное управление боксмодом ASPIRE SkyStar: компания приложила максимум усилий для того, чтобы боксмод действительно сиял и поблескивал со всех возможных ракурсов.
Мне не понравилось то, что сам по себе корпус очень маркий со стороны металлического скелета. Пластиковая составляющая – глянцевая и отпечатки не собирает, красива, но издалека смотрится дешево, хотя после детального исследования я убедился в том, что материал качественный. В руке девайс сидит удобно, благодаря округлой форме, но немного поскальзывает, так что будьте аккуратнее в процессе использования.
Еще один неприятный момент “нарисовался” у порта micro USB в виде треснувшего дисплея. Хоть различимо это только при близком рассмотрении, но уже говорит о том, что в партии может попадаться брак такого плана, и это печалит.

Параметры боксмода ASPIRE SkyStar:
Размеры: 90 мм * 48 мм * 31 мм;
Материалы: Металл, пластик;
Цвет: State blue, Black carbon fiber, White, Woodgrain effect, Blue camo

На лицевой части устройства расположились порт micro USB, сенсорный дисплей и прямоугольная кнопка активации процесса парения.
Я некоторое время ломал голову и не мог понять, где же «Fire», думая, что над дисплеем размещена качелька навигации, но, обратив взор к инструкции, понял, что глубоко ошибался) Странное расположение, не правда ли? Но стоит отметить его удобство: в какую руку боксмод не возьми, экран смотрит на тебя, а большой палец лежит на кнопке. «У» – удобно.

С боков, разбавляя пластик, проходят две металлических полоски, расположенные чуть выше уровня лицевой и задней частей, скорее всего для лучшей сцепки с ладонью при удерживании.

Заднюю часть занимает съемная крышка аккумуляторного отсека на магнитах. Она крепится надежно, не люфтит, а открыть ее можно поддев за углубление внизу, после чего можно будет попасть непосредственно к отсеку для установки/изъятия аккумуляторов.

Нижняя часть пустая, а сверху разместился подпружинный 510 коннектор и площадка с возможностью установки атомов до 25 мм. Если бы корпус не был скруглен, то встали бы баки и 29-30 мм в диаметре, но имеем, что имеем.

Дисплей устройства яркий и информативный, но расположение элементов какое-то нагроможденное и перегружает восприятие. Отображаются такие показатели, как название режима, мощность/температура, сопротивление, время затяжки, ток, напряжение и индикатор заряда аккумуляторов.

Включение производится пятикратным нажатием кнопки «Fire».
Мы сразу попадаем на главный экран, где собраны такие параметры, как мощность/температура, напряжение, сопротивление, ток, название режима, информационный значок блокировки и индикаторы заряда аккумуляторов.

Выключение боксмода производится быстрым пятикратным нажатием кнопки «Fire» и последующим удерживанием на несколько секунд. Если ее не зажать, то боксмод просто заблокирует клавиши, о чем система сообщит в виде соответствующего информационного отклика на дисплее.

Для активации/деактивации стеллс-режима необходимо нажать «Fire» три раза.

Управление подразделяется на две вехи:

  1. Свап вверх 2 раза – открывается подменю, где можно настроить мощность и режим парения, а также TCR, заблокировать/разблокировать сопротивление или выстроить кривую мощности. Вариация, соответственно, зависит от режима парения.
  1. Свап 2 раза вниз – открывается меню с ветками настроек и информацией.

Навигация осуществляется привычными свапами вверх/вниз, а выбор нажатием на необходимый параметр/функцию/режим.

Меню состоит из 5 ветвей, каждая из которых отвечает за определенный спектр настроек девайса.

MODES – позволяет выбрать режим парения. Доступны привычные VW, VV, BYPASS, TC, TCR и популярный и любимый ASPIRE режим CPS (кривая настройки коридора мощности и временного интервала).

DATA  – позволяет настроить преднагрев, TCR для режимов ТК и кривые CPS.

SYSTEM – отстраивает отсечку, время работы устройства, время перехода в ждущий режим, яркость дисплея, язык или сбросить настройки до заводских.

TIME – ветвь, где можно настроить время, дату, а также выбрать скринсейвером аналоговые/цифровые часы или попросту отключить их.

