Обзор комплекта Joyetech ESPION SOLO with ProCore Air Kit. Лето is coming

Грядет лето, и многие задумываются о том, как скорее минимизировать количество надеваемой одежды. То же самое относится и к вейперам: практически каждый из представителей этой субкультуры пытается подобрать на лето компактный сетап, чтобы места в сумке много не занимал, но в то же время был функциональным и интересным.
Китайская компания Joyetech, предвосхищая желания пользователей, выпустила комплект на один аккумулятор, продолжающий «шпионскую» линейку, состоящий из небольшого боксмода и сабомного атомайзера, которые, судя по характеристикам, как раз и смогут удовлетворить желания многих вейперов в стремлении к легкости и минимализму.
Однако, характеристики характеристиками, но оправдывают ли они себя? Давайте разбираться в сегодняшнем обзоре.

Комплект Joyetech ESPION SOLO with ProCore Air Kit приехал ко мне в фирменной светлой коробке, на сторонах которой, кроме изображения самого комплекта, отображены характеристики, сертификаты с предупреждениями, контактные данные, а также маркировка о том, что внутри в виде бонуса нас ждет аккумулятор формата 21700 на 4000mAh!

Комплектация Joyetech ESPION SOLO with ProCore Air Kit:
1 * Боксмод Joyetech ESPION SOLO;
1 * Атомайзер Joyetech ProCore Air;
1 * Аккумулятор 21700;
2 * Сменные испарители ProCA (0,4 Ома);
1 * Запасная колба;
1 * Адаптер под аккумулятор 18650;
1 * 810 Делриновый дрип-тип;
1 * QC USB кабель;
3 * Запасные о-ринги;
1 * Запасная проставка в заправочное отверстие;
2 * Руководство пользователя (боксмод, атомайзер);
1 * Карточка-предупреждение;
1 * Гарантийный талон;
1 * Инфо-карта по койлам

Боксмод  Joyetech ESPION SOLO представляет собой компактный девайс, изготовленный из металла и представленный вполне компактными размерами, что обрадует абсолютно всех перспективных пользователей. Он качественно собран, корпус приятен на ощупь  и в ладони сидит как влитой без намека на скольжение, благодаря неоднородной структуре обработки корпуса – здесь есть и рифление в виде полосок, и углубления. Шлифовка в целом выполнена хорошо, но в моем случае семпл пришел с небольшой огрехой – царапиной перпендикулярно основному направлению обработки, которая видна лишь при близком осмотре. Но это не особенно критично, лишь лишний раз напоминает о китайской лотерее.

Параметры боксмода Joyetech ESPION SOLO:
Размеры: 81 мм * 39 мм * 25 мм;
Цвет: Black, Gunmetal, Orange, Rainbow

На лицевой части боксмода разместился крупный 1,3 дюймовый ЧБ сенсорный дисплей. Да, именно сенсорный! Joyetech решили продолжить производить устройства подобного плана, и я ничуть не разочарован в их решении. Сенсор работает хорошо, правда иногда случаются осечки, но они не часты.
Кроме дисплея, лицевую сторону занимает крупная кнопка «Fire», на которой выкрашена информация о том, что данная серия лимитирована, а внизу расположились «Fn» и порт micro USB.
«Fire» работает исправно, осечек при нажатиях за время тестирования не обнаружено, но немного обескураживает сама посадка: по периметру можно наблюдать зазоры, через которые под кнопку будет попадать пыль и грязь. Знаем мы еще одну компанию, которая в последнее время так делала, и скажу, что это не есть хорошо! Люфт кнопки есть, но небольшой, дребезжание тоже присутствует, но если только стучать по ней пальцем, а так она нажимается с еле слышным глухим щелчком и мягким ходом.

С боков расположились рифленые области и названия компании и девайса, обведенные в отдельные небольшие островки и врезающиеся в полосы, а заднюю часть занимает съемная крышка аккумуляторного отсека, крепящаяся на  4 прочных магнитах. Под ней скрывается отсек, куда по умолчанию устанавливается аккумулятор формата 21700, наделенный емкостью 4000mAh, что является отличным показателем для однобатарейного девайса. Помимо этого можно использовать и стандартный 18650 при помощи комплектного адаптера.

В нижней части видно 4 маленьких отверстия для вывода газов, а в верхней части – подпружиненный 510 коннектор с площадкой, позволяющей устанавливать атомайзеры до 25 мм. При посадке присутствует микро-левитация, поверхность не царапается, и за это я благодарю Джоев. Лучше так, чем баки будут садиться заподлицо, но после первой же накрутки база оставит первые коцки на корпусе.

На ЧБ дисплее отображаются все самые необходимые показатели: мощность, температура, название режима, время и дату, мощность, сопротивление, напряжение, индикатор заряда, время затяжки и ток (в зависимости от выбранного режима). Скученность показателей отсутствует,  главный экран смотрится просто. Я считаю, что если бы Joyetech сделали его цветным, то смотрелось бы поинтереснее, ведь все-таки лимитированная серия, но ладно, пусть будет так.

Навигация осуществляется при помощи сенсорного управления, как свайпами, так и нажатиями. Сенсор работает безотказно, надо лишь плотнее прижимать палец к дисплею, в противном случае возможны осечки. Экран автоматически блокируется после активации какого-либо режима или настройки. Тогда становится активной лишь «Fire», а регулировка мощности и переход к меню – блокируются. Сначала меня это раздражало, но через некоторое время я привык, ведь, как правило, режим парения и мощность меняются не так часто.

Включение/выключение устройства осуществляется пятикратный нажатием «Fire».

Разблокировка экрана осуществляется посредством одиночного нажатия «Fn» и дальнейшего свайпа вверх по появившейся полоске с изображением замка.

Мощность изменяется при помощи нажатия на кнопки в виде прямоугольников со стрелками сверху и снизу главного экрана.

Просмотр информации (дубляж основного экрана), переход к меню или перемещение к предыдущей ветви – свайпы влево и вправо соответственно.

Меню состоит из 4 основных пунктов, каждый из которых отвечает за свои функции: выбор режима, настройки, информацию о ПО, аккумуляторе или переход на главный экран.

«MODE» – предлагает выбрать между режимами POWER, RTC, TC (Ni, Ti, SS), TCR (M1, M2, M3), BYPASS, с предустановкой коэффициента TCR (для соответствующих режимов) или выбором между аналоговыми и цифровыми часами.

«INFO» – показывает информацию о прошивке и аккумуляторе.

«SET» – ветвь подразделяется на несколько подветвей с тонкой настройкой параметров работы боксмода:

-СOIL – блокирует/разблокирует сопротивление;
-POWER – настройка мощности;

-SUBPARA – просмотр количества затяжек, их общего времени, сброс значений и переход к основному меню настроек;


-CLOCK – ветвь позволяет настроить время и дату;

-PREHEATO – настройка преднагрева и отсечки;


-TIMEOUT – настройка времени отключения дисплея;


-EXIT – возврат в главное меню

«EXIT» – возврат на главный экран

В случае возникновения ошибок в работе устройства, система сообщит об этом посредством выведения информационный сообщений на дисплей.

Характеристики боксмода Joyetech ESPION SOLO:
Рабочая мощность: 1-80 Ватт;
Режимы работы: POWER, RTC, TC (Ni, Ti, SS), TCR (M1, M2, M3), BYPASS;
Температурный диапазон: 100-315℃/200-600℉;
Поддерживаемое сопротивление: 0.05-1.5 Ом (TC/TCR),
0.1-3.5 Ом (Power);
Максимальное выходное напряжение: 9 Вольт;
Максимальный ток при зарядке: 2А;
Коннектор: 510 типа, подпружинен;
Питание: Один высокотоковый аккумулятор формата 21700 или 18650 (при помощи адаптера);
Перечень защит: от КЗ, от низкого напряжения, отсечка 10 секунд,  от перезаряда/переразряда, перегрева

В комплекте с боксмодом идет сабомный атомайзер Joyetech ProCore Air, обеспечивающий свободную затяжку.
Он выделяется среди других баков удобной заправкой типа «слайдер» и стильным 810 дрип-типом Cobra.
К качеству сборки претензний нет, части подогнаны друг к другу хорошо, за исключением дрип-типа, который имеет небольшой зазор при посадке.
На выбор пользователей представлено 2 версии колб – на 2 и 4,5 мл (в моем случае – второй вариант).

Параметры атомайзера Joyetech ProCore Air:
Высота: 56 мм;
Диаметр: 25 мм;
Объем: 4,5 мл;
Цвет: Black, Gunmetal, Orange, Rainbow

Атомайзер состоит из 5 частей: базы, колбы, испарителя, топ кэпа и дри-типа.

База реализована с регулируемым нижним обдувом через два широких отверстия со стопором хода в крайних положениях. Во внутренней части нанесена резьба, куда крепятся сменные испарители.
Колба изготовлена из среднего по толщине Pyrex-стекла и в случае порчи может быть заменена на запасную. В данном случае Джои решили не заморачиваться с трансформером, исключили удлинитель шахты из комплекта, и поэтому опционально есть либо одна, либо другая версия

В связке с атомайзером китайцы предоставили пользователям испарители типа «ProCA», поддерживающие работу на мощности 55-65 Ватт и с сопротивлением 0,4 Ома. Я тестировал их и на минимальной (55 Ватт), на максимальной (65 Ватт) и даже чуть выше (до 70 Ватт) мощностях. Койлы вели себя одинаково спокойно, не выдавая гариков при глубоких затяжках. Вкусопередача – на честные «4» балла, не обслужка, но достойно.

Верхняя крышка монолитна по отношению к шахте и заправочному отверстию. Для удобства пользователей реализована удобная система «слайдер» с указанием направления сдвига топ кэпа в виде треугольника. Во внутренней части размещен скрытый о-ринг, к которому крепится мундштук.

Дрип-типов в комплекте два – оба 810 типа, но представлены различными материалами изготовления – Делрином и смолой.
Обе версии высокие, не греются во время работы, но, конечно, Cobra более презентабельно выглядит. Было бы лучше, если бы производитель вместо 810 Делринового добавил в комплект 510 версию.

Характеристики атомайзера Joyetech ProCore Air:
База: Под сменные испарители;
Обдув: Нижний;
Заправка: Верхняя, «слайдер»;
Коннектор: 510, с обычным пином;
Дрип-тип: 810 типа (Delrin, Resin)

Итоги
7.3 / 10 by Vape Path
Плюсы
Дизайн;
Размеры;
Качество материалов и сборки;
Возможность использования двух типов АКБ;
АКБ 21700 в комплекте;
Простое меню и информативный дисплей;
Нижний обдув атомайзера;
Неплохая вкусопередача;
Не течет;
Удобная заправка
Минусы
Максимальная мощность 80 Ватт;
ЧБ дисплей;
Отсутствие RBA-базы;
Цена
Резюме
Тщательно протестировав комплект Joyetech ESPION SOLO with ProCore Air Kit я могу с уверенностью сказать, что у компании он удался им получился функциональным и качественным!
Мне определенной нравятся дизайн, размеры и возможность использования двух типов аккумуляторов, крупный дисплей (в кои-то веки защищенный пленкой!) и система управления с помощью сенсора.
Конечно печально, что при таком крутом дизайне боксмод наделен ЧБ дисплеем, а не цветной версией, и немного огорчает максимальный порог мощности в 80 Ватт. Если бы он составлял 100 Ватт, то, стопроцентно, у девайса нашлась бы масса поклонников, так как емкость комплектного АКБ в 4000mAh - нормальная планка для такого соотношения параметров и габаритов. Возможно, плата все-таки может быть «раскачана» еще на 20 Ватт, и со следующей прошивкой мольбы будут услышаны, посмотрим.
К комплектному атомайзеру, кроме как в плане необслуживаемости, я придраться не могу. Неплохой внешний вид вкупе с удобной заправкой, стильным мундштуком, отсутствием протечек и «вкусными» испарителями делают его конкурентоспособным для любителей подобных баков, где не надо заморачиваться с самостоятельной намоткой.
Стоимость комплекта составляет порядка 71$. Что сказать, высоковато! Но это ведь не какая-то малоизвестная полуподпольная компания, а один из монстров вейп-индустрии – Joyetech, лимитированная серия устройства, а также – наличие в комплекте аккумулятора 21700. Вот и складывается такой ценник, никуда не деться. За один боксмод (с АКБ) придется выложить около 53$, и это более привлекательно для тех, кто, к примеру, как я , будет использовать его со своим сторонним баком/дрипкой.
Если Вы ищете компактный сетап на лето, цените возможность использования нескольких типов аккумуляторов в устройстве, а также не против сенсорного управления – то советую присмотреться к киту.
Дизайн
Комплектация
Функциональность/Автономность
Вкус/Парогенерация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?