Обзор атомайзера Vandy Vape Iconic RDA. Гадкий утенок

Не все продукты компании Vandy Vape успевают попадать в редакцию на обзор, но по мере возможности наиболее интересные из них я стараюсь получать. Компания вплотную занялась производством RDA, и это неплохо, потому как баки в последнее время мне порядком поднадоели, парю не так часто, и дрипка – самое то, когда захочется попускать вкусные облака.
Так, сегодня героем обзора будет Vandy Vape Iconic RDA – атомайзер, замыкавший шествие выпускников 2017 года. Конечно, он получил много хвалебных отзывов от создателей, был преподнесена только в самом ярком и красочном ореоле света, но так ли это? Рассмотрим подопытного и вынесем вердикт ниже.

Vandy Vape Iconic RDA приехал в прозрачной коробке с картонной вставкой с преобладанием синим тонов, где сквозь слой пластика виден сам атомайзер, пропечатано название дрипки, а сзади расположилась информация от комплектации, контактные данные, штрих- и скретч-коды и прочая информация.

Комплектация Vandy Vape Iconic RDA:
1 * Атомайзер Vandy Vape Iconic RDA;
2 * Дополнительные 810 дрип-типы;
1 * Сквонк-пин;
2 * Шестигранный ключ;
1 * Крестовая отвертка;
2 * Запасные винты;
4 * Запасные о-ринги;
2 * Запасные пружины;
1 * Адаптер под 510 дрип-тип
1 * Сертификат соответствия;
1 * Руководство пользователя

Атомайзер Vandy Vape Iconic RDA представлен в 4 цветовых решениях, и каждое по-своему интересно. Мне на обзор досталась черная матовая версия, которая очень сочно смотрится со смоляным красным дрип-типом.
Качество сборки отличное, я бы даже сказал очень, потому что не только юбку проблематично снять (настолько плотно держат ее о-ринги), но и с мундштуком та же история – сидит просто намертво! Зазоров и сколов не обнаружено, и за это (в большинстве случаев) я люблю Vandy Vape.
Глубина ванночки внушительная, но если и 9 мм мало, то в комплекте предусмотрен сквонк-пин.

Параметры Vandy Vape Iconic RDA:
Высота: 37 мм;
Диаметр: 24 мм;
Глубина ванночки: около 9 мм;
Цвет: Black, Silver, Gold, Rainbow

Атомайзер состоит из 3 частей: базы, юбки и дрип-типа.
Первая реализована с двумя стойками с пружинным механизмом, причем прижим осуществляется напрямую не винтами, а именно небольшими металлическими площадками. Пространства здесь предостаточно – установить можно огромное количество различных типов койлов, конечно в пределах разумного, но стойки действительно позволяют это сделать.
Обдув осуществляется за счет двух попарных турбин и не очень широкого пропила над ними, которые с помощью юбки формируют окна нижне-бокового обдува. Такой конструктив благоволит хорошему обдуву площадей койлов, не дает пригорать хлопку и выдает отличный вкус.
Здесь любители и свободной, и тугой затяжек будут рады: обдув регулируется, позволяя настроить то, что по душе угодно, правда с оговоркой на то, что регулировка одновременная.
Однако, есть и ложка дегтя: при малейшем переливе выше допустимой нормы – боксмод будет залит жидкостью, поэтому будьте внимательны при заправке и примерно научитесь чувствовать, когда прекратить пропитку.

Юбка изготовлена из средней по толщине стали с матовым покрытием. На корпусе можно увидеть еле различимые логотип компании и название дрипки, и с двух боков размещены отверстия, регулирующие обдув. Вверху, во внутренней части скрыт толстый о-ринг, фиксирующий мундштук.
Во время работы юбка конечно греется, но я не могу сказать, что ощущается дискомфорт. Для сравнения, у Phobia RDA – корпус больше подвержен нагреву.
Крепится к базе данная часть за счет двух уплотнительных колец, создавая отличную сцепку: юбка ни в коем случае не соскочит, а обдув тем более не собьется!

В комплекте идет три дрип-типа 810 типа: смоляной и два из Делрина с перфорацией по периметру. В работе все показывают себя с лучшей стороны, но мне предпочтительнее именно смоляная версия, так как она чуть выше и смотрится эффектнее.

Установка спиралей и укладка хлопка представляют собой определенные трудности: фиксировать придется два койла одновременно, и это очень неудобно! Спирали норовят съехать в сторону или выдвинуться из пазов, а малейший недожим площадкой приведет к надписи “Atomizer short” и дальнейшим мучениям. Словом, я недоволен. Идеальным решением были бы автономные зажимы. Ох уж эти инновации!

Характеристики атомайзера Vandy Vape Iconic RDA:
База: Двухстоечная, на два койла;
Обдув: Нижне-боковой;
Заправка: Верхняя
Пин: обычный, сквонк;
Дрип-тип: 810

Итоги
6.9 / 10 by Vape Path
Плюсы
Качество сборки;
Неплохая вкусопередача и парогенерация;
Возможность установки жирных койлов;
Нижне-боковой обдув;
Вместительная ванночка
Минусы
Цена;
Протечки при переливе;
Невозможность автономной регулировки обдувов;
Неудобство установки спиралей;
Резюме
Что ж, в завершении обзора, я смело могу сказать, что Vandy Vape Iconic RDA – устройство неоднозначное.
Она не отличается экстраординарным дизайном, без каких-либо навороченных узоров на юбке, но в то же время автономна, что радует и сложна в обслуживании, что раздражает. Возможность установки спиралей различной толщины, отличный вкус и нижне-боковой обдув - определенно визитные карточки атомайзера, но даже они не способны скрасить неудобные стойки, имхо.
Также, не особо радует то, что при недосмотре легко заполучить протечки через отверстия обдува, но это вопрос опыта, когда «чувствуешь» атомайзер, не допуская таких досадных мелочей.
По цене, дрипку можно приобрести в среднем за 40$. Это немало, и мое мнение, что ценник очень завышен. Если планку приспустить долларов эдак на 7-10, то гарантирую, дрипка будет пользоваться спросом, даже несмотря на танцы при установке спиралей. Ставим подопытному «4-» и отпускаем восвояси!
Дизайн
Качество материалов и сборки
Функциональность/Автономность
Обслуживание
Комплектация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?