Обзор атомайзера GeekVape BLITZEN RTA. А под броней…

Запуска в продажу атомайзера GeekVape BLITZEN RTA я очень ждал!
Как правило, на обзоры я стараюсь брать только то, что представляется наиболее перспективным, дабы не тратить время ни свое, ни читателей. Конечно в точку удается попасть не всегда: ряд девайсов откровенно разочаровывает, ряд – наоборот впечатляет, словом, бывает и густо, и пусто.
В последней посылке пришло несколько дрипок, и откровенно говоря, впечатлился я только одной, поэтому решил, что BLITZEN далеко не уедет – такая вот не особо удачная партия вышла. И, скептически подойдя к тесту данного бака, я подготовил этот обзор, в котором  постарался с присущей долей субъективизма рассказать об атомайзере, затронув самые важные моменты.

Фирменная пластиковая прозрачная составная коробка средних размеров, скрытые под слоем картона допы и мануал, а также богатая комплектация – все это набившие приятную оскомину привычно ожидаемые от GeekVape составляющие, не подкачавшие в очередной раз.

Комплектация GeekVape BLITZEN RTA:
1 * Атомайзер GeekVape BLITZEN RTA;
1 * Дополнительная колба «Bubble»;
1 * Запасная колба;
1 * Мульти-отвертка;
1 * Дополнительный 810 дрип-тип;
1 * 510 Дрип-тип;
1 * Адаптер под 510 дрип-тип;
8 * Запасные винты;
1 * Удлинитель шахты;
1 * Ключ для заправочного кольца;
20 * Запасные о-ринги;
1 * Руководство пользователя;
1 * Гарантийный талон;
1 * Карточка продукта

Снимаю шляпу перед GeekVape – сборка и качество частей – на максимально возможном для производителя уровне, но в принципе я и не сомневался в этом.
Несмотря на пузатость и внешне сложный конструктив, количество составных частей не зашкаливает, атомайзер практически на любом моде смотрится брутально и по-классически строго, но при этом не уныло и скучно.
Производитель запустил в продажу несколько вариантов расцветок, комплектующихся также различными смоляными 810 дрип-типами – наиболее удачное и красивое решение, чего не скажешь о комплектных делриновых (фу-фу-фу).
На выбор пользователей представлено две версии – на 2 и 5 мл, и если честно, заряжать последнюю модным Bubble Glass`ом я даже не стал, уменьшенная версия более привлекательна.

Параметры GeekVape BLITZEN RTA:
Высота: 47 мм;
Диаметр: 24 мм;
Материалы: Сталь, Смола;
Цвет: Black, SS, Gunmetal, Rainbow, Blue

Стандартная 2 мл версия BLITZEN RTA состоит из 6 частей: базы, юбки, колбы, заправочного кольца с шахтой, топ кэпа и дрип-типа.

База – бесстоечная, очень удобная, с насечками по всему периметру. По бокам от углублений для спиралей размещены две ниши для хлопка, а сам конструктив таков, что можно без проблем установить как два, так и один койл.
При разборе возможен доступ к спиралям без слива жидкости, и это просто шикарно!
Обратите внимание на пропилы в основании, где расположены пропилы для крепежных винтов: это не просто декоративный элемент, а важный элемент, который отвечает за правильную установку и фиксацию юбки. Попробуйте соединить ее, надев без стыковки пропилов в нижней части юбки с пропилами базы – и все равно при попытке зафиксировать части при помощи резьбы услышите щелчок и ощутите, как они стыкуются между собой.
Этот момент в конструкции сделан специально для того, чтобы отверстия обдува вставали аккурат напротив спиралей, и то же самое происходило с проводящими из резервуара жидкость каналами и нишами, куда укладывается хлопок.

Юбка выполнена из толстой стали, с несъемным кольцом регулировки бокового обдува, представленного двумя крупными сеточными окнами с двух противоположных сторон, и оканчивается куполом с полусферической обработкой.
Как было сказано выше, во внутренней части можно увидеть два пропила-фиксатора с основанием базы и два отверстия, через которые по спрятанным в корпусе юбки каналам, жидкость дозировано попадает на хлопковые роллы. Это не только особенность конструкции, но еще и продуманный ход со стороны технологов: жидкость давит на хлопок в узконаправленной плоскости, хорошо подпитывая его и не давая пригорать, в то же время не перепропитывая.
Но это еще не все! Такая конструкция напрочь исключает протечки, и я заверяю, что это действительно так – у GeekVape получился бак-непроливайка.

Колба изготовлена из среднего по толщине Pyrex-стекла и в случае порчи может быть заменена на запасную или на 5 мл (если позволяет комплектация). Но, проблему хрупкости стекла можно решить еще и о-рингом, который практически заподлицо закроет узкую полоску резервуара, максимально обезопасив.
Колба прессуется между юбкой и заправочным кольцом при помощи резьбы по центру купола и в основании шахты. Стык получается очень прочным, части не «гуляют» между собой. Жидкость же поступает к хлопку через два небольших отверстия в том же куполе и по специальным каналам направляется вниз.
Заправочное кольцо представлено с двумя широкоми отверстиями , через которые можно заливать жидкость даже из флакона, не боясь промахнуться. По центру расположена верхняя часть шахты с резьбой, к которой крепится топ кэп.

Верхняя крышка довольно массивна, по периметру, как и у базы, имеются насечки для удобства откручивания, а во внутренней части размещен скрытый о-ринг, на который устанавливается дрип-тип или комплектный адаптер.

  

Дрип-типов в комплекте два: разноцветный из смолы и высокий из полупрозрачного Делрина, оба 810 версии. Но если Вы хотите 510 мундштук – не проблема, адаптер в помощь!
Во время работы обе версии показывают себя хорошо: из паза не выпадают и не греются.

С установкой спиралей и укладкой хлопка с первой попытки не возникает никаких проблем: главное приблизительно отмерить длину ножек, чтобы спирали не сильно поднимались над основанием деки с винтами, и расположить спирали ближе к центру, чтобы не получить КЗ по корпусу.
Что касается размеров намоток: то я свободно установил две 5 витковых параллели (фьюз + 0,4 кантал).

Характеристики атомайзера GeekVape BLITZEN RTA:
База: Бесстоечная, под один или два койла;
Обдув: Боковой;
Заправка: Верхняя;
Пин: обычный;
Дрип-тип: 810, 510 (через адаптер)

Итоги
10 / 10 by Vape Path
Плюсы
Качество материалов и сборки;
Хорошая комплектация;
Дизайн;
Вкусопередача и парогенерация;
Простое обслуживание;
Не течет;
Возможность установки как двух, так и одной спирали;
Цена
Минусы
Вес
Резюме
GeekVape BLITZEN RTA – бак, который каждый пользователь должен попробовать!
Забудьте на миг о его массивности и изучите конструктив: каждая часть на своем месте, строение продумано до мелочей и минимизирует неудобства своих обладателей при практическом применении и обслуживании.
Атомайзер подойдет и как бак «на выход», при увеличенном до 5 мл объеме, и станет настольным повседневным спутником вейперов.
Бесстоечная система на первый взгляд покажется замороченной, но уверяю, это не так! Это не Conqueror RTA, с которым некоторое время пришлось маяться из-за ограниченного пространства. В BLITZEN RTA - база приподнята по отношению к стенкам корпуса базы, и удобно как ставить, так и ровнять койлы.
Отсутствие протечек, удобная заправка, легкость в установке спиралей, хороший не размытый вкус и отличный дизайн (в особенности стандартной версии на 2 мл) – преимущества, которые целиком и полностью оправдывают стоимость устройства в 38$.
Из всех устройств, которые когда-либо проходили через меня (говоря об атомайзерах), я с гордостью обладаю и пользуюсь только DROP RDA и Pharaoh Mini RTA, но теперь в дополнение к ним пришел и BLITZEN RTA.
Хотите, расценивайте обзор и отзыв как рекламу, но мой совет – брать данный бак без всяких раздумий!
Дизайн
Качество материалов и сборки
Функциональность/Автономность
Обслуживание
Комплектация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?