Обзор плеера RUIZU X06. Не привередливым зайдет!

Являясь большим любителем музыки, я попросту не смог обойти стороной эту категорию портативной электроники и сегодняшним гостем из Китая – RUIZU X06 – небольшого плеера с поддержкой Bluetooth.
Обычно дешевые плееры, такие, к примеру, как Digma, способны выдавать вполне достойный звук, поэтому, заказывая товар на обзор, я даже особенно не заморачивался, заботясь лишь об эстетике внешнего вида и компактных размерах.
Скажу честно, до этого момента опыта общения с беспроводными плеерами у меня не было, поэтому вдвойне интересно, что сможет выдать этот красавец.

Характеристики плеера RUIZU X06:
Размеры: 90 мм x 42 мм x 12 мм
Экран: TFT, 1.8 дюймов, 128 * 160px;
Встроенная память: 8/16 GB (опционально);
Внешний накопитель: Карта microSD (до 64Gb);
Эквалайзер: 7 преднастроек, без возможности настройки;
Поддержка русского языка: Есть;
Поддерживаемые аудио форматы: mp3, wma, wav, ape, aac, flac;
Питание: Встроенный аккумулятор, емкостью 500mAh;
Функции: Воспроизведение музыки, диктофон, чтение книг (формат .txt); просмотр фото, радио, будильник, календарь, секундомер;
Подключение наушников: 3,5 мм Jack/Bluetooth;
Цвет: Красный, зеленый, синий, черный

Плеер приехал в несоразмеримой самому устройству коробке с пластиковым лотком-вставкой. В прорези на лицевой стороне видно плеер, укутанный в полупрозрачный целлофан, указаны поддерживаемые форматы и написано, что эта версия «эстетическая».
Сзади же указаны ряд рекомендаций и замечаний по использованию, сертификаты с предупреждениями  и размещена наклейка, где указан объем памяти.
По комплектации все стандартно: печальные наушники, кабель зарядки и инструкция на иностранных языках.

Комплектация RUIZU X06:
1 * Плеер RUIZU X06;
1 * Наушники-вкладыши;
1 * Кабель USB;
1 * Руководство пользователя

Комплектные наушники, как Вы, наверное, сами понимаете, крайне печальны и похожи на те, что пачками продают в электричках и Fix Price. Возможно кому-то они и подойдут, но я сторонник более-менее качественного звука, поэтому советую отдать их на растерзание коту (если таковой есть) или попросту закинуть в самый дальний угол шкафа. Изоляции никакой, слышны похрипывания, а провод стопроцентно придет в негодность спустя месяц-два использования.

Плеер Ruizu X06 – небольшой по размерам, легкий (около 40-50 грамм) и изготовлен из матового нескользящего пластика.
На лицевой части расположился цветной TFT экран и колесо навигации с 4 кнопками и кнопка активации команд, которые при нажатии издают характерный глухой щелчок. На нажатия каждая кнопка реагирует быстро и без промедлений (замечены только при выборе песни в больших плейлистах).
Экран в меру яркий, пикселизирован, но а чего еще ожидать от недорогого плеера? Все элементы, будь то меню проигрывания музыки или читалка, не скучены, не наезжают друг на друга и легки для восприятия.
Чуть выше, в верхней части, расположилась небольшая выемка под шнурок, чтобы плеер можно было прицепить на шею. Китайцы молодцы, не все ведь носят свои устройства в карманах.

Включение  и выключение Ruizu X06 производится кнопкой-ползунком, расположенной с правой стороны.
Карта памяти microSD, в свою, очередь, устанавливается слева, в неприкрытую заглушкой нишу.

Внизу производитель разместил вход для наушников и порт зарядки microUSB, а заднюю часть занимает информация о модификации, встроенном аккумуляторе и объеме встроенной памяти, а также видна маркировка нижних портов.

По включении устройства видим приветственную надпись и после попадаем в главное меню или непосредственно на экран воспроизведения музыки.

Меню представляет из себя матрицу режимов и ветвь настроек, перемещение между которыми производится посредством 4 клавиш на круге навигации, активация выбранного пункта – центральной кнопкой, а возврат к предыдущему шагу – однократным нажатием клавиши «|<<».
Воспроизведение/пауза – осуществляются нажатием центральной кнопки.

Музыка – включает в себя ветвь с настройками и просмотром списков воспроизведения во встроенной памяти и на карте, сортировку по жанрам, альбомам, возврат к воспроизводимому на данный момент треку, навигацию по общему листу музыкальных композиций и просмотр обложек альбомов. Собственно, стандартный перечень для плеера.

