Обзор стартер-кита VAPTIO SOLO 2. Что-то здесь не то…

На обзор приехал стартер-кит VAPTIO SOLO 2 – очередной all-in-one, акцент в котором ставится на простоту и автономность.
По сравнению с рядом других подобных устройств компании, я скорее могу сказать, что это очередная попытка вернуть вейпинг на несколько лет назад и вспомнить, когда каждый второй ходил с «Айджастом», и это было круто, потому что вкуса на комплектном баке было много, навал тоже соответствовал ожиданиям, а цена была невысокой.
Вот, видимо, ностальгируя по тем дням, VAPTIO периодически выпускают нечто подобное, но со своим видением и доработками.
Тянет ли VAPTIO SOLO 2 ярмо успеха своего предка, или оно лишь тяготит? Предлагаю разобраться в сегодняшнем обзоре.

Фирменная продолговатая коробка, испещренная информацией и стандартная комплектация – неизменные спутники стартер-китов данного плана.
Мне нравится то, как VAPTIO оформляют свои девайсы, сочетая черный, красный и белый цвет. Информация присутствует лишь самая необходимая, без трактатов о достоинствах и описаниях, какой атомайзер/мод хороший.

Комплектация VAPTIO SOLO 2:
1 * VAPTIO SOLO 2;
2 * Сменный испаритель 129А (0,25 Ом);
1 * Кабель USB;
1 * Руководство пользователя;
1 * Гарантийный талон;
1 * Карточка предупреждение

По размерам SOLO 2 можно отнести к среднеразмерным девайсам;  толщина составляет привычные 24 мм (надо же как-то платить за аккумулятор в 3000mAh?), и на выбор пользователей представлено несколько расцветок, среди которых есть и популярная радужная, доставшаяся Вашему покорному слуге.
Корпус на 90% выполнен из металла, общий вес ощущается – комплект совсем не пушинка, но и не похож на гриф от гантели.

Параметры и характеристики VAPTIO SOLO 2:
Размеры: 124 мм * 24 мм;
Заправка: Верхняя;
База: Под сменные испарители, монолитна к батарейному блоку;
Обдув: Нижний, нерегулируемый;
Режимы работы: High, Norm, Soft, Passthrough;
Питание: Встроенный аккумулятор, емкостью 3000mAh;
Зарядка: 1А;
Максимальная мощность: 50 Ватт;
Поддерживаемое сопротивление: От 0,15 Ом;
Объем резервуара: 2 или 4 мл (в комплекте идет силиконовая проставка);
Перечень защит: от КЗ, от низкого напряжения, отсечка 10 секунд, автоматическая блокировка
Цвет: Black, White, Stainless, Green, Chameleon

На лицевой части комплекта расположилась пластиковая кнопка «Fire», облаченная в светодиодный кант. Чуть левее, для ориентации в режимах, расположено название режимов в виде букв английского алфавита, и указаны соответствующие им цвета, а в нижней части разместились название девайса и логотип компании.

Сзади расположился порт зарядки micro USB и кнопка «Reset», а по бокам, чуть выше, китайцы разместили отверстия нерегулируемого нижнего обдува. Это достаточно спорное решение, и наверняка многим не понравится, что невозможно настроить затяжку, но стоит отметить, что в процессе использования SOLO 2 ни разу не потек, несмотря на такой конструктив.

 

В этот раз VAPTIO решили сделать базу атомайзера – монолитной к батарейному блоку.  Это с одной стороны хорошо, так как уменьшает общие размеры, но с другой из ряда вон плохо: разобьете колбу – выкинете весь комплект, так как запасной нет, а подбирать – занятие не простое.

SOLO 2 работает со сменными испарителями 129А (0,25А), которые вкручиваются в базу. Отверстия пропитки довольно крупные и расположены по всему периметру тела испарителей. Я опасался, что из-за такого строения будут перепропитки и подтекания, но ошибался.
Производитель не указывает нам рабочую мощность, поэтому остается только гадать о ее точном значении, но так как коридор по режимам составляет 30-50 Ватт, то на него и будем ориентироваться.

Колба изготовлена из среднего по толщине Pyrex-стекла. Ее объем при помощи комплектной силиконовой проставки может варьироваться с 2 до 4 мл. Что ж, практичное решение, не поспоришь.

Заправочное кольцо выполнено с двумя овальными отверстиями и фирменной силиконовой защитной вставкой, которая, благодаря своей эластичности, после вытаскивания носика из резервуара, встает на место и блокирует протечки, герметизируя его.
При заправке можно не бояться, что часть жидкости случайно прольется на стол: для нее реализовано небольшое углубление, из которого лишние микро-миллилитры можно спокойно собрать салфеткой.

Теперь о не практичном: топ кэп целиком изготовлен из Делрина, и с учетом того, что заправляют бак многие часто, резьба долго не проживет. За это я ставлю жирный минус, такое решение никуда не годится.

810 дрип-тип, копируя топ кэп, изготовлен из Делрина, и здесь производитель опять сэкономил: стенки тонкие, и мундштук производит впечатление какого-то мега-дешевого ширпотреба.
Крепление с верхней крышкой осуществляется за счет двух о-рингов. Посадка плотная, но присутствует небольшой люфт.

Управление девайсом максимально простое и состоит из привычного всем пятикратного нажатия «Fire» для включения/выключения и трехкратного нажатия – для смены режимов работы.

Итоги
4.5 / 10 by Vape Path
Плюсы
Качество сборки;
Неплохие вкусопередача и парогенерация;
Не течет;
Простое управление;
Автономность;
Варьируемый объем;
Минусы
Делриновый топ кэп;
Отсутствие запасной колбы;
Цена;
Резюме
Несмотря на то, что я поставил больше плюсов, чем минусов VAPTIO SOLO 2, не могу рекомендовать данный комплект к покупке. Странно, правда?
Но на самом деле, если задуматься, то все встает на свои места: весь функционал, вкус и неплохую автономность перечеркивает гонка за простотой, а именно – невозможность установки своего атомайзера, отсутствие запасной колбы и конечно печальный топ кэп, который вскоре придет в негодность из-за слизавшейся резьбы.
Да, мне импонирует вкусопередача, чрезвычайно неплохая, в сравнении с рядом прошлых устройств компании, емкий для своей мощности аккумулятор и общее качество исполнения, но увы – VAPTIO SOLO 2 – герой не моего романа.
Дизайн
Комплектация
Функциональность/Автономность
Вкус/Парогенерация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?