ABOUT – открывает информационное окно, где пользователь может ознакомиться с информацией о прошивке и перейти по QR-коду на сайт ASPIRE.

Сенсор боксмода ASPIRE SkyStar работает неплохо: отзывчивость на нажатия быстрая, но временами случаются осечки и приходится повторять манипуляцию. Это прямой показатель того, что “бескнопочники” пока не так развиты, и над технологией надо работать.

Характеристики боксмода ASPIRE SkyStar:
Рабочая мощность: 5-210 Ватт;
Выходное напряжение: 0,5 –9 Вольт;
Поддерживаемое сопротивление: 0,1-3,5 Ома;
Режимы работы: VW, VV, Bypass, TC (Ni, Ti, SS), TCR (M1, M2, M3), CPS (C1, C2, C3)
Температурный диапазон: 100-315℃/200-600℉;
Коннектор: 510 типа, подпружинен;
Ток зарядки: 1А (нигде не указано, что доступна функция зарядки 2А);
Питание: Два высокотоковых аккумулятора формата 18650
Перечень защит: от КЗ, от переразряда/перезаряда, балансир заряда аккумуляторов, от перегрева

Вместе с боксмодом представлен атомайзер ASPIRE Revvo, работающий с инновационными плоскими сменными испарителями – ASPIRE Revvo.
Он собран качественно, заводская подгонка частей настолько хороша, что мне с трудом удалось отсоединить дрип-тип, а вот открутить нижнюю деку, чтобы снять колбу – так и не представилось возможным. Не помогла ни морозилка, ни плоскогубцы, ни полотенце…Пришлось фотографировать базу в сборе, чтобы не портить резервуар, несмотря на то, что в комплекте идет запасная версия.
Что касается внешнего вида, то бак ничем из ряда вон выходящим не наделен, и выглядит не очень стильно – эдакая серая мышка.

Параметры атомайзера ASPIRE Revvo:
Высота: 45 мм;
Диаметр: 24 мм;
Вместимость резервуара: 3,6 мл;
Цвет: Black`n`green, Black`n`red, Black`n`Blue

Атомайзер состоит из 8 частей: нижней деки, колбы, базы, сменного испарителя, крепежного элемента, купола, регулировочного кольца и дрип-типа.

Нижняя дека крепится к основной базе за счет резьбы и выступает в роли поддерживающего колбу элемента. Как уже было сказано, мне рассоединить эти части не удалось ввиду чрезмерно плотной стыковки.
От коннектора с плавающим пином тянется к базе контактная стойка с заправочным тоннелем, оканчивающаяся в верхней части заправочным отверстием и крепежным элементом в виде воронки.
Сама система заправки интересна тем, что для того, чтобы залить жидкость необходимо перевернуть флакон и носик опустить в отверстие, при этом утопив шток (он подпружинен), и жижа по тоннелю попадет в резервуар через две маленьких полости в основании.
Крепежный элемент фиксирует испаритель и накручивается на резьбу контактной стойки.В верхней части расположены зубцевидные насечки для удобства эксплуатации, а по четырем сторонам в нижней части размещены по 4 отверстия, как я думаю, выполняющие роль некоего радиатора, чтобы ток воздуха при разогретом испарителе не накалял эту часть, проходя сквозь нее.

Сменные испарители – плоские, и внутренняя часть напоминает собой причудливый узор в виде лабиринта. Ниже, поддерживаемый несколькими металлическими перемычками уложен хлопок, и стоит отметить его пористость – для лучшей впитываемости. Рабочая мощность – 50-100 Ватт (я спокойно без гариков использовал их на 85-90 Ваттах, получая при этом не горячий пар) и показывают коридор в 0,1-0,16 Ом.
Что сказать, они вкусные (да, даже при верхнем обдуве)! Я был скептически настроен, но оказалось, что за этими блинчиками скрываются отличная вкусопередача и навал, которые не оставят Вас равнодушными. Но будьте готовы к немаленькому расходу жидкости, ведь площадь испарения немаленькая.
Укладка хлопка такова, что при желании, можно будет его заменить, продлив жизнь испарителя. Он конечно не вечен, но прослужит дольше обычного.
Вы наверное задаетесь вопросом «А как же происходит пропитка?» Я тоже ломал голову до получения и даже при первой заправке. Мне показалось, что надо обязательно пропитать «блинчик» с обеих сторон, но это не самая лучшая идея, потому как получите брызги разогретой жидкости в рот.
Механизм прост: заливаем жидкость через заправочный шток (не обязательно полный бак) и переворачиваем наш атомайзер вверх тормашками, дав так постоять пару минут. После этого можно накручивать его и спокойно парить. Как начинаете чувствовать, что вкус стал менее насыщенным – переверните Ваш билд на пару секунд, дав жиже заново пропитать хлопок, и опять можете наслаждаться любимыми вкусами. Просто? Вполне! Удобно? А почему нет? Перевернуть атом разок за парение – по-моему, задача несложная. Главное не перепропитайте испаритель, а то жидкость начнет «стрелять», создавая дискомфорт. А так, Revvo не течет, и это здорово.

Следующая часть ASPIRE Revvo – монолит купола и топ кэпа. Во внутренней части нарезана резьба, за счет которой происходит крепеж к базе, а сверху – расположены три отверстия верхнего обдува, которые регулирует съемное кольцо. Присутствует стопор в крайних положениях, ход – средний, ненароком в кармане не собьется.

Смотрим еще выше и видим, что замыкает купол, выступая в роли топ кэпа площадка с резьбой, на которую накручивается делриновый 810 чаф-кэп. Переходника для установки 510 версии нет, и в случае порчи резьбы (а рано или поздно это наверняка произойдет, если часто будете откручивать мундштук) придется поставить атомайзер на полку. Однако, строение таково, что даже при промывке можно не снимать чаф-кэп – хуже от этого не будет. Во время работы мундштук проявляет себя нормально, не перегревается и за счет высокого борта и нижней каймы – не придется мусолить металлический купол.

Характеристики атомайзера ASPIRE Revvo:
База: Бесстоечная, под сменные плоские испарители;
Обдув: Верхний, регулируемый;
Заправка: Верхняя;
Дрип-тип: 810 типа, чаф-кэп;
Коннектор: 510 типа, пин-плавающий

Итоги
6.2 / 10 by Vape Path
Плюсы
Качество сборки и частей;
Вкусопередача атомайзера;
Атомайзер не течет;
Удобное обслуживание атомайзера;
При желании срок службы сменного испарителя можно продлить
Удобный форм-фактор боксмода;
Неплохой объем бака
Минусы
Маркие дисплей и боковые вставки;
Чрезмерно сильная прессовка частей атомайзера;
Расход жидкости;
Отсутствие привычных кнопок навигации;
Временами сенсор тупит;div>
Скученность элементов меню;
Цена
Резюме
Также как и в случае с ранее протестированным ASPIRE Typhon 100, боксмод SkyStar оставил противоречивые впечатления, а атомайзер (что большая редкость) порадовал больше.
Если говорить о размерах и формах, то девайс хорошо сидит в руке, приятен на ощупь и вообще создает впечатление надежного спутника, но маркие металлические вставки, блестящая верхушка, похожая на пластик и непривычное перегруженное меню – отталкивают всякое желание обзавестись SkyStar. Сенсорное управление, такое ужасное с первого взгляда, после некоторого времени использования начинает казаться очень удобным, а вот к отсутствию кнопок «+» и «-» я привыкнуть не могу до сих пор, палец инстинктивно тянется к «Fire» в надежде на регулировку мощности/температуры.
Об атомайзере Revvo я уже писал, и повторюсь, мне нравится то, как передается вкус, генерируется пар. Удобно то, что он не течет, а сменные испарители могут быть реанимированы и прослужат при замененном хлопке дольше. Да, внешний вид прост, но как известно, временами и под личиной овечки скрывается волк, и то, как работает Revvo – тому пример. Несмотря на то, что я не люблю сабомники, этот бак интересен.
Цена на комплект ASPIRE SkyStar Revvo Kit составляет в среднем 85$. Боксмод отдельно обойдется в 55$, а атомайзер – в 30 Бенджаминов. Нормальные цифры? Были бы, если соотношение находилось бы, к примеру на уровнях 55-40-20$, а не как оно на самом деле есть на данный момент.
Дизайн
Комплектация
Функциональность/Автономность
Вкус/Парогенерация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login