На главном экране воспроизведения отображается обложка альбома (если есть) и двигаться текст песни (если вшит в трек), счетчик песен, индикатор заряда аккумулятора, название трека и имя исполнителя, шкала времени композиции с движущимся ползунком и режим проигрывания (повтор, рандом, все подряд).
Можно также активировать режим «Easy» (одновременно зажимаем «М» и «VOL»), который упрощает регулировку звука.
Если в стандартном режиме чтобы отстроить громкость необходимо сначала зажать «VOL», а потом уже варьировать уровень, то «Easy» дает возможность настраивать ее напрямую с главного экрана клавишами «М» (больше) и «VOL» (меньше).

Bluetooth – позволяет подключить беспроводную гарнитуру, что и является одной из основных фишек устройства. Сопряжение происходит без каких-либо проблем и коннектится плеер с наушниками около 30-60 секунд.
Соединение работает хорошо, но временами сигнал пропадает, и связь теряется. Особенно явно это ощущается, когда плеер, к примеру, лежит в заднем кармане джинсов. Тело как бы экранирует, перебивая сигнал, но повторюсь, происходит это неприятное явление нечасто.

Просмотр папок – позволяет выбрать директорию основной памяти или внешнего накопителя, с последующим просмотром полного списка треков.

Установить – здесь можно настроить язык интерфейса, отрегулировать яркость и таймер подсветки, установить таймер отключения, дату и время, вернуть плеер к заводским настройкам, отформатировать память или ознакомиться с информацией о поддерживаемых форматах и просмотреть данные о состоянии памяти.

Записи – это стандартный диктофон с расширенными настройками, такими как возможность выбора места сохранения, выбора формата и битрейта.

Режим будильника – включает в себя секундомер, календарь и непосредственно сам будильник.

Изображения – позвоялет просматривать изображения в памяти плеера или на карте памяти.

Электронная книга – здесь Вы можете почитать закачанные книги в формате .txt, текст виден вполне приемлемо, но лично я не любитель «прыгающих» абзацев и предпочитаю экран смартфона.

Радио – старое доброе радио с памятью на 30 станций, автоматическим и ручным поиском и возможностью записи радиоэфира на microSD или в основную память. Последняя функция особенно меня радует, мало ли, захочется записать для знакомых интересную передачу.

Теперь перейдем к звуку, который способен выдавать Ruizu X06.
Ни в коем случае не хочу посягать на святая святых китайцев и их огромного рынка недорогих товаров, но, если сравнивать данный плеер с рядом других из того же ценового сегмента, то наш подопытный может похвастаться звуком не выше чем на «4» балла.
Да, хрипов как таковых мною замечено не было (тестировал с наушниками AWEI), уровень громкости правдиво варьируется от минимального до высокого, но невозможность самостоятельно настроить параметры эквалайзера делают воспроизведение чуть плоским, что не особо радует.

Что касается автономности, то от одной зарядки на громкости выше средней, плеер «живет» порядка 80-100 часов при условии использования проводных наушников и порядка 70-90 часов при Bluetooth-соединении с гарнитурой.

Итоги
7.2 / 10 by Honelect
Плюсы
Размеры;
Качество сборки;
Простое меню и навигация;
Расширенные настройки диктофона и радио;
Наличие русского языка;
Поддержка Bluetooth-гарнитур;
Автономность;
Поддержка различных форматов;
Поддержка карт памяти до 64Gb и хороший объем встроенной памяти;
Цена
Минусы
Не идеальный звук из-за невозможности настройки эквалайзера «под себя»;
Комплектные наушники;
Периодическая потеря соединения с гарнитурой
Резюме
Протестировав плеер Ruizu X06, могу сказать, что это рабочая лошадка, которая всегда будет с Вами и не подведет зависаниями и глюками при навигации по плейлистам и меню.
Плеер стильно выглядит, компактен, легок и прост в эксплуатации, подойдет непривередливым людям, кто ценит присутствие музыки каждый день, в любом месте и готов закрыть глаза на то, что звук немного плоский за счет того, что эквалайзер нельзя настроить «под себя».
Сомневаюсь, что найдутся те, кто будет смотреть фотографии или читать книги на столь маленьком и пикселизированном экране, но само наличие данных функций – лишь плюс производителю.
Свою цену в 1600 рублей Ruizu X06 оправдывает, и я могу советовать его к покупке, если Вы не хотите тратиться на более продвинутые и качественные плееры. Он именно работает, не хватая звезд с неба и не заявляя о тех ТТХ, которых попросту не может охватить.
Качество сборки и габариты
Комплектация
Звук
Функциональность/Автономность
Цена
1 600 руб.
Aliexpress.com
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login