Обзор боксмода VAPTIO WALL CRAWLER. Почувствуй себя супергероем!

Презентация и последующий выпуск сегодняшнего подопытного тянулись аж с конца декабря прошлого года: VAPTIO все не запускали продажу по каким-то известным им одним причинам, но спустя долгое время, я наконец-то получил боксмод VAPTIO Wall Crawler для тестов и написания обзора.
Еще при первых упоминаниях он заинтересовал меня своими небольшими размерами, внешним видом и неплохой мощностью в 80 Ватт, и сегодня хочу рассказать о том, смог ли на практике девайс вдохновить меня так же, как и его превью.

Боксмод приехал на обзор в фирменной коробке, где на лицевой части красуются его изображение, название, предупреждение, занимающее добрую треть стороны и логотип с девизом, а по бокам и сзади – разместилась другая полезная информация от производителя (цвет, комплектация, сертификаты и предупреждения, контактные данные и пр).

Комплектация боксмода VAPTIO Wall Crawler:
1 * Боксмод VAPTIO Wall Crawler;
1 * Кабель USB;
1 * Гарантийный талон;
1 * Руководство пользователя

Из последних устройств, обозреваемых мной, могу сравнить «Паучка» (как я ласково окрестил мод из-за 100% сходства с костюмом Человека-Паука) только с Вапорессовским SWAG`ом.
Девайс получился очень стильным, компактным и качественно собранным: мне не удалось найти каких-либо огрех.
Пользователям представлена возможность выбрать одну из четырех расцветок, и как по мне, то черно-красный и черно-синий вариант – самые удачные.
Оговорюсь сразу, что выжимать из мода все 80 Ватт не получится. К примеру, при мощности 72-75 Ватт и установленной дрипке, корпус начинает греться, и срабатывает защита, блокируя использование. Вот на 20-55 Crawler работает хорошо, без ругательств чипа о неполадках.

Параметры VAPTIO Wall Crawler:
Размеры: 73 мм (с крышкой аккумуляторного отсека) * 49 мм * 27 мм;
Цвет: Black, Black`n`Red, Black`n`Blue, Black`n`Stainless

На лицевой части устройства разместились кнопки навигации «+», «-» и 1,3 дюймовый TFT дисплей, вмещающий в свои рамки все привычные показавтели, такие как мощность, температура, график мощностей (подобие кривой), название режима, индикатор заряда, сопротивление, напряжение, время затяжки и индикатор заряда.
Яркость – достаточная, скученности элементов нет, цвета в меру насыщенные.

Правую часть занимает скрытая кнопка «Fire» и порт micro USB. Кнопка работает без осечек, при нажатии раздается характерный щелчок. Имеет место микро люфт, но он не так явно выражен, если только придираться и тормошить кнопку.

Левай часть – пустая, а сзади китайцы разместили декоративную вставку, куда запихнули не только силуэт паука из одноименной серии фильмов и комиксов, но и логотоп с название боксмода.

В нижней части разместились три маленьких отверстия для вывода газов, а в верхней – отвинчивающаяся крышка аккумуляторного отсека и площадка, позволяющая устанавливать атомайзеры вплоть до 26,5 мм заподлицо.

Включение/выключение девайса осуществляется стандартным пятикратным нажатием «Fire».

Для входа в меню настроек и режимов – жмем три раза кнопку «Fire».
Меню подразделяется на четыре ветви – Mode, Setting, Theme и Back, каждая из колторых выполняет свою определенную функцию.

Ветвь «Mode» – позволяет выбрать между основными режимами парения: VW (HIGH, NORMAL, SOFT), TC (Unit, SS, Ti, Ni, TCR1, TCR2, T-Criteria), CCW (CCW1-CCW4), CCT (CCT1-CCT2) и BYPASS.

Маленькое замечание относительно Unit и T-Criteria: это не режимы, а дополнительный опции настройки.
-Unit позволяет изменять единицы измерения температуы;
-Т-Criteria – варьирует температуру в зависимости от имеющегося сопротивления.

В режиме VW у пользователя также имеется возможность выбора подрежимов HIGH, NORMAL, SOFT, которые увеличивают базовую мощность.
Популярные режимы кривых CCW и CCT имеют преднастроенные вертикальные диаграммы (10 шагов), с возможностью последующего изменения каждого.
Коэффициент температурного сопротивления для TCR выбирается непосредственно при активации режимов TCR1 и TCR2.

Ветвь «Setting» включает следующие отстраиваемые параметры:
System – информация о боксмоде и прошивке;


Smoke Time – настройка отсечки;


Sleep Time – регулировка времени перехода боксмода в спящий режим;


Inner resistance – «умная» функция, которая следит за установленным в боксмод аккумулятором 18650 и выявляет КПД его работы. В случае, если он близок к летальному исходу, неисправен – система обязательно оповестит Вас об этом. Очень удобная фишка!


Language – выбор языка. Здесь, к сожалению, только английский, хотя и так все понятно.

Ветвь «Theme»  можно сказать, фейковая. Во всяком случае пока не будет выпущена прошивка, которая расширит имеющийся перечень. А пока это стандартная «Theme1» и все.

Ветвь «Back» – позволяет вернуться на главный экран.

Характеристики VAPTIO Wall Crawler:
Рабочая мощность: 7-80 Ватт;
Режимы работы: VW (HIGH, NORMAL, SOFT), TC (Unit, SS, Ti, Ni, TCR1, TCR2, T-Criteria), CCW (CCW1-CCW4), CCT (CCT1-CCT2) и BYPASS;
Температурный диапазон: 100-315℃/200-600℉;
Поддерживаемое сопротивление: 0.05-2 Ома;
Максимальный ток при зарядке: 1 Ампер;
Коннектор: 510 типа, подпружинен;
Питание: Один высокотоковый аккумулятор формата 18650;
Перечень защит: от КЗ, от низкого напряжения, отсечка 10 секунд,  от перезаряда/переразряда, перегрева

Итоги
6.9 / 10 by Vape Path
Плюсы
Качество сборки;
Размеры;
Дизайн;
Яркий информативный дисплей;
Интуитивно понятное меню;
Функция отслеживания состояния аккумулятора
Минусы
Недоработанное подменю изменения тем;
Отсутствие языков кроме английского;
Долгие инфо-месседжи;
Не самая высокая автономность
Резюме
Я всегда с трепетом отношусь к компактным боксмодам и не перестаю об этом говорить. Если их рабочая мощность превышает порог в 75 Ватт, то они автоматом получают плюсик к своей электронной карме, а если еще и дизайн красив, то это уже вообще пол сделанного дела по моему завоеванию)
Wall Crawler красив: мне очень нравится стилизация под Человека-паука. Каждое рифление корпуса, каждая прядь паутины на декоративных вставках – все подчеркивает стиль. Осталось только обзавестись костюмом и начать скакать по крышам, ловя преступников.
У меня не возникло претензий к качеству сборки, и даже на подверженный царапинам дисплей (точнее его защитную накладку) и вставку с пауком на задней части – закрою глаза, уж очень боксмод миловидно выглядит.
К функционалу я могу придраться в плане отсутствия блокировки сопротивления, недоработанной языковой выборке, невозможности использовать боксмод на мощности приближенной к максимальной, а также - просто к мега-идиотскому отклику девайса, когда не накручен атомайзер. Система выдает ошибку о его отсутствии, и клавиши как бы теряют работоспособность. Не в прямом смысле этого слова, а просто нельзя войти ни в меню, ни переключить мощность – придется смотреть инфо-месседж с силуэтом бака. Мелочь конечно, но порядком раздражает. С другой стороны, ведь девайс будет использоваться как раз в связке с атомайзером, а не без него, так что это скорее личная придирка. Как вариант, в будущем, может производитель уменьшит время, выделенное на отображение информационных сообщений, и все будет «тип-топ».
Меню в принципе удобное, не замороченное, навигация проста и понятна, а сам дисплей яркий, информативный и легок в восприятии.
Если Вам хватает 20-60 Ватт мощности, отведенных для парения, и не самая высокая автономность, то я настоятельно советую рассмотреть VAPTIO Wall Crawler к покупке, несмотря на то, что цена не самая маленькая (44.99$ на официальном сайте). Здесь Вы платите исключительно за размеры, дизайн, качество и неплохую начинку.
Дизайн
Качество материалов и сборки
Функциональность/Автономность
Удобство использования
Комплектация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?