Обзор боксмода Vaporstorm Subverter. Мода на 3D принтеры

С компанией Vaporstorm я уже сталкивался и впечатление эти ребята оставили неплохое. При всем их желании экономить на материалах, боксмод Puma получился шустрым и работает до сих пор без каких-либо проблем. Ребята решили не останавливаться на достигнутом и продолжили эксперименты по дизайну корпусов из пластика. Как итог, у них получился очередной девайс  – Vaporstorm Subverter, который и станет гостем сегодняшнего обзора.

Относительно упаковки и комплектации, компания сохраняет верность своему стилю – коробка с магнитной крышкой черного цвета, где на лицевой части отображено устройство, а сзади – представлены параметры, краткое описание конструктива и комплектация.

Комплектация Vaporstorm Subverter:
1 * Боксмод Vaporstorm Subverter;
1 * Кабель USB;
1 * Руководство пользователя;
1 * Сертификат соответствия;
1 * Карточка-предупреждение

Боксмод представляет собой эдакий кирпичик, изготовленный, между прочим, довольно качественно. Пластик приятен на ощупь, не скользит в руке, но, видимо, я порядком отвык от такого форм-фактора, и поэтому несколько дискомфортно зажимать девайс в ладони из-за не самой маленькой ширины корпуса, хотя, это, возможно придирка и не более того.
Дешевым Vaporstorm Subverter назвать не поворачивается язык, хотя с первого взгляда так может показаться: китайцы подошли к производству ответственно, и нигде нет огрех или откровенных зазоров.

Параметры Vaporstorm Subverter:
Размеры: 90 мм * 55 мм * 27 мм;
Цвет: Red, Orange, Green

На лицевой части устройства расположился небольшой и очень яркий цветной дисплей, кнопки «Fire», «+» и «-», а также порт micro USB.
При нажатии кнопки издают звонкий щелчок, работают без осечек, не дребезжат и не скачут в пазах.
Экран отображает такие показатели, как мощность, температура, кривая мощности, время затяжки, напряжение, сопротивление, ток и индикатор заряда аккумуляторов  (в зависимости от выбранного режима. Они не скучены между собой, не сливаются и представлены несколькими цветами, что разбавляет однообразный белый тон.
Стоит отметить, что система при выборе определенного значения мощности/температуры указывает пользователю на уместность того или иного порога в виде различных оттенков показателей мощности/температуры. К примеру, мощность в 55 Ватт – вполне комфортна и отображена зеленым цветом, а вот 170 Ватт – высоковато, и на дисплее мы видим красный оттенок.

Левую и правую стороны занимают сменные декоративные вставки, крепящиеся за счет сильных магнитов, причем если с правой стороны нас под вставкой встречает монолит корпуса, то слева – виден непосредственно аккумуляторный отсек и скрытый бокс с платой и контактными проводами. Двоякое решение: с одной стороны такая открытость ни разу не портит внешний вид при любом цвете установленных аккумуляторов, но с другой – будет собирать пыль и грязь, хотя проблему можно решить обычной продувкой.

Нижняя часть пустая, а верхнюю занимает 510 подпружиненный коннектор с площадкой, которая позволяет устанавливать атомайзеры до 25 мм в диаметре включительно. Здесь коннектор не отцентрован, но это даже к лучшему на мой взгляд.

Управление устройством максимально упрощено и не составляет никаких трудностей как при выполнении стандартных операций по включению/выключению (пять быстрых нажатий «Fire»), входу в меню (три быстрых нажатия «Fire»), так и ряду настроек  устройства.

Блокировка/разблокировка мощности/температуры – осуществляется посредством нажатия кнопки «-» и последующего сразу нажатия «Fire».

Меню состоит из трех пунктов выбора режимов – «Power», «Curve», «TC» и функции возврата на главный экран.

«Power» не несет в себе никаких дополнительных преднастроек, а вот режимы кривой и Термоконтроля несколько разноображены.

«Curve» – позволяет пользователю выбрать одну из 5 преднастроенных кривых и естественно кастомизировать их. Увеличение/уменьшение мощности каждой точки кривой осуществляется клавишами «+» и «-», а переход к следующей точке – за счет нажатия «Fire».

«TC» – дает возможность выбора типа проволоки (Ni, Ti, SS) и настройки TCR (M1-M5).

Характеристики боксмода Vaporstorm Subverter:
Рабочая мощность: 5-190 Ватт;
Выходное напряжение: 0,5 – 8 Вольт;
Поддерживаемое сопротивление: 0,05-3 Ома (Power), 0,05-3 Ома (TC, TCR);
Режимы работы: VW, Bypass, TC (Ni, Ti, SS), TCR (M1, M2);
Температурный диапазон: 100-300℃/200-600℉;
Ток зарядки: 1,5 Ампера;
Коннектор: 510 типа, подпружинен;
Питание: Два высокотоковых аккумулятора 18650;
Перечень защит: от КЗ, высокого и низкого напряжения, отсечка 10 секунд, от перегрева

Итоги
8 / 10 by Vape Path
Плюсы
Качество материалов и сборки;
Интуитивно понятное меню;
«Шустрая» плата;
Цена
Минусы
Чрезмерно яркий дисплей;
Отсек под аккумуляторы не скрыт от пыли
Резюме
Я остался приятно удивлен боксмодом Subverter. Этот девайс определенно являет собой грамотный баланс в плане соотношения цены и качества!
Отзывчивая плата, простые настройки и понятный интерфейс в миксе с невысокой ценой делают девайс конкурентоспособным на рыночном пространстве, несмотря на малоизвестность компании.
Да, корпус пластиковый, но когда берешь девайс в руку, то складывается впечатление именно дорогого боксмода, настолько все качественно собрано, а этот самый пластик чрезвычайно приятен на ощупь. Напрягает то, что аккумуляторный отсек открыт для пыли и грязи, но это сугубо эстетический момент, и многие просто закроют на него глаза.
Во время работы Vaporstorm Subverter не греется, и это очередное доказательство того, что китайцы не просто взяли 3D принтер и наваяли корпусов с платами, а подошли к процессу создания с пониманием процесса.
Цена на боксмод равняется около 40$, и мой вердикт таков, что девайс своих денег стоит, безо всяких «ну может» и «а если бы», поэтому если Вы не привередливы в плане дизайна, а хотите обзавестись именно рабочей лошадкой на каждый день или запасным устройством для гаража/мастерской/квартиры – Vaporstorm Subverter окажется как нельзя кстати.
Дизайн
Качество материалов и сборки
Функциональность/Автономность
Удобство использования
Комплектация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?