Обзор комплекта VAPTIO P-III. Вещь, к которой надо привыкнуть

Герой нашего сегодняшнего обзора – комплект от известной по обзорам редакции компании VAPTIO. Он примечателен тем, что заставляет привыкнуть к управлению между режимами и контролю за их работой, опираясь лишь на одни световые индикаторы. Пришлось основательно поломать голову, прежде чем я смог более-менее запомнить смысловой посыл того или иного диодного сигнала и привыкнуть к нему.
Любите все необычное и считаете, что инструкции – удел слабых? Тогда советую к прочтению обзор и уверен, Вы разубедитесь в этом, как и Ваш покорный слуга!

Комплект VAPTIO P-III приехал на обзор в составной коробке, опоясанной картонной информативной проставкой, на лицевой части которой разместился логотип компании, ее девиз, изображение и название комплекта и предупреждение о зависимости, вызываемой никотином.
На задней части проставки крупно маячит то же предупреждение, название кита, комплектация, QR-код  и контактные данные.
По бокам можно увидеть сертификаты и предупреждения, штрих-код, указание цвета, название комплекта и штрих-код.

Комплектация VAPTIO P-III:
1 * Боксмод VAPTIO P-III TC Mod;
1 * Атомайзер SAIL P-III;
2 * Сменный испаритель  Gladiator Coil G1;
1 * Кабель QS USB;
2 * Руководство пользователя;
1 * Карточка-предупреждение;
1 * Сертификат соответствия

Обернутый в прозрачный целлофан, нас встречает на верхнем пластиковом ложе боксмод VAPTIO SOAR P-III.
Он очень увесист, и, не считая диодов и клавиш, целиком из металла. В руке сидит удобно, но немного скользит, на ощупь приятен. Корпус – со скругленными углами, острых частей нет.

Параметры VAPTIO SOAR P-III:
Размеры: 70 мм * 49,5 мм * 22 мм;
Цвет: Белый, черный, красный

На лицевой части боксмода разместилось стилизованное рельефное изображение буквы «Х», которая разграничивает светодиоды, являющиеся своеобразным экраном, по которому придется учиться читать режимы, состояние аккумулятора и рабочую мощность. Кроме этого видим micro USB порт, расположенный в самом низу, и  прорезиненные кнопки «Fire», «+» и «-», две последние из которых чуть меньше. Нажатие происходит с характерным глухим щелчком, отдача – моментальная, misfire`ов не обнаружено.

С правой стороны прокрашен логотип компании и информация о том, что дизайн разработан в США, с сборка произведена в Китае, которые скорее всего сотрутся через непродолжительное время использования. С правой стороны – название и максимальная мощность.

 

В нижней части разместились крепежные винты, а в верхней – подпружиненный 510 коннектор, который позволит устанавливать атомайзеры до 22 мм включительно (если конечно комплектный Вас не устроит).

 

Переходим к самому интересному – к управлению VAPTIO SOAR P-III.
В начале обзора я написал, что оно заморочено, и это действительно так, но привыкнуть можно – достаточно попользоваться боксмодом некоторое время, и вопросы постепенно отпадут. Однако, мне не нравится такая реализация, хоть и каюсь, люблю в девайсах всякие светящиеся штуки.

Итак, включение и выключение устройства производится за счет набившего оскому пятикратного нажатия «Fire». Система проинформирует нас о выполнении операции световой индикацией.

Далее, для выбора режима парения (VW, Ni, Ti, SS) – необходимо стандартно нажать кнопку «Fire» три раза при включенном устройстве.
Теперь внимание на центральный светодиод. Он горит одним из 4 цветов: белым, зеленым, красным и синим, и каждый из этих цветов соответствует режиму парения.

VW – белый;
Ni – зеленый;
Ti – красный;
SS – синий.

Пока все просто, так?
А теперь предлагаю Вашему вниманию выдержку из официальной инструкции, которая показывает на настройку мощности при каждом режиме, уровень которой проецирует соответствующее количество горящих красным и синим лепестков вокруг центрального диода.
Здесь и начинаются сложности, так как запомнить все сразу – просто нереально, придется то и дело заглядывать в мануал.

Задумка интересная, реализация на практике тоже, но все-таки сложновато! И еще придирка к тому, что предусмотрен шаг только в 10 Ватт, это затруднит «общение» девайса с рядом намоток. К примеру, я парю обычно на мощности в 72,5-75 Ватт, а настройка предусматривает 70. Возможно, плата думает за нас и убирает погрешности такого типа, но об этом нигде информации нет.

Характеристики боксмода VAPTIO SOAR P-III:
Рабочая мощность: 30-100 Ватт;
Максимальное выходное напряжение: 4,2 Вольт;
Режимы работы: VW, TC (Ni, Ti, SS);
Температурный диапазон: 100-315℃/200-600℉;
Максимальный ток при зарядке: 2 Ампера;
Коннектор: 510 типа, подпружинен;
Питание: Встроенный аккумулятор емкостью 3000mAh
Перечень защит: от КЗ, от низкого напряжения, от перезаряда, отсечка 10 секунд

Комплектный атомайзер SAIL P-III не отстает от боксмода по дизайну и внешнему виду: он красив, но в то же время ничего особенного из себя не представляет. По качеству моего экземпляра есть претензия: уже «из коробки» бак покоцан в двух местах, и на белом покрытии царапины смотрятся очень вычурно.

Параметры атомайзера SAIL P-III:
Высота: 46,3 мм;
Диаметр: 22 мм;
Объем резервуара: 2 мл;
Цвет: Черный, белый, красный

Состоит SAIL P-III из 4 частей: базы с резервуаром под жидкость, сменного испарителя, топ кэпа и дрип-типа.

База совмещена с колбой, помещенной в стальную оплетку, которая обеспечивает дополнительную защиту стекла. Для красоты и удобства контроля уровня жидкости с двух противоположных сторон производитель разместил по два крупных окна, а на лицевой части выкрашен логотип и ватер-линия, обозначающая максимальный уровень заправки.

Сменных испарителей в комплекте два – нотчкойлы Gladiator Coil G1 на нержавейке c абсолютно идентичными характеристиками – 0,15 Ом по сопротивлению и 30-80 Ватт по мощности. Вкус койлы передают хорошо, и жаль, что они не самые дешевые.
По бокам расположены углубления, которые служат каналами для пропитки жидкостью, и для ее лучшего удерживания форма создана именно в таком форм-факторе.

Топ кэп включает в себя кольцо регулировки верхнего обдува, со средним ходом и без стопора. Я думал, что он сделан по принципу FROGMAN`а, но ошибся, крышка крепится напрямую к обшивке колбы. Во внутренней части есть резьба, крепящая испаритель и узкая шахта для имитации более тугой затяжки.

510 дрип-тип сделан из Делрина и крепится к верхней крышке посредством одного широкого о-ринга. Посадка плотная, без люфтов. Во время работы мундштук не греется, и мне кажется, что дрип-типы такого плана – уже как визитка компании, которая мелькает в большинстве баков.

Характеристики атомайзера SAIL P-III:
База: Под сменные испарители;
Обдув: Верхний;
Заправка: Верхняя;
Дрип-тип: 510;
Коннектор: 510 типа, пин – «плавающий»

Итоги
5.4 / 10 by Vape Path
Плюсы
Дизайн боксмода;
Размеры боксмода;
Приятная подсветка;
Мощность 100 Ватт;
Наличие режима термоконтроля;
Отсутствие протечек
Минусы
Неудобство настройки мощности;
Средненькая вкусопередача;
Цена;
Коцаный экземпляр «из коробки»;
Вес;
Боксмод скользит в руке
Резюме
С одной стороны, мне понравился боксмод VAPTIO P-III своими небольшими размерами, наличием необычной смены мощности, присутствием режима ТК и неплохой автономностью. Но не очень удобная навигация, скользкий корпус, вес и ряд недостатков атомайзера в миксе с немаленькой ценой (62.60$) сводят популярность комплекта на «нет».
Для коллекции или домашнего парения VAPTIO P-III конечно подойдет, но таскать с собой такого бегемотика мне бы было лень, даже и в рюкзаке/сумке. Вердикт: девайс на любителя.
Дизайн
Комплектация
Функциональность/Автономность
Вкус/Парогенерация
Цена
Автор: Vape Path
Